«Вест Хэм» — «Ливерпуль». Зима, но в Ливерпуле +19. АПЛ

"Вест Хэм" - "Ливерпуль". Зима, но в Ливерпуле +19. АПЛНаконец-то свершилась мечта всех перфекционистов, интересующихся Английской Премьер-лигой — «Вест Хэм» и «Ливерпуль» отыграли перенесенный матч чемпионата. Теперь уже не нужно считать потенциальные потерянные очки мерсисайдцев, а просто наблюдать за точным отрывом, когда у всех команд одинаковое количество игр в активе. Ну, разве что для болельщиков «Манчестер Сити» эта картина является не совсем приятной. Вообще, к данной встрече обе команды подходили абсолютно в разном состоянии и форме. Что касается «Ливерпуля«, думаю, все понятно. Подопечные Клоппа с вероятностью в 100% на данный момент позиционируются как самый сильный коллектив Европы, даже лишних слов и не надо. А вот «Вест Хэм» в этом сезоне просто ужасен, причем во всех аспектах. Это не какой-то временный спад, или кризис, связанный с рядом факторов. «Молотобойцы» заслуженно считаются одними из самых слабых в АПЛ, как и по составу, так и по работе тренерского штаба. Фактически, лондонцы не занимают последнее время в турнирной таблице только из-за того, что «Уотфорд» лихорадило на старте сезона, а «Норвич» испытывает еще более глобальные трудности.

 

«Вест Хэм» — «Ливерпуль» 0:2

Голы: Салах (35, пен), Окслейд (52)

«Вест Хэм«: Фабьянски, Нгакия, Диоп, Огбонна, Масуаку, Кресуэл; Райс, Нобл; Снодграсс, Аллер, Ланзини (Форналс, 69(.

«Ливерпуль«: Алиссон; Трент (Кейта, 77), Гомез, Ван Дайк, Робертсон; Хендерсон, Вейналдум, Окслейд-Чемберлейн (Джонс, 86); Ориги (Фабиньо, 69), Фирмино, Салах.

 

 

Игра была перенесена из-за поездки «Ливерпуля» на клубный Чемпионат Мира в прошлом году. Так сложилось, что тогда «красные» ругались с Федерацией, ведь им предстояло сыграть 2 матча за 24 часа – в Кубке, и на том самом клубном ЧМ. В Англии на уступки не пошли, а «Ливерпуль» проиграл «Астон Вилле» составом U-23. Иронично, что накануне поединка с «Вест Хэмом» история повторилась – мерсисайдцы не смогли обыграть клуб из низшего дивизиона, и теперь должен провести переигровку, на которую Клопп опять отказывается ехать основным составом. Эта ситуация сейчас оказывает огромное давление на лидера АПЛ, но, видимо, немецкий специалист не готов отказываться от своих слов.

 

Все же, на выездную встречу с «Вест Хэмом» вышел самый боевой состав. Не хватало разве что Мане, который не мог помочь своим партнерам в тот день. Лондонцы же во главе с Мойесом выстроили довольно необычную схему, где на поле одновременно нашлось место двум левым защитникам команды. Ярмоленко продолжает лечиться, его возвращение на поле ожидается не быстрее, чем за 2 неделе. Но будет ли нужен украинец новому наставнику?

 

Как и ожидалось, «Ливерпуль» с первых минут завладел инициативой и мячом, а стратегия Мойеса на данный поединок стала ясна чуть ли не с первых секунд – «забросьте на Аллера, авось что-то будет». Наверное, бывший наставник МЮ забыл, что в защите у гостей поля есть Ван Дайк, который персонально работал по французскому нападающему. Стоит отметить разве то, что свой первый матч после травмы проводил Фабьянски. Многие связывают неудачи «Вест Хэма» именно с потерей поляка осенью, ведь он являлся одним из лучших игроков команды. А тут оказалось, что «молотобойцы» не имели достойного сменщика, ведь что Роберто, что Мартин не тянут уровень даже условного Чемпионшипа.

 

В отсутствии Мане с дополнительной мотивацией на игру вышел Ориги, который на стартовом отрезке пытался быть везде. Бельгиец пару раз навязал борьбу потерявшим концентрацию центрбекам «Вест Хэма«, но то ли партнеры не верили в проходы Дивока, то ли автор гола в финале прошлой ЛЧ действовал явно не так, как того на предматчевой установке требовал Клопп. Если охарактеризовать первые 15 минут в исполнении «Ливерпуля«, то нужно обязательно отметить некие проблемы со взаимопониманием друг друга на поле. Лондонцы же приятно удивили, а Ланзини вообще мог открывать счет в матче.

 

Но если смотреть правде в глаза, то «Вест Хэм» припарковал неплохой такой автобус у собственных ворот. Зачастую с таким сопротивлением «красные» спокойно справляются благодаря передвижением Фирмино, который очень умно вытягивает на себя по пару оппонентов, оставляя лазейки для партнеров. В этот раз не получалось, ведь Роберто время от времени менялся позициями с Ориги, что не позволяло бразильцу чувствовать себя «свободным художником». Позже «Ливерпуль» все-таки приспособился, начав скрывать оборону благодаря Робертсону, но прострелы шотландцы своего адресата не нашли.

 

«Вест Хэм» в таком темпе продержался до 35-й минуты – напористый Ориги опять продавил защитников, заработав пенальти. Салах уверенно развел мяч и Фабьянски по углам с точки – 0:1. План тренерского штаба «молотобойцев» провалился, и в перерыве нужно было уже искать противодействие быстрым контратакам «Ливерпуля«, ставку на которые Клопп начал делать сразу после забитого мяча.

 

Не успел «Вест Хэм» во втором тайме перестроиться, как сразу получил второй – «красные» убежали в очередную быструю атаку и Окслейд воспользовался шикарным пасом Салаха, 0:2. Несмотря на уверенное лидерство в счете, «Ливерпуль» проводил не самый свой лучший матч. Уж слишком много лидер чемпионата позволял аутсайдеру, что нетипично для сегодняшнего коллектива Клоппа. Было похоже на то, что мерсисайдцы вышли играть «на одной ноге», экономив силы. С другой стороны, в кои то веки Алиссон имел много работы на ленточке, а то последние игры бразильский голкипер проводил с чашкой кофе в руках (за исключением противостояния с «Вулверхэмптоном«).

 

По сути, «Ливерпуль» ничего экстраординарного не создал – гол с пенальти и пару удачных контратак. Это никак не камень в огород «красных», а очередное подтверждение того, насколько эта невероятная команда превосходит оппонентов. Проведя 90 минут в довольно расслабленном состоянии гости поля спокойно добыли очередные 3 очка, особо не напрягаясь. Позабавил разве что момент, когда Трент намерено выбивал мяч в сторону своих ворот и… попал в штангу. Как итог, мерсисайдцы окончательно оторвались от преследователей, и в этом сезоне их уже вряд ли кто-то остановит. Интрига в борьбе за трофей практически умерла, но ситуация ниже 1-го места в АПЛ очень жаркая, за чем будет интересно наблюдать.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: