«Шахтер» — «Бенфика». Анонс первого матча. Лига Европы. 1/16 финала

"Шахтер" - "Бенфика". Анонс первого матча. Лига Европы. 1/16 финалаМатч в Харькове откроет для украинского футбола 2020 год. Шахтер остается единственной нашей командой в еврокубках и противостоять ей будет довольно непростой соперник.

 

Бенфика — чемпион последних двух лет в своей стране и текущий лидер Примейры. Команда Бруно Лаге лишь три раза потеряла очки в чемпионате и опережает Порту на один балл. Впрочем, именно с грандами португальского футбола «орлы» играли плохо — два проигрыша Порту и поражение от Браги.

 

В Лиге чемпионов дела у «орлов» шли также не лучшим образом. Бенфика долгое время шла на последнем месте в не самом сложном квартете. По сути; «орлов» можно похвалить лишь за вынос Зенита в последнем туре (3:0). Отобрать очки у Лейпцига в гостях помог недостаточный настрой немцев, а домашние три очка с Лионом достались португальцам благодаря дикой ошибке вратаря «ткачей».

 

Шахтер же в ЛЧ выглядел неплохо, однако ошибки случались куда чаще. В обеих играх с Динамо Загреб дончане на характере вытаскивали ничьи, а в Милане взять там очка команде Каштру помог дикий фарт. Получается, что чемпион Украины смог впечатлить по игре лишь в Манчестере, когда вполне на равных играл с Ман Сити. Однако этого оказалось недостаточно для плей-офф. Домашний поединок с Аталантой лишь подтвердил, что эта команда еще достаточно сырая для выхода из группы.

 

Тем не менее, в домашней игре дончане выглядят фаворитами. Бенфика гораздо лучше смотрится на «Да Луше». К тому же, именно в последних играх на внутренней арене у нее наметился спад — два поражения и ничья в Кубке. Участие в матче не сможет принять Юлиан Вайгль, который зимой перешел в команду за 20 млн евро. В последнем поединке за дортмундскую Боруссию в ЛЧ немец получил красную карточку.

 

Шахтер по той же причине не сможет рассчитывать на Додо, который оставил команду в меньшинстве в решающем матче с Аталантой. Бразильца вполне может подменить Болбат, однако Каштру все равно будет лишен дополнительного варианта для ротации. Остальные игроки основы должны быть в строю. Делать вывод о форме Шахтера по матчам на сборах не стоит. Будем надеяться, что длительный перерыв в официальных играх не скажется на команде, иначе Бенфика станет непреодолимым барьером для «горняков».

 

«Шахтер» — «Бенфика«

Лига Европы. 1/16 финал. Первый матч

20 февраля, 19:55. Харьков, ОСК «Металлист«.

Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

 

Ориентировочный состав Шахтера: Пятов — Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Алан ПатрикМарлос, Коваленко, ТайсонЖуниор Мораес.

 

Ориентировочный состав Бенфики: Влаходимос — Диаш, Ферро, Гримальдо — Таарабт, Чикиньо, Пицци — Черви, Рафа Силва, Винисиус.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: