«Лацио» — «Интер». «Орлы” летают выше «змей”. Волевая победа столичной команды. Серия А

"Лацио" - "Интер". "Орлы” летают выше "змей”. Волевая победа столичной команды. Серия А

Встреча Лацио и Интером — это горловой матч в битве за Скудетто. В последние годы в Серии А царит сплошная гегемония Ювентуса, однако турнирная таблица позволяет еще двум командам рассчитывать на золото. Перед этим туром Интер вышел в лидеры благодаря победе над Миланом в дерби и осечке Ювентуса неделю назад.

 

Лацио отстает от команды Конте на один пункт, однако сегодняшняя победа Юве увеличила отрыв от римлян до 4 пунктов. Подопечные Индзаги не проигрывают в чемпионате Италии уже 18 матчей кряду. Однако игра команды не является совершенной. Две недели назад «орлы» не смогли обыграть дома Верону. До этого Лацио вырвал ничью в дерби с Ромой лишь благодаря дикой ошибке вратаря соперника Пау Лопеса.

 

ЛациоИнтер 2:1

Голы: Иммобиле, 50 (пен.), Милинкович-Савич, 69 — Янг, 44

 

Лацио: Стракоша — Филиппе, Ачерби, Раду — Марушич, Милинкович-Савич, Лейва (Катальди, 80), Луис Альберто, Хони (Лаццари, 63) — Иммобиле, Кайседо (Корреа, 63).

 

Интер: Паделли — Годин (Санчес, 86), де Врей, Шкриниар — Кандрева (Мозес, 77), Весино, Брозович (Эриксен, 77), Барелла, Янг — Р. Лукаку, Мартинес.

 

Предупреждения: Лейва, Фелипе, Лаццари — де Врей, Годин.

 

Тренеры выставили практически основные составы. Единственной проблемой Интера является отсутствие Хандановича, который из-за повреждения пальца продолжает оставаться на скамейке запасных. Его место в воротах досталось Паделли. В то же время Лаутаро Мартинес вернулся в основу после дисквалификации, обратно усадив на скамейку Алексиса Санчеса

 

У Лацио особых проблем с составом нет. В основе впереди вышли Иммобиле и Кайседо, а на флангах сыграли Хони и Марушич. Главной силой римлян являлась центральная зоне, где собралось крепкое трио в лице Милинковича-Савича, Луиса Альберто и Лукаса Лейвы.

 

Лацио с Интером спокойно начали матч, показывая уважение к сопернику. Команды боялись оказаться в роли догоняющих уже с первых минут. У обеих команды активно работал центр поля, но форвардов долго не было видно в игре. Лишь в середине первого тайма Иммобиле нанес первый удар среди игроков атаки обеих команд.

 

Ни одна из команд не рисковала брать инициативу в свои руки, чаще всего нанося удары с дальних дистанций. Один из таких помог Интеру уйти победителем на перерыв. Стракоша неудачно отбил выстрел Кандревы и Эшли Янг первым успел на добивание.

 

Впрочем, Лацио восстановил равенство уже в начале второго тайма. Иммобиле подставился под Де Врея и сам же уверенно реализовал пенальти. После этого гола игра оживилась. Лацио получил необходимый заряд энергии и побежал вырывать три очка у соперника.

 

Интер не боялся отвечать, однако больше повезло именно хозяевам. Лацио опять воспользовался неразберихой в обороне Интера и Милинкович-Савич пробил Паделли. В дальнейшем римляне сделали ставку на оборону, а Конте выпустил всех возможных игроков атаки на поле.

 

Хорошие моменты были у Эриксена и Лукаку, но защита Лацио отыграла на уровне. Были моменты и у хозяев, чтобы окончательно похоронить интригу. Иммобиле не реализовал выход один на один, а у Корреа сбился прицел несколько раз. Перед финальным свистком было больше эмоций, чем игры. Но счет на табло так и не изменился.

 

Лацио забирается на второе место в Серии А и это выглядит абсолютно заслуженно. Индзаги уже 19 матчей не проигрывает в чемпионате, а до Ювентуса теперь рукой подать — всего одно очко. Очная встреча команд состоится аж в конце апреля, поэтому пока Лацио следует сосредоточиться на уверенной игре против середняков и претендентов на топ-четверку. Эта команда выглядит по-чемпионски. Осталось выдержать ту дикую конкуренцию, которую навязывают Юве с Интером.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: