Вальтер САМУЭЛЬ: “На “Реал” злобы не таю. Решил уйти я сам”

Аргентинский защитник Вальтер Самуэль, перешедший в миланский “Интер”, в течение презентации в новом клубе признался, что расстроен решением “Реала” его продать, но надеется, что в новой команде он добьётся большего успеха, чем в столице Испании. В “Интере” Самуэль встретится с большой колонией своих соотечественников (Солари, Камбьяссо, Бурдиссо, Дзанетти, Кили Гонсалес, Крус), что облегчит его адаптацию. И Вальтер надеется, что в свой первый же сезон в новой команде он выиграет трофеи, которые не удалось ему завоевать с мадридским “Реалом”.

Эти летом “Интер” купил двух игроков “Реала”: Солари и Самуэля. Можно ждать ещё и Фиго?

Не знаю, я с ним на эту тему не разговаривал. Я не знаю перейдёт ли он в “Интер” или нет.

Ты будешь готов сыграть в первом отборочном матче Лиги Чемпионов против “Шахтёра”?

Это должны будут решить тренеры. До прошлой пятницы я тренировался с “Мадридом”, но в одиночестве, потому что команда была в турне. Лично мне бы хотелось выйти на поле с самого начала, но решение буду принимать не я.

Скудетто, Лига Чемпионов или Чемпионат Мира? Что ты выберешь?

Ну как я могу ответить на такой вопрос? Всё это серьёзные цели, которых трудно достичь. Мне хотелось бы выиграть всё.

Под каким номером ты будешь играть?

Под 25-м. 19-й номер занят Камбьяссо, но я договорился со Станковичем и возьму себе 25.

Говорят, что ты не хотел покидать “Реал Мадрид”, не выиграв там ни одного трофея. Что послужило поводом для перемены решения?

Да, это правда. По окончании сезона я сказал, что мне хотелось бы остаться, чтобы выиграть какой-нибудь титул, но потом я изменил решение, потому что “Интер” мной очень сильно интересовался.

Ты уехал из Италии год назад. Ты когда-нибудь думал, что вернёшься так скоро?

Нет, но это уже прошлое и я не жалуюсь… Я очень рад, что перешёл в “Интер”.

А на твоё решение перейти в “Интер” повлияло то, что здесь играют много аргентинцев?

Может быть. Мои партнёры по сборной очень хорошо отзывались об “Интере” во время Кубка Конфедераций, но в тот момент я уже был заинтересован в переходе в “Интер”. А то, что здесь много аргентинцев, поможет лучше адаптироваться мне и моей семье.

После голов Адриано на Кубке Конфедераций ты, наверное, подумал: “Лучше иметь его как партнёра в своей команде…”

Да, конечно. На данный момент Адриано – один из лучших нападающих в мире, так что иметь его в своей команде – это большая удача. Надеюсь, что его голы помогут нам выиграть какой-нибудь трофей.

Кого ты опасаешься больше в борьбе за Скудетто: “Ювентус” Капелло или “Милан” Анчелотти?

Я думаю только об “Интере”. Надо удачно начать новый сезон, а сам я себе желаю поскорее набрать форму.

На тебя будет направлено множество взглядов, так как “Интер” тебя купил действительно для усиления состава.

Я знаю, что на мне будет лежать большая ответственность, но я верю в свои силы. Клуб купил и других игроков, и я нахожусь здесь, чтобы сотрудничать с ними со всеми. Я не думаю, что являюсь самым серьёзным приобретением клуба, в “Интере” уже есть много классных игроков. База уже есть, я пришёл в команду, которая провела хороший прошлый сезон и которая серьёзно усилилась.

Ты покидаешь “Реал Мадрид” с чувством злобы на него?

Нет, решение уйти принял я, а не кто-то другой. “Реал Мадрид” хотел меня продать, это верно, но у меня было ещё четыре года контракта и я вполне мог бы остаться. Я решил перейти в “Интер” потому, что клуб продемонстрировал ко мне большой интерес, а это для игрока очень важно. Я пришёл сюда, чтобы выиграть какой-нибудь трофей.

Почему в мадридском “Реале” тебя не оценили по достоинству? Ведь ты действительно один из лучших защитников мира?

Не знаю. Думаю, что это вы должны спросить у них. Возможно, я играл не так, как от меня ждали, но вся команда не ответила ожиданиям, играли неважно все. Это был неудачный опыт, из которого я извлёк большой урок, и я надеюсь, что помогу побеждать моей новой команде. Сейчас я в “Интере” и я должен отплатить за его доверие ко мне.

В свою очередь президент “Интера” Джясинто Факкетти представил Вальтера Самуэля как “пятое большое приобретение после Жулио Сесара, Воме, Писарро и Солари”. “Мы убеждены, что Вальтер перешёл сюда потому, что он хочет побеждать и завоевать трофеи, которые он не завоевал в Мадриде”, – добавил Факкетти.

Источник: realmadrid.ru