«Вулверхэмптон» — «Ливерпуль». Как уйти со скальпом волка из его логова. Победа «красных” на классе. АПЛ

"Вулверхэмптон" - "Ливерпуль". Как уйти со скальпом волка из его логова. Победа "красных” на классе. АПЛ

Победная поступь мерсисайдцев набирает обороты независимо от соперников. Казалось, что Тоттенхэм и МЮ могут остановить команду Клоппа, но ни Моуриньо, ни Сульшер не оказались в состоянии переиграть немца. И вот теперь новая надежда соперников «красных” — Вулверхэмптон. Хотя остались ли соперники еще у Ливерпуля? Пожалуй, нет. В чемпионстве мерсисайдцев уже не сомневается никто.

 

В первом матче этих команд Вулвер едва не отобрал очки у команды Клоппа, однако VAR и банальное невезение вмешались в определение результата. В итоге решающий мяч записал на свой счет Мане. «Волки” сейчас претендуют на место в зоне Лиги чемпионов, поэтому даже матч с Ливерпулем Нуну Эшпириту Санту рассматривает как возможность для набора очков.

 

Сейчас же Ливерпуль может позволить себе бросить все силы на как можно более быстрое завоевание чемпионства. До матча с Атлетико в Лиге чемпионов еще почти месяц, а Кубок Англии не воспринимается «красными” всерьез. Неудивительно, что Юрген Клопп выставил сильнейший состав на «Молинью Стэдиум”. Место рядом с Хендерсоном и Вейналдумом занял Окслейд-Чемберлен, поскольку Фабиньо, видимо еще не готов на 100%.

 

ВулверхэмптонЛиверпуль 1:2

Голы: Хименес, 51 — Хендерсон, 8, Фирмино, 84.

 

Вулверхэмптон: Патрисиу — Дендонкер, Коади, Саисс — Доэрти, Моутиньо (Гиббс-Уайт, 87), Невеш, Хонни — Нету (Жота, 77), Хименес, Траоре.

 

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон — Окслейд-Чемберлен (Фабиньо, 71), Хендерсон, Вейналдум — Салах (Ориги, 85), Фирмино, Мане (Минамино, 33).

 

Предупреждение: Робертсон.

 

Вулверхэмптон постарался с первых минут взять мяч под свой контроль, но в итоге получил мяч в свои ворота. Салах заработал штрафной, мяч после удара Александера-Арнольда ушел на угловой. Сам Трент точно подал на голову Хендерсону, который вколотил мяч в ворота Патрисиу.

 

Такой расклад был очень даже на руку мерсисайдцам. Команда Клоппа всегда делает ставку на преимущество в первом тайме, а дальше действует по счету. Теперь уже Трент и Робертсон реже ходили вперед, а в случае чего вингбеков страховали Хендерсон и Вейналдум. 

 

У «волков” был яркий шанс распечатать ворота Алиссона в середине первого тайма. Но Доэрти умудрился пробить головой мимо, находясь без опеки в четырех метрах от ворот. С такой командой, как Ливерпуль, идеальная реализация момент — едва ли не единственная возможность добыть результат. Напомним, что в гостевом матче с МЮ (единственный в АПЛ, который Ливерпуль не выиграл), манкунианцы нанесли два удара в створ и забили один мяч.

 

Впрочем, непредвиденные обстоятельства внесли коррективы в эту схему Ливерпуля. В середине первого тайма почувствовал боли в мышцах Садио Мане и вынужден был просить замену. Это позволило зимнему новичку команды Такуми Минамино дебютировать в АПЛ. Японец отправился на левый фланг атаки в пару с Энди Робертсоном.

 

Такие изменения почти не повлияли на игру гостей, поскольку атаковать большими силами гости не собирались. Тем не менее, уже в начале второго тайма «волки” включили скорость и смогли сравнять счет. Траоре и Хименес убежали в контратаку, Адама точно подал на мексиканца, который и вколотил мяч в ворота Алиссона. Таким образом, Ливерпуль пропустил первый гол за последние 8 матчей в АПЛ.

 

После этого мяча «волкам” удалось сломать ход игры, которая пошла на встречных курсах. Только без Мане у Ливерпуля уже не хватало нужной динамики в атаке. Вулверхэмптон мог еще несколько раз поразить ворота гостей, но Алиссон был на высоте.

 

Тем не менее, складывалось впечатление, что гости не очень-то и горели вырывать три очка, в отличие от «волков”. Выход Диогу Жоты заставил мерсисайдцев прижаться к своим воротам. Казалось, что Ливерпуль уже смирился с ничьей, но ошибка игроков Вулвз свела на «нет” ничейный счет и игру команды.

 

Салах стянул на себя троих игроков хозяев, отдал мяч Хендерсону, который в касание вывел на ворота Патрисиу Фирмино. Потерянный защитниками Вулвера Бобби легко переиграл португальского вратаря. Это оказалось достаточно, чтобы Ливерпуль при минимальных усилиях (и не совсем по игре) все-таки вырвал 22-ую победу в 23-х матчах сезона. В компенсированное время Жота мог сравнять счет, но Диогу не смог точно пробить с пары метров.

 

Через неделю Ливерпуль сможет увеличить отрыв от Сити до 19 очков, если обыграет Вест Хэм в перенесенном с декабря матче. Однако расстановка сил от этого не сильно поменяется. «Красные” в любом случае будут еще добывать победы на классе, поэтому ждем лишь коронации красной машины Клоппа. Остается лишь вопрос, когда: в мае, апреля или даже в марте?

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: