Лига чемпионов. Анонс матчей среды и расписание трансляций. 1/8 финала

Лига чемпионов. Анонс матчей среды и расписание трансляций. 1/8 финалаЛига чемпионов вернулась и вчера уже порадовала нас интересными баталиями. Сегодня будут сыграны еще два поединка турнира. Тоттенхэм примет дома амбициозный Лейпциг, а Валенсия отправится в гости к дебютанту турнира Аталанте. Сайт ПРОФУТБОЛ представляет вам анонс матчей среды 1/8 финала Лиги чемпионов.

 

ТОТТЕНХЭМ — ЛЕЙПЦИГ

18 февраля, 22:00. Лондон, стадион «Тоттенхэм Стэдиум”.

Судья — Джюнейт Чакыр (Турция).

Прямая трансляция на телеканалах Футбол 1, Матч ТВ, Матч! Футбол 2.

 

Команда Жозе Моуриньо настроена повторить прошлогодний успех и вновь выйти в финал Лиги чемпионов. Впрочем, многое говорит против лондонцев. Во-первых, смена тренера вряд ли позволит «шпорам” на равных бороться с топ-командами, пусть сеу Жозе и «Особенный”. Вторая проблема команды — серьезная травма капитана и лидера Харри Кейна, который не сыграет минимум до апреля.

 

Ну а третья причина — непростой жребий уже на стадии 1/8 финала. Да, Лейпциг был одним из самых желанных оппонентов для Тоттенхэма, однако команда Нагельсманна не так проста, как кажется. «Быки” продолжают участвовать в чемпионской гонке в Бундеслиге. В Лиге чемпионов немцы уверенно заняли первое место в группе, доминируя почти в каждой игре группового раунда ЛЧ.

 

К тому же, из потерь у немцев можно отметить лишь Упамекано, который вынужден пропустить первый матч из-за перебора карточек. С начала сезона Лейпциг доказывает, что недооценка со стороны соперников карается командой Нагельсманна мгновенно. Поединок обещает быть интересным и результативным, учитывая атакующие векторы игры обеих команд. На правах хозяев небольшим фаворитом все же видится лондонский коллектив, однако это лишь первая часть их сражения.

 

Прогноз ПРОФУТБОЛа: 3:2

 

АТАЛАНТАВАЛЕНСИЯ

18 февраля, 22:00. Милан, стадион «Сан-Сиро”.

Судья — Майкл Оливер (Англия).

Прямая трансляция на телеканалах Футбол 2, Матч! Футбол 1.

 

Нет сомнений, что именно эта пара выглядит наименее статусной в 1/8 финала. Тем не менее, искусные любители футбола найдут в ней свой шарм. Соотношение сил в противостоянии выглядит равным. В группе команды сумели преподнести сенсации. Левантийцы смогли оставить за спиной не только Лилль, но и Аякс с Челси. Причем накануне старта в ЛЧ команда пережила смену наставника.

 

Что касается итальянцев, то дебютанты турнира удивили под конец группового этапа. Печальнее всего, что жертвой такого «сюрприза” стал Шахтер. Команда Гасперини набрало 0 очков в стартовых турах, однако все равно умудрилась занять второе место. Бергамаски смогли сыграть вничью с Манчестер Сити и обыграть прямых конкурентов — Динамо Загреб и Шахтер. Причем, именно победа в Харькове ярко доказывает, что выход Аталанты в плей-офф неслучаен. Украинскую команду устраивала ничья, однако итальянцы сумели добыть разгромную победу со счетом 3:0.

 

Не стоит сомневаться, что и Валенсия по зубам команде Гасперини. Левантийцы нестабильно идут в Ла Лиге, а вот Аталанта, наоборот, наладила свои дела на внутренней арене и закрепилась в топ-четверке. В отчетной игре «Богиня” должна играть на победу, поскольку статус матча и кадровый потенциал позволяют ей на нее рассчитывать. Вряд ли выйдет со старта Руслан Малиновский, однако украинец может помочь команде и со скамейки. Недавний матч с Фиорентиной — яркое тому подтверждение.

 

Прогноз ПРОФУТБОЛа: 2:1

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: