Ливерпуль — Вест Хэм. Железный Мойес или везет сильнейшим. Тяжелая победа «красных”. АПЛ

Ливерпуль - Вест Хэм. Железный Мойес или везет сильнейшим. Тяжелая победа "красных”. АПЛ

Поединок на «Энфилде” завершил программу 27 тура чемпионата Англии. Около месяца назад Ливерпуль уверенно одолел Вест Хэм (0:2) на его поле, поэтому подходил к отчетной игре явным фаворитом. «Красные” продолжают идти по сезону без поражений и Вест Хэм вряд ли виделся достойной командой для нанесения поражения лидеру.

 

Впрочем, концовка сезона делает даже такие матчи интригующими. Если борьба за чемпионство в АПЛ уже давно свернулась, то битва за выживание только входит в свою кульминацию. Вест Хэм как раз находится в зоне вылета и по игре откровенно разочаровывает фанатов. Лондонцы по финансовым и кадровым возможностям обязаны находится выше, вплоть до борьбы за еврокубки.

 

Тем не менее, в конце сезона аутсайдеры всегда начинают лезть из кожи вон, чтобы всеми силами удержать прописку в элите. Вест Хэм — не исключение, команде очень серьезно может аукнуться понижение до Чемпионшипа. Почему бы лондонцам не начать свой подъем с игры против почти чемпиона, который уже может позволить себе играть спустя рукава?

 

ЛиверпульВест Хэм 3:2
Голы: Вейналдум, 9, Салах, 68, Мане, 81 — Диоп, 11, Форнальс, 54.

 

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнолд, Гомес, ван Дейк, Робертсон — Вейналдум, Фабиньо, Кейта (Окслейд-Чемберлен, 57) — Мане (Матип, 90+1), Фирмино, Салах.

 

Вест Хэм: Фабиански — Нгакиа, Диоп, Огбонна, Крессуэлл — Снодграсс (Боуэн, 84), Райс, Соучек (Форнальс, 47), Нобл, Фелипе Андерсон (Алле, 65) — Антонио.

 

Предупреждение: Райс, Диоп, Нобл

 

Мойес сделал ставку на рослых игроков в старте. С первых минут вышли Снодграсс, Соучек, пара фактурных центрбеков Диоп — Огбонна и крепкий Антонио на острие. В свою очередь, более техничный Алле остался в запасе. Что по Ливерпулю, то единственной сменой в старте по сравнению с прошлой игрой в АПЛ стал выход Наби Кейта. Гвинеец оказался в старте из-за травмы капитана команды Джордана Хендерсона, который пробудет в лазарете до середины марта.

 

В первом тайме Вест Хэм смог удивить, предложив сопернику встречную контригру. Это позволило лондонцам распечатать ворота Алиссона, который до этого пропустил лишь один гол за десять игр. Правда, перед этим Вейналдум пробил Фабиански, однако ничейный счет также был приемлем для гостей.

 

Тем не менее, в отличие от многих соперников команды Клоппа в АПЛ, Вест Хэм имел реальные шансы не только отобрать очки у лидера. Лондонцы были даже близки к победе после гола Форнальса в середине второго тайма. Мощный Ливерпуль растерялся, увидев неприятные цифры на табло, а лондонцы гнули свою контригру. Мойес и его команда не давали хозяевам расслабиться и всеми силами броситься в атаку.

 

Это еще и Алле с Боуэном не реализовывали свои убойные моменты. Будь гости поточнее, плакали бы надежды болельщиков «красных” повторить рекорд Венгера по количеству матчей без поражений подряд. Тем не менее, вернуться в игру хозяевам помог ляп Фабиански после несложного удара Салаха по центру.

 

Именно после того, как Мо сравнял счет, Вест Хэм вспомнил свой статус и закрылся в штрафной. Это помогло Ливерпулю «почуять страх” и добить противника усилиями Александера-Арнольда и Мане. Вест Хэму не хватило класса и удачи в концовке для того, чтобы сотворить сенсацию на «Энфилде”.

 

Ливерпуль же стал на шаг ближе к чемпионству. «Красным” нужно выиграть всего 4 матча! А если Манчестер Сити потеряет очки на поле МЮ через тур, то и еще меньше. «Красную машину” не остановить, раз даже такие не самые удачные матчи, как сегодня, Ливерпуль выигрывает. У Вест Хэма же вся борьба впереди и очень надеемся, что решающую роль в битве за выживание сыграет Андрей Ярмоленко. Украинец должен вернуться в ближайшие недели в строй. Кто знает, может именно техники Андрея не хватило сегодня, чтобы добить Ливерпуль в середине второго тайма…

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: