Спасибо АПЛ за зрелище под «елку»! Анонс чемпионата Англии на Boxing Day и Новый год

Спасибо АПЛ за зрелище под "елку"! Анонс чемпионата Англии на Boxing Day и Новый годСегодня в Англии отмечают Boxing Day и АПЛ по традиции не остается в стороне. Многие любители футбола по всему миру считают, что Boxing Day — это десятидневный отрезок в конце декабря – начале января. Обычно английские клубы играют три-четыре матча за это время. На самом деле Boxing Day — это всего один день, 26 декабря, следующий день после католического Рождества.

 

Матчи в этот день — это нечто совершенно особенное. Нигде в мире футболисты не выходят на поле на следующий после Рождества день и не собирают на трибунах столько болельщиков. В этот раз нас ожидают немало крутых матчей не только на Boxing Day, но и в следующие 5-7 дней. Британцы подсчитали, что болельщикам предстоит проделать путь в среднем в 490 км за неделю, чтобы поддержать свои команды во всех играх этого отрезка.

 

Легче всего придется Вест Хэму, который сыграет два матча дома, а также сыграет на выезде против Кристал Пэлас (тоже лондонская команда). Пожалуй, эти жалкие 47 км никак не сравнятся с путем Лестера. Болельщиков «лис” ожидает домашний матч против Ливерпуля, после чего команда отправится в гости к Вест Хэму и затем на выезд к Ньюкаслу (981 км).

 

Впрочем, выступление Лестера стимулирует к тому, чтобы фанаты следовали за командой. Уже сегодня состоится центральный матч Boxing Day, в котором подопечные Роджерса сразятся с лидером. Ливерпуль комфортно себя чувствует на первом месте, однако в данный отрезок Лестер может воспользоваться уязвимостью команды Клоппа.

 

Во-первых, сумасшедший график мерсисайдцев мало кому по силам выдержать. Команда билась в нелегких поединках АПЛ, Лиги чемпионов и Клубного чемпионата мира, преодолевая тысячи километров. Во-вторых, кадровое состояние команды оставляет желать лучшего. Из-за травм вне игры остаются Жоэль Матип, Фабиньо, Деян Ловрен и Алекс Окслейд-Чемберлен. Чем не шанс для Лестера, чья атака во главе с Варди сметает почти всех на своем пути в АПЛ? Хотя матч с Ман Сити показал, что «лисам” еще тяжело на равных играть с топ-клубами чемпионата.

 

После матча на «Кинг Пауэр Стэдиум” подопечным Клоппа предстоят две домашние игры, однако соперники у мерсисайдцев будут кусачие (Вулверхэмптон и Шеффилд Юнайтед). Тем не менее, куда сложнее будет календарь у Арсенала. Микелю Артете предстоит дебютировать в клубе выездным матчем против Борнмута, после чего принять дома Челси и Манчестер Юнайтед. Тяжело представить, как испанец будет проходить данную дистанцию, однако предпосылки для болельщиков лондонцев не самые радужные.

 

Челси и МЮ точно подойдут фаворитами к играм с «канонирами”. Да и остальные матчи для команд не должны стать проблемными. Подопечные Лэмпарда сыграют на выезде с Брайтоном и Саутгемптоном, а «красные дьяволы” примут Ньюкасл и отправятся в Бернли. Впрочем, если Челси имеет комфортный отрыв от пятого места, то МЮ продолжает лихорадить. Подопечные Сульшера могут как обыграть Ман Сити, так и уступить командам вроде Уотфорда или Борнмута. Такими темпами часы норвежца на «Олд Траффорд” скоро будут сочтены.

 

Подобраться к топ-четверке имеет шансы Тоттенхэм. Команде Жозе Моуриньо предстоит сразиться с Брайтоном, Норвичем и Саутгемптоном. Португалец неплохо начал в новой команде, однако поражения от бывших клубов (МЮ и Челси) смазывают картину. Болельщики в праве требовать от «Особенного” девять очков в рождественско-новогоднем отрезке.

 

Что касается Манчестер Сити, то команда Зинченко имеет все шансы обогнать Лестер. Однако календарь для команды Гвардиолы не самый удачный — Вулверхэмптон, Шеффилд Юнайтед и Эвертон. Всем этим командам жизненно необходимы очки, поэтому ожидается, что «горожане” не наберут максимум за этот период.

 

В общем, баталии ожидают нас не шуточные. Пусть тренеры и игроки проклинают АПЛ за такой марафон, но нам, болельщикам, стоит поблагодарить организацию за такой календарь. Пока все остальные чемпионаты отдыхают, у нас будет возможность последить за лучшим футболом, пока нарезается «Оливье” и выпиваются литры шампанского (или чего покрепче).

 

Календарь АПЛ на 19-21 туры:

 

26 декабря, четверг

14:30 Тоттенхэм — Брайтон

17:00 Астон Вилла — Норвич

17:00 Борнмут — Арсенал

17:00 Кристал ПэласВест Хэм

17:00 ЧелсиСаутгемптон

17:00 Шеффилд ЮнайтедУотфорд

17:00 ЭвертонБернли

19:30 Манчестер ЮнайтедНьюкасл

22:00 ЛестерЛиверпуль

 

27 декабря, пятница

21:45 ВулверхэмптонМанчестер Сити

 

28 декабря, суббота

14:30 Брайтон — Борнмут

17:00 НьюкаслЭвертон

17:00 СаутгемптонКристал Пэлас

17:00 УотфордАстон Вилла

19:30 Вест ХэмЛестер

19:30 Норвич — Тоттенхэм

21:45 БернлиМанчестер Юнайтед

 

29 декабря, воскресенье

16:00 Арсенал — Челси

18:30 ЛиверпульВулверхэмптон

20:00 Манчестер СитиШеффилд Юнайтед

 

1 января, среда

14:30 БернлиАстон Вилла

14:30 Брайтон — Челси

17:00 НьюкаслЛестер

17:00 СаутгемптонТоттенхэм

17:00 УотфордВулверхэмптон

19:30 Вест Хэм — Борнмут

19:30 Манчестер СитиЭвертон

19:30 Норвич — Кристал Пэлас

22:00 Арсенал — Манчестер Юнайтед

 

2 января, четверг

22:00 ЛиверпульШеффилд Юнайтед

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: