«Реал Мадрид» — «Атлетико». Мадрид опять сливочный. Примера

"Реал Мадрид" - "Атлетико". Мадрид опять сливочный. Примера

Если когда-то мы по несколько раз за сезон наблюдали за «Эль-Классико», что считалось чуть ли не главным событием в футбольном мире, то сейчас тенденция немного изменилась. Во-первых, после того, как Роналду покинул столицу Испании, дерби потеряло свою изюминку в виде индивидуального противостояния величайших футболистов в истории. Во-вторых, судьба уже не так часто сводит заклятых врагов по ходу сезона. Зачастую, зрители ограничиваются двумя регулярными противостояниями мадридцев и каталонцев во внутреннем чемпионате. Исключением, правда, стал прошлый сезон, который подарил двухматчевую дуэль в полуфинале Кубка. Другое дело – мадридское дерби, от которого уже, наверное, многие устали. То команды постоянно попадают друг на друга в Лиге чемпионов, то сталкиваются на предсезонных сборах, то совсем недавно боролись в финале Суперкубка Испании. Проблема дерби Мадрида в том, что они не всегда получаются зрелищными. Причина этому одна – стиль игры подопечных Симеоне, которые за год вообще проводят очень мало ярких игр. Что примечательно, после того финала Суперкубка дела обеих коллективов пошли абсолютно по-разному.

 

Хотя, сказать, что до этого «сливочные» испытывали какие-то трудности – тоже нельзя. Зидану опять каким-то образом удалось реанимировать «Реал«, во что верили не многие, ссылаясь на состав, атмосферу в раздевалке и обыденные уже для Мадрида скандалы в офисах менеджмента. Королевский клуб не проигрывает вот уже 20 матчей к ряду и воспользовался осечками «Барсы», что позволило им впервые за долгое время единолично возглавить турнирную таблицу. Кто знает, не продлится ли проклятие Гвардиоле в ЛЧ вместе с «Сити» в феврале, ведь мадридцы снова выходят на свой прежний уровень.

 

А вот «Атлетико» после проигранного финала конкретно посыпался. Если быть честным, то «матрасники» в последние 2 сезона вообще не выделяются стабильностью. Будь на месте Симеоне какой-то менее значительный для местных болельщиков тренер – его бы давно уволили. Кажется, уже 3 раза руководство поднимало тему увольнения аргентинского специалиста, но оставляло его из-за прежних заслуг. Как итог, форма «Атлетико» все чаще напоминает американские горки. Так, 3 из последних 4-х матчей «матрасники» проиграли, а поединок с «Леганесом» свели к ничьей. К тому же, вылетели из Кубка от клуба из низшего дивизиона. Поэтому не странно, что «Реал» являлся безоговорочным фаворитом встречи.

 

«Реал Мадрид» — «Атлетико» 1:0

 

Голы:Бензема (56).

 

«Реал«:Куртуа; Карвахаль, Варан, Рамос, Менди; Вальверде, Каземиро, Кроос (Винисиус, 46); Иско (Лукас, 46), Модрич; Бензема.

 

«Атлетико«: Облак; Врсалько, Савич, Фелипе, Ренан; Корреа, Льоренте, Томас (Камельо, 74), Сауль; Витоло (Карраско, 71), Мората (Лемар, 50).

 

Накануне матча появилась информация, что из-за повреждений участие в матче не смогут принять Бэйл и Азар. Все же, несмотря на громкие имена, огромной потерей отсутствие этих двоих в этом сезоне нельзя назвать. Особенно вышесказанное касается Бэйла, который в очередной раз был в шаге от перехода в другой клуб, но сделка с «Тоттенхэмом» сорвалась. Зидан решил вообще отказаться от схемы с крайними атакующими хавбеками, насытив центральную зону, в которой роль «свободных художников» должны были исполнять Иско и Модрич, а также в какой-то мере Вальверде. Уругваец, кстати, в текущем розыгрыше является чуть не самым полезным игроков в составе «сливочных». Симеоне, наверное, до сих пор сниться его фол последней надежде на Морате в финале Суперкубка.

 

Симеоне особо не удивил, выставив привычную стартовую 11-ку, тоже без вингеров, к слову. Тренерский штаб «матрасников» решил не рисковать, оставив «старого новичка» команды Карраско на скамейке. Место же травмированного Феликса занял Витоло. Статус португальца в «Атлетико» очень похож к статусу Бэйла в «Реале«, правда, у молодого дарования еще есть шанс исправиться.

 

Первыми 15-ма минутами, как ни странно, могли быть довольны как Зидан, так и Симеоне. «Реал» благодаря огромному количеству по футбольному «умных» игроков в средней линии спокойно владел мячом и доходил до штрафной «матрасников». По сути, «сливочные» прибрали инициативу в свои руки, но «Атлетико» как обычно припарковали двухэтажный автобус у своих ворот. Пускай пару раз футболистам в белых футболках удалось выскочить на оперативное пространство, но в общем гости поля здорово держали оборону. В добавок к этому, «Атлетико» получал шансы на быстрые контратаки, и если первые 3 в последней момент были прерваны, то Корреа на 20-й минуте обязан был открывать счет, выйдя, практически, на рандеву с Куртуа.

 

Свою вторую молодость переживает Кроос, которого в прошлом сезоне уже списывали со счетов (в принципе, в том провальном году списывали со счетов всю команду). Сейчас же немец опять считается настоящим лидером коллектива, заслуживая своей игрой не абы какой похвалы. В отличии от прошлогоднего Крооса, на данный момент 8-ка «Реала» смотрится куда «легче» и увереннее в своих силах, словно за такой короткий отрывок времени Тони избавился от лишних килограмм.

 

В первой половине встречи не обошлось и без скандального эпизода, когда рефери не поставил пенальти в ворота Королевского клуба за фол Вальверде на Морате (где-то мы уже такое видели). Что-то слишком много конфузов в Испании из-за VAR, к помощи которого судьи отказываются прибегать, либо же после просмотра видеоповтора все равно принимают неправильные решения. Позже, за экспрессивное поведение у кромки поля главный арбитр наградил желтой карточкой Симеоне, который высказывал свое недовольство резервному судье.

 

А вообще, первые 45 минут прошли в лучших традициях мадридского дерби – без голов, скучно и уныло. Создается такое ощущение, что известная тактика «Атлетико» уже не похожа на игры разума, где расчет делается на дисциплину и один точный удар, а на попытки как можно больше засушить игру, а там, Дай Бог, нападающие да й убегут. Как бы это не было, но Корреа в конце первого тайма запорол идентичный выход 1 на 1. Значит, все работает, и тут уже нельзя судить «матрасников» за тот стиль, который они выбирают.

 

Зидан своими действиями в перерыве ясно дал понять, что намерен выиграть этот матч. Несмотря на игровое преимущество, французский специалист изменил схему, выпустив сразу двух фланговых исполнителей – Винисиуса и Лукаса. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы растягивать оборону «матрасников», создавая пространство для забеганий крайних защитников. По правде говоря, это дало свои плоды в первые минуты второго тайма. Другими словами, у «Реала» появилось больше вариантов для развития своих атак. И вот один из таких выпадов закончился тем, к чему шло 57 минут – Менди прострелил, а Бензема был первым на замыкании, 1:0.

 

Судя по тому, как себя проявлял «Атлетико«, мало верилось, что им удастся перевернуть игру. Все действия гостей были нацелены на оборону, на чужой половине поля они мало что предлагали «сливочным». После такого пассивного настроя очень сложно по щелчку пальцев начать давить на оборону соперника.

 

«Реал» был гораздо ближе ко второму забитому мячу, чем «Атлетико» к тому, чтобы отыграться. «Матрасники» не создали абсолютно ничего стоящего, и по праву проиграли этот поединок. «Сливочные» же продолжили свою удачную серию и сохранили лидерство в чемпионате.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: