Наши за границей. Натурализация Харатина и конфликт Вакуленко с президентом «Ингульца»

По традиции, рассматриваем самые свежие новости за последнюю неделю, связанные с украинскими легионерами. Так получилось, что прошедшие 7 дней запомнились не столько игровыми моментами, как интересными и, в какой-то степени, провокационными интервью.

 

ТУРЦИЯ

 

Определенные проблемы в Турции испытывают два украинских центральных нападающих, один из которых вполне может числиться в расширенном списке претендентов на попадание в финальную заявку сборной Украины на Чемпионат Европы. Речь, прежде всего, идет об Артеме Кравце – украинец недавно восстановился от травмы, и начал набирать неплохую форму в «Кайзериспоре», регулярно забивая в чемпионате. Но, вот уже вторую игру к ряду Артем остался на скамейке для запасных, уступив новичку команды – боснийцу Мешановичу, который перебрался зимой из чешского чемпионата. Кравец на поле появился лишь на 90-й минуте, и, кажись, теперь должен очень сильно постараться, чтобы вернуть себе статус основного форварда. С другой стороны, здоровая конкуренция еще никому не мешала. Что касается Евгения Селезнева, то он сам наделал себе проблем, схлопотав красную карточку в конце января. Как итог, Женя пропустил прошлый тур, а на этих выходных выдал очень слабые 83 минуты в матче «Османлыспором».

 

Команда, в которой образовался самый большой украинский десант в Турции, свой поединок не сыграла. «Ризеспор» должен был встретиться с «Гезтепе» на выезде, но игру перенесли. Впрочем, наши парни решили отметиться на просторах медиа. Андрей Борячук и Николай Морозюк успели раскритиковать свои бывшие клубы, «Шахтер» и «Динамо«, прямо скажем, в жесткой форме. Борячук заявил, что для него переход в «Ризеспор» стал неожиданностью, ведь он до самого конца не верил, что донецкий клуб его отпустит. К тому же, Борячук в очередной раз подчеркнул свое негативное отношение к варианту с арендой в «Мариуполь»: «А какое там развитие?». В этот разговор, кстати, успел вмешаться и Морозюк. «В «Мариуполь» приходят «шахтерские» парни, пачками, по 10 штук. Сперва они играют на энтузиазме, а проходит 2-3 года, и все, они становятся серой массой», — прокомментировал Николай. Коля успел уделить внимание и своему родному клубу, но то интервью вы уже наверняка видели, ведь фрагмент, где Морозюк назвал «Динамо» — спонтанщиной, уже разлетелся по всему интернету. Гармаш же, как обычно, рассказал далеко не о футбольных момент, припомнив, как Игорь Суркис после победы над «Порту» в ЛЧ с Рыбалкой в карты в самолете играл 🙂 Сергей, к слову, продолжает лечиться от серьезной травмы, а его «Сивасспор» лидирует в чемпионате.

 

ИСПАНИЯ

 

Андрей Лунин («Овьедо«)

 

Наши за границей. Натурализация Харатина и конфликт Вакуленко с президентом "Ингульца"Как и прогнозировалось, для того, чтобы Андрей Лунин начал демонстрировать ту же форму, что и на молодежном ЧМ, ему достаточно почувствовать уверенность в собственных силах. Уверенность же эта появляется благодаря практике, которую голкипер начал получать в «Овьедо«. Последняя игра на выезде против знакомых нам уже «Райо Вальекано» стала апогеем – украинца признали лучшим игроком матча. Более того, на прошлой неделе Лунин получил награду лучшего футболиста «Овьедо» в январе по мнению болельщиков. Против «Райо» вратарь сначала сделал 2 невероятных сейва, а за 15 минут до конца почти отбил 11-метровый.

 

Роман Зозуля же продолжил свою безголевую серию к 14-ти поединкам, а Мякушко снова сыграл только 7 минут за «Алькоркон«. Василий Кравец, который зимой на правах аренды ушел из «Леганеса» в «Луго«, сказал, что уже в следующем сезоне собирается бороться за попадание в основу именно «Леганеса«.

 

ШОТЛАНДИЯ

 

Марьян Швед («Селтик«)

 

Свершилось! Наконец-то! Марьян Швед впервые попал в заявку «Селтика» с октября прошлого года. Шотландский гранд в Кубке обыграл «Клайд«, а воспитанник львовских «Карпат» появился на поле на 85-й минуте. Ну, знаете, это хотя бы что-то. Кстати, главный тренер на неделе еще раз высказался насчет Шведа. По словам Нила Леннона, украинцу пока мешает слабое знание английского языка. Если быть честными, то за год спокойно можно было подтянуть свой уровень, ведь этот язык не является сложным…

 

ВЕНГРИЯ

 

В этот уикенд половина коллективов Высшей Лиги взяли своеобразный перерыв, а матчи пройдут посреди текущей недели. Что примечательно, нас ожидает противостояние заклятых врагов – «Ференцвароша» и «Мол Фехервара«. Это местное «Классико», а «огня» этому матчу придает украинская дуэль (Ребров, Харатин, Игнатенко и Зубков против Петряка). Но, как и в Турции, украинцам скучно живется без инфоповодов.

Наши за границей. Натурализация Харатина и конфликт Вакуленко с президентом "Ингульца" 

Самое важное – шумиха вокруг Харатина. Как сообщает местная пресса, главный тренер сборной Венгрии Марко Росси хочет натурализовать Игоря, у которого есть венгерские корни. Данный факт может упростить процесс натурализации. Сам Росси очень лестно отзывается о 25-летнем украинском полузащитнике. Харатин выступал за все молодежные украинские сборные, но за основную команду так и не был заигран. Вполне возможно, что Андрей Шевченко не пропустит эту информацию мимо ушей, и уже в марте вызовет бывшего футболиста «Зари» на товарищеские матчи. Если разобраться, это будет логичным решением, ведь уже не первый год отмечается отсутствие качественной подмены для Степаненко в опорной зоне. А вот его партнер по клубу, Даниил Игнатенко, прокомментировал проблемы с адаптацией. Как и в ситуации со Шведом, главной причиной стало незнание английского языка. Что же вы в школе проходили, парни?)

 

Нельзя забывать, что в Венгрии появился еще один интересный персонаж, за которым стоит понаблюдать – Артем Фаворов, перебравшийся зимой из «Десны» в «Академию Пушкаша». К тому же, Артем отметился дебютным голом за клуб. Не отстает и хавбек Богдан Мельник, забивший мяч за «Кишварду».

 

АНГЛИЯ

 

На Туманном Альбионе пока не так насыщенно, как в других странах. Зинченко после своего «перфоманса» с «Тоттенхэмом» отбывал дисквалификацию, а Ярмоленко вот-вот должен вернуться к тренировкам. Что самое интересное, «Манчестер Сити» и «Вест Хэм» должны были встретиться между собой, но игру перенесли из-за шторма «Киара». Теперь, есть шансы, что к перенесенной встрече Зинченко отбудет дисквалификацию, а Ярмоленко будет в полных боевых кондициях. Дэвид Мойес, кстати, готов дать украинскому вингеру шанс проявить себя, несмотря на то, что британские медиа во всю гласят о возможном уходе Андрея летом.

 

ИТАЛИЯ

 

Руслан Малиновский («Аталанта«)

 

Наши за границей. Натурализация Харатина и конфликт Вакуленко с президентом "Ингульца"Когда уже этот рак на горе свиснет, чтобы Руслан Малиновский появился в стартовой 11-ке итальянской «Аталанты«? Игру против «Фиорентины» украинец снова начал на скамейке, но тут получается конфуз. Гасперини имеет в распоряжении несколько травмированных игроков, и тренер заявил, что собирается использовать в атаке либо Руслана, либо Пашалича. Выбор снова пал не на нашего соотечественника… Самое важное, что Малиновский вышел во втором тайме при счете 1:1, и дальним выстрелом принес своей команде победу! Что вам еще нужно, мистер Гасперини?

 

«Лечче» Шахова сенсационно на выезде переиграл «Наполи«, но Евгений на поле так и не появился.

 

БЕЛЬГИЯ

 

Эдуард СобольБрюгге«)

 

Никак не можем нарадоваться за Эдуарда Соболя, который бешенными темпами превращается в лидера команды, которая идет на первом месте в чемпионате Бельгии. Это, согласитесь, достаточно солидный уровень. Эдуард играет все матчи от звонка до звонка, а «Брюгге» продолжает сметать всех на своем пути. Более того, Соболю уже разрешают исполнять стандарты под левую ногу, а недавно украинский защитник был близок к тому, что положить настоящий шедевр со штрафного (к сожалению, спас голкипер).

Наши за границей. Натурализация Харатина и конфликт Вакуленко с президентом "Ингульца" 

Новоиспеченный игрок «Кортрейка» Евгений Макаренко сыграл 20 минут в полуфинале Кубка, но своей игрой не впечатлил, а его команда упустила шанс выйти в финал (к «Брюгге«, кстати). Бацула на поле не появился, проведя все 90 минут на скамейке. Безус и Пластун же помогли «Генту» в чемпионате удержать ничью во встречи с «Андерлехтом«.

 

Из остального, бывший нападающий «Ворсклы» и сборной Украины Юрий Коломоец перешел в эстонскую «Левадию». Чигринский снова не попал в заявку греческого АЕКа, а экс-наставник «Оболонь-Бровар» Сергей Ковалец может возглавить клуб из второго дивизиона Словакии, «Попрад».

 

Сергей Вакуленко пролил свет на свой конфликт с президентом «Ингульца» Александром Поворознюком. Вакуленко должен был приехать на просмотр и присоединиться к одному из лидеров Первой лиги, но выбрал вариант с ереванским ФК «Арарат-Армения». Поворознюк назвал бывшего футболиста «Карпат» поддонком, но Сергей заверил, что никаких Наши за границей. Натурализация Харатина и конфликт Вакуленко с президентом "Ингульца"договоренностей между сторонами не было. К тому же, трансферу в ФК «Арарат-Армения» поспособствовал агент игрока.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: