Челси — Тоттенхэм. Лэмпард опять сильнее своего «Учителя”. Уверенная победа Челси. АПЛ

Челси - Тоттенхэм. Лэмпард опять сильнее своего "Учителя”. Уверенная победа Челси. АПЛ

В нынешнем сезоне АПЛ битва за место в Лиге чемпионов станет самым горячим участком в турнирной таблице. Ливерпуль уже одной рукой держит золотые медали АПЛ, а борьба за второе место между Ман Сити и Лестером теряет свою актуальность ввиду отсутствия существенных привилегий между позициями. Чего не скажешь о борьбе за топ-четверку или даже топ-пятерку, если дисквалификация Сити на следующие два еврокубковых сезона подтвердится.

 

Лондонские команды — основные претендентами на последние путевки в следующий сезон ЛЧ. Конкуренцию им составляют не только именитые МЮ и даже Арсенал, но и куда более скромные Шеффилд Юнайтед, Вулверхэмптон и Эвертон. Пока же лидерство в этой гонке в руках Челси, который опережает подопечных Моуриньо на один балл. Впрочем, «синие” не показывают стабильную игру, из-за чего и вынуждены отказаться от более высоких притязаний.

 

В первой встрече сезона Лэмпард обыграл в гостях команду Моуриньо и сделал это довольно уверенно. Состав Челси, пожалуй, выглядит поинтереснее, чем у «шпор”. Особенно если брать в расчет травмы. Да, «синие” часто страдают из-за травм Канте, Абрахама, Хадсона-Одои и ряда защитников. Однако эти потери трудно сравнить с тяжелыми травмами Харри Кейна и Сон Хын Мина, которые в ближайшее время не помощники для Тоттенхэма. Команда с Северного Лондона существенно теряет в своем атакующем потенциале без выше названого дуэта.

 

ЧелсиТоттенхэм 2:1
Голы: Жиру, 15, Алонсо, 49 – Рюдигер, 89 (аг)

 

Челси: Кабальеро — Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер — Джеймс, Жоржиньо, Ковачич, Алонсо — Баркли (Виллиан, 77), Жиру (Абрахам, 71), Маунт.

 

Тоттенхэм: Льорис — Санчес, Альдервейрельд (Орье, 78), Вертонген — Танганга, Ндомбеле (Ламела, 63), Уинкс, Ло Чельсо, Дэвис — Моура, Бергвейн (Алли, 78).

 

Предупреждения: Кристенсен — Уинкс, Ло Чельсо.

 

Тренеры смогли удивить нестандартным выбором стартового состава. Моуриньо решил сыграть в пять защитников и оставить в запасе Сержа Орье. Также «Особенный» не выставил в основе Деле Алли, который должен был разгонять атаки команды в отсутствие лидеров атаки. Наставник сделал ставку на скоростных Бергвейна и Лукаса Моуру.

 

Лэмпард же отважился выпустить со старта Оливье Жиру, который был близок к уходу из команды зимой. Француз подменил Тамми Абрахама, который пока не готов сыграть с первых минут. Также отметим, что вместо Виллиана и Педро на флангах атаки вышли Мэйсон Маунт и Маркос Алонсо, который является номинальным защитником. Учитывая повреждения Пулишича и Хадсона-Одои, такое решения англичанина можно понять.

 

По такой схеме логично, что именно Моуриньо собрался играть «от печки”. Челси завладел инициативой, практически не давая «шпорам” убегать в контратаки. А кто там мог в принципе убежать? Моура и Бергвейн играли чаще в центре поля, а фланговые защитники Танганга и Дэвис занимались оборонительными действиями. В этом плане Лэмпард оказался расчетливее своего «учителя”, поскольку Алонсо и Джеймс почти все время проводили в атаке и не давали Тоттенхэму перекинуть «ресурсы” на другие части поля.

 

Отдельно стоит выделить действия Жиру, который всячески стремился доказать свою профпригодность. Оливье был лидером атак команду и именно у него получилось открыть счет в игре. Защитники «шпор” прозевали не конкретно француза в своей штрафной, а в принципе всю атаку хозяев. Льорис крутился, как мог, но с третьим ударом от Оливье не справился.

 

Этот гол существенно повлиял на рисунок игры. Если до этого Тоттенхэму редко удавалось убегать в контратаки, то после своего гола Челси сделал все, чтобы закрыть все проходы к своим воротам сопернику. Логично, что «шпоры” сделали ставку на дальние забросы и стандарты. Тем не менее, Кабальеро был на месте после ударов головой от Давинсона Санчеса, которому не составляло труда выиграть второй этаж у оппонента.

 

Челси додавил «шпор” после перерыва. Алонсо был вознагражден за свои старания, поскольку его удар издали никем не был накрыт. Маркос органично смотрелся в атаке лондонцев, Танганге тяжело было удержать быстроногого испанца. У Тоттенхэм банально не было кадров, чтобы существенно усилить атаку. Ламела и Алли вышли и Эрику даже удалось благодаря рикошету от Рюдигера отыграть один мяч. Но это была скорее случайность.

 

Челси берет три очка благодаря игрокам, которых, казалось бы, Лэмпард уже списал. Речь о Жиру, Алонсо и Баркли. До минуты 60-й эти ребята терроризировали оборону соперника, а после второго мяча уверенно отыграли на удержание. Тоттенхэм же подтверждает скептические настроения, поскольку без Кейна и Сона «шпоры” выглядят блекло и не целостно. Посмотрим, сможет ли Моуриньо решить эту проблему в ближайших играх.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: