Александр ФИЛИППОВ: «Задумываться о Лиге чемпионов Десне еще рано»

Нападающий «Десны» Александр Филиппов рассказал о победе черниговцев над «Карпатами» в 17-м туре УПЛ, бомбардирской гонке и турнирных перспективах команды Александра Рябоконя.

 

— Александр, «Десна» добыла пока что самую крупную победу в чемпионате над «Карпатами» (6:2). Легко вам достались три очка во Львове?

 

— Ни в коем случае. Счет не отображает того, что было на поле. Была тяжелая игра, нам немного повезло, что «Карпаты» по ходу матча остались вдесятером. После этого нам стало легче, раскрепостились и дальше играли по счету, хотя и до удаления у нас были моменты, чтобы забить пару голов. В любом случае, матч с «Карпатами» получился тяжелым.

 

— Раньше приходилось принимать участие в таких результативных матчах?

 

— В Первой лиге мы как-то забили «Николаеву» семь или восемь голов. Побеждать, конечно, приятно, поэтому будем уже готовиться к последней игре года, чтобы на мажорной ноте завершить уходящий год.

 

— Осознаете, что находитесь в числе лидеров и можете даже побороться за зону Лиги чемпионов?

 

— Нет, мы живем от игры к игре. Все идет своим чередом, а задумываться о таком турнире, как Лига чемпионов, нам еще рано. Сейчас пока что ближайшая цель – первая шестерка. У нас отличный коллектив, единая команда, поэтому такой результат. Надеюсь, так будет и дальше.

 

— До игры с «Карпатами» ты уже забивал два гола в одной игре – «Мариуполю». Кого было сложнее огорчить?

 

— Не могу сравнивать эти голы и матчи. Все мячи нападающим достаются потом и кровью. Самое главное, что мы выиграли. Моя задача огорчать вратарей соперника, потому что играю на позиции нападающего. Главное, чтобы команда выигрывала.

 

— Есть желание поучаствовать в споре бомбардиров?

 

— Не смотрю в этот рейтинг, но, конечно, буду стараться забить как можно больше, чтобы помочь команде. Мораес заслуженно лидирует в этом споре. «Шахтер» создает много моментов, он забивает. Если мы окажемся во второй шестерке, но я буду лучшим бомбардиром, меня все равно это очень огорчит.

 

— Пенальти в игре с «Карпатами» ты пробивал не случайно?

 

— Спасибо Денису Фаворову, который у нас пенальтист, но он уступил мне возможность реализовать приговор. Я у него попросил право на этот удар и сказал, что уверен в своих силах.

 

— Кого «Десна» сейчас считает своим главным конкурентом в чемпионате – «Динамо«, «Зарю» или «Александрию«?

 

— Мы сами себе конкуренты. Потому что все в наших руках. Нам надо смотреть на свою игру, улучшать ее, а болельщики уже пусть рассматривают расклады в таблице.

 

— С кем было сложнее всего играть из главных конкурентов?

 

— С любой командой тяжело. Даже «Карпаты«, которым мы забили шесть голов, хорошо играли, организованно. Просто нам повезло больше и была реализация моментов. Но, конечно, выделю «Шахтер«. С донетчанами играть сложнее всего. Эта команда выше всех остальных, противодействовать ей сложно, в ней собраны игроки уровня Лиги чемпионов.

 

— Последний матч в году «Десна» сыграет против киевского «Динамо». Это будет матч за третье место?

 

— Мы сыграем на своем поле, при поддержке болельщиков. Постараемся их порадовать, чтобы завершить год на мажорной ноте. В первом круге мы обыгрывали «Динамо«, в Чернигове будет тяжело, но мы постараемся продолжить эту приятную традицию.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: