«Динамо» — «Карпаты». Невезение, помноженное на расхлябанность. Карпаты увозят ничью из Киева. УПЛ

"Динамо" — "Карпаты". Невезение, помноженное на расхлябанность. Карпаты увозят ничью из Киева. УПЛ

«Бело-синие” не в лучшем настроении подходили к 12 туру УПЛ. Ничья с Копенгагеном прервала семиматчевую «сухую» серию команды. К тому же, датчане являются главным конкурентом подопечных Михайличенко в борьбе за первое место в группе ЛЕ. Победа на своем поле оставляло бы Динамо в ранге фаворита, однако хозяева добыли лишь один пункт.

 

Впрочем, Карпаты также продолжают свою стагнацию. Подопечные санжара не знают побед уже в течении четырех игр подряд, что в очередной раз ставит под вопрос целесообразность прихода Санжара. Карпаты продолжают плестись рядом с зоной вылета и пока тяжело заметить перспективы борьбы за место в ТОП-6. К тому же, Карпаты опять вылетели из Кубка Украины после матча с перволиговой командой, что делает львовян в глазах зрителей откровенным посмешищем.

 

Тем не менее, в матчах с грандами Карпаты показывают свой максимум. Если с Шахтером львовянам не везет с результатами, то в последней встрече с Динамо на НСК Олимпийский победителем вышла как раз львовская команда. Тогда дубль Марьяна Шведа оставил подопечных Хацкевича без очков. Была надежда, что и сегодня гости дадут серьезный бой Динамо.

 

Динамо 1-1 Карпаты (Вербич, 49 — Шабанов, 85 (автогол))

Динамо: Бущан — Караваев, Попов, Шабанов, Миколенко — Гармаш (Шепелев, 79), Сидорчук, Шапаренко — Цыганков, Родригес (Вербич, 46) — Соль (Беседин, 46)

Карпаты: Кудрик — Веремиенко, Халл, Вакуленко — Мартинс, Назарина, Ди Франко, Клец (Бойчук, 83), Лях (Понде, 73) — Лоренцен (Гуцуляк, 46), Дженнингс

Предупреждения: Сидорчук, Попов, Шапаренко — Ди Франко, Халл

 

Киевляне удивили стартовым составом. Алексей Михайличенко выпустил на фланг Родригеса вместо Вербича, а Беседина на острие атаки заменил Фран Соль. Но главным сюрпризом от наставника стал первый в сезоне выход в основе Шапаренко, который подменял травмированного Буяльского. У Карпат стоит выделить выход на острие Лоренцена, а также появление со старта Ростислава Ляха. Молодой хавбек имел в своем активе лишь две минуты игры в УПЛ.

 

Игра команд ничем особо не удивляла. Киевляне были изнурены после матча в ЛЕ, поэтому скоростей поначалу не включали. Родригес и Цыганков в основном пытались пробить Кудрика издали. Однако это лишь увеличило количество «легких” сэйвов для кипера львовян. Карпаты редко выходили к воротам Бущана, однако парочку опасных моментов имели. Но их было настолько мало, что Динамо не испытало никаких проблем с нейтрализацией опасности от гостей.

 

Игра хозяев существенно поменялась после перерыва. Вместо Родригеса и Соля на газоне главного стадиона страны появились Вербич и Беседин. Динамо наконец-то включило скорость и стали показывать более яркую комбинационную игру. И это вдвойне удивляло после того самого поединка с Копенгагеном. Родригес и Соль отдыхали в том матче, пока Вербич, Беседин и Цыганков пытались грызть влажный и тяжелый газон Олимпийского ради победы. А сегодня именно «ясная голова” Вербича помогла киевлянам открыть счет. Словенец оказался в нужном месте после эффектной комбинации в исполнении Цыганкова и Шапаренко.

 

К слову, сам Николай не выпал из игры. Тем не менее, тренерский штаб наверняка ожидал большего от украинца. Николаю необходимо набирать кондиции после такого длительного простоя и периода игры за «дубль”. Главное — использовать доверие Михайличенко, ведь конкуренция на позиции Шапаренко очень большая.

Если про Вербича мы уже вспомнили, то стоит сказать несколько слов и про Беседина. Сколько бы характеристик не заслуживал Артем, однако именно он является лучшим форвардом киевлян на данный момент. Беседин оттягивает на себя несколько защитников соперника, чем оставляет свободные зоны для своих более скоростных партнеров. Да и статус лучшего бомбардира в УПЛ в составе киевлян остается у Беседина.

 

Карпаты не создавали ничего опасного, однако помощь от киевлян помогла львовянам сравнять счет. Безобидный прострел Бойчука попал в ногу Шабанову и отлетел в ворота Бущана. Конечно, такой эпизод не вписывался в рисунок игры, однако Динамо имело возможность убивать игру раньше. Можно делать скидку на невезение, однако очков в турнирной таблице больше от этого не станет. К тому же, на последней минуте гости выбежали в контратаку и могли даже брать три очка. Но Бойчук после выхода на свидание с Бущаном угодил в перекладину.

 

Если в начале матч виделся проблемным для Динамо, то по итогу можно декларировать лишь о диком невезении. К тому же, арбитр в спорных ситуациях был не на стороне киевлян, поэтому Карпаты с трудом добывают очки. Несколько раз мяч было подозрение, что мяч угодил в руку львовским игрокам в своей штрафной. Однако повтор не давал четкого понимания ситуации (ох уж эта телетрансляция).

 

Впрочем, не имей Динамо такого явного преимущества, мы бы могли говорить об этих спорных моментах. А так — сами виноваты, особенно учитывая потерю очков от Шахтера в параллельном матче. Не хватает нынешнему Динамо инстинкта убийцы, который, оказывается, нужен и в матчах УПЛ. Ну что ж, вспоминая классика: будем разбираться.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: