Олег СМАЛИЙЧУК: «Палкин отнял у Матвиенко шанс всей его карьеры»

Известный агент, бывший вице-президент “Карпат” Олег Смалийчук прокомментировал сорвавшийся трансфер защитника “Шахтера” и сборной Украины Николая Матвиенко в лондонский “Арсенал”.

 

— Соответствует ли действительности информация, что “Арсенал” с вашей помощью хотел приобрести Матвиенко?

— Да. “Арсенал”, действительно, обратился ко мне и к моему партнера Артуро. Конечно же, клубом “Арсенал” на наши имена были выписаны документы, эксклюзивно уполномочивали нас от имени лондонцев вступить в переговоры. Это был хороший проект, на котором “Шахтер” заработал бы не только имидж, но и хорошие деньги.

 

— Что помешало этому трансферу?

— Этот вопрос стоит задать Палкину. Интересно, как он теперь будет смотреть в глаза парню, у которого отнял шанс, возможно, всей его карьеры.

 

— То есть, Сергей Палкин ответственен за срыв трансфера Матвиенко в “Арсенал”?

— Сорвал переход именно Палкин. Но, как он будет отвечать и перед кем, это — уже не мои проблемы. Единственное могу добавить, что в Европе люди ведут бизнес с понятием этики и правил Fair Play, поэтому наработанные украинские “схематозы” в европейском футболе пролетают. Потенциальные покупатели просто делают выводы о таких менеджерах и переключаются на другие варианты.

Источник: football24.ua

Новости партнеров

Комментарии: