Украина — Эстония. Анонс матча. Товарищеский матч

Украина - Эстония. Анонс матча. Товарищеский матчНакануне заключительного матча года в Белграде подопечные Шевченко сыграют товарищескую игру против Эстонии. Главной фишкой матча является место его проведения. Впервые в своей истории национальная команда сыграет матч в Запорожье. Ранее игры сборной Украины принимали 7 городов — Киев, Львов, Харьков, Одесса, Донецк, Днепр и Ужгород.

 

Если говорить исключительно об игровых аспектах, то сборная Эстонии находится на несколько уровней ниже нашей команды. 104 место в рейтинге ФИФА и 51 — в рейтинге УЕФА — явное тому подтверждение. Более того, главная звезда эстонского футбола Рагнар Клаван уже не вызывается в команду. А защитник, между прочим, доходил с Ливерпулем до финала Лиги чемпионов и сейчас выступает за Кальяри.

 

Данный спарринг — прекрасный шанс для Андрея Шевченко проверить ближайший резерв команды. Напомним, что из-за травм и дисквалификаций участие в игре не примут Тарас Степаненко, Руслан Малиновский, Александр Зинченко, Марлос, Жуниор Мораес. К тому же, маловероятно участие в матче Виталия Миколенко и Евгения Коноплянки, которые должны полностью восстановиться к матчу в Белграде.

 

Такой расклад явно на руку игрокам центра поля, поскольку почти вся полузащита стартового состава команды не выйдет на матч в Запорожье. Крайне интересно будет посмотреть на новичка сборной Украины Дмитрия Иванисеню, который стал незаменимым игроком основы в Заре. Возможно, хавбек сможет стать подменой для Степаненко в будущем, поскольку по игровым характеристикам они очень схожи.

 

Что касается двух других позиций в центре поля, то велика вероятность увидеть там Сидорчука и Безуса, которые в последнее время стали лучше выглядеть в своих клубах. Впрочем, учитывая особую любовь тренерского штаба к Виктору Коваленко, велика вероятность появления на поле именно футболиста Шахтера. Каши он вряд ли испортит с таким соперником, однако ничего нового Виктор пока в команду не привносит.

 

Также наверняка со старта выйдут Андрей Лунин и Эдуард Соболь, которые почти не получают игровое время в официальных матчах. А в атаке стоит ожидать появление Марьяна Шведа. Экс-игрок Карпат никак не может пробиться в состав Селтика и игра за сборную — едва ли не единственная для него возможность провести официальный матч. Если тренерский штаб все же рассчитывает на Марьяна, то его появление в поединке с Эстонией обязательно.

 

Для любителей ставок рекомендуем сервис сравнения букмекеров Top10bookie.com. К примеру, коєєфициент компании Bet365 на победу Украины в данном матче составляет 1.12, в то время как триумф гостей оценивают в 12.00.

 

Украина — Эстония

14 ноября, Запорожье, стадион «Славутич-Арена”, 19:00. Прямая трансляция — телеканалa Футбол 1.

 

Ориентировочный состав сборной Украины:

 

Лунин — Болбат, Пластун, Кривцов, Соболь — Сидорчук, Коваленко, Безус — Ярмоленко, Швед, Цыганков.

Прогноз ПРОФУТБОЛа: 3:0

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: