Наши за границей. Невероятная форма Безуса и очередные шансы для Бутко и Зинченко

С момента последнего обзора на положение дел украинских футболистов в клубах Европы и других частей света прошло более полутора недели. За это время успели пройти очередные туры внутренних чемпионатов, а также матчи на международной арене. В Лиге Европы так вообще определились со всеми представителями 1/8 финала. Так получилось, что вторая часть футбольного сезона набрала обороты, поэтому уже почти не осталось места для «закулисных» новостей или интриг. Футбол, футбол, и еще раз футбол. Но разве то, как себя проявляют украинские легионеры непосредственно в играх, является менее интересным инфоповодом? Никак нет, давайте разбираться!

 

БЕЛЬГИЯ

 

Роман Безус, Игорь Пластун, Роман Яремчук («Гент«)

 

Наши за границей. Невероятная форма Безуса и очередные шансы для Бутко и ЗинченкоБукмекеры все же ошибались, когда в паре «Рома» — «Гент» в плей-офф ЛЕ отдавали явное преимущество итальянской команде, которую сейчас тренирует Пауло Фонсека. Второй на данный момент коллектив Бельгии дал бой римлянам, уступив минимально в счете по сумме двух встреч. С одной стороны, обидно, что наши парни попрощались с еврокубками. С другой, радует то, что именно украинцы стали камнями препинания для «волков». Пластун отыграл оба поединка (во втором был заменен на 80-й минуте на дополнительного нападающего), а Безус в ответном матче в Бельгии отличился голевой передачей. Роман такими темпами уже превратился чуть ли не в лидера «Гента«, а также, возможно, привлек внимание солидных европейских клубов. Ко всему прочему, «Гент» между играми с «Ромой» победил в чемпионате «Сент-Трюйден», но отрыв от «Брюгге» все так же составляет 7 очков. Кстати, Яремчук поделился информацией касательно его восстановления от травмы ахилла — по словам Романа, он уже в конце месяца приступит к беговой работе. Нападающий сейчас проходит курс реабилитации в Сербии.

 

Эдуард СобольБрюгге«)

 

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Соболь отлично проводил последние 2-3 месяца в составе «Брюгге«, но вот прошедшая неделя у украинского левого защитника не задалась. Сначала Эдуард не попал в заявку на домашнюю игру с «Манчестер Юнайтед«, где бельгийцы вырвали ничью 1:1, потом отыграл все 90 минут в чемпионате, но на «Олд Траффорд»… просидел весь матч на скамейке. «Брюгге«, к слову, слетело 0:5 после того, как защитник Дели в своей штрафной почувствовал себя голкипером, отбивая мяч рукой. Как итог, красная и пенальти, ну а дальше команда Соболя посыпалась.

 

ИСПАНИЯ

 

Андрей Лунин («Овьедо«) и Василий Кравец («Луго«)

 

Сладкой перестала быть жизнь и для Лунина в «Овьедо«. К сожалению, украинский вратарь второй раз подряд был признан худшим игроком матча в Сегунде. На этот раз команда Андрея противостояла «Луго«, за который выступает наш другой соотечественник, Кравец (появился в старте). «Овьедо» проиграл, а Лунин пропустил с единственного удара в створ, но вряд ли в том эпизоде можно винить украинца. Также, накануне этой встречи у «Овьедо» сменился главный тренер – Хави Роспаду поменял Хосе Сиганда. На игровое количество времени Лунина это не должно повлиять, ведь «Реал«, наверное, поставил ультиматум клубу Сегунды, чтобы Андрей играл постоянно.

 

Наконец-то свою безвыигрышную серию из 9-ти матчей прервал «Альбасете» Зозули, но Роман опять ушел с поля без забитого мяча.

 

ТУРЦИЯ

 

Наши за границей. Невероятная форма Безуса и очередные шансы для Бутко и ЗинченкоПродолжают доказывать свою профпригодность и наши легионеры в Турции, особенно это касается нападающих. Артем Кравец своим голом помог «Кайсериспору» вырвать ничью у «Коньяспора«, и этот мяч стал для него 5-м в сезоне. Более того, Артем в одном из интервью ответил на пару вопросов. Самый интересный момент, наверное, это то, форвард со всех сил надеется попасть в окончательную заявку Андрея Шевченко на Евро-2020. К тому же, Кравец изъявил желание попробовать свои силы в другом европейском чемпионате. В то же время, Евгений Селезнев забил свой 6-й гол в 8-ми последних матчах за «Бурсаспор«. Женя преуспел и за рамками футбольного поля, побывав в выпуске на ютуб-канале Артема Милевского. Поверьте, там много веселого 🙂 И про разбитое Мазерати, и про слезы, когда его не отпустили в «Галатасарай»…

 

Что касается наших парней в «Ризеспоре«, то они ничем интересным не отметились. Только Гармаш сыграл 72 минуты в проигранной встрече против «Башакшехира», без результативных действий.

 

ПОЛЬША

 

Наши за границей. Невероятная форма Безуса и очередные шансы для Бутко и ЗинченкоБогдан Бутко наконец-то нашел себе клуб, в котором он будет получать игровую практику. Украинец не выдержал конкуренцию с Болбатом и Додо в «Шахтере«, но долгое время «горняки» не отпускали защитника. Сейчас Бутко отправился в польский чемпионат, более того, в одну из сильнейших команд – «Лех», где уже выступает Владимир Костевич. У «Леха» сломался основной правый защитник Гумны, который является одним из самых дорогих игроков Экстраклассы. На этой позиции вынужденно играл 17-летний парень, поэтому о проблемах с игровой практикой Бутко можно забыть.

 

Также в польский чемпионат перебрался украинский нападающий Орест Ткачук, его новой клубной пропиской стала «Ягеллония«. Раньше Орест выступал за «Волынь«, «Шахтер» и «Александрию«.

 

АНГЛИЯ

 

Все так же не видно на горизонте украинских футболистов в Англии. Зинченко Гвардиола уже перестал доверять, а Ярмоленко все никак не может полностью восстановиться от травмы. Новая ориентировочная дата возвращения Андрея – 8-е марта. Правда, вингер успел сыграть в контрольном поединке против «Тоттенхэма«. А вот у Зинченко появился шанс проявить себя в ответной игре против мадридского «Реала» в Лиге чемпионов, ведь его конкурент по позиции Менди перебрал желтых карточек.

 

ИТАЛИЯ

 

Особых изменений не наблюдается в Италии. Руслан Малиновский и Евгений Шахов в «Аталанте» и «Лечче» соответственно, все так же ограничиваются выходами на замену. Но, как известно, матчи чемпионата Италии перенесли из-за всплеска инцидентов, связанных с коронавирусом. Поэтому, «Аталанта» успела только разгромить дома «Валенисю» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов, но Малиновский снова сыграл одну из последних ролей в этой победе.

 

ВЕНГРИЯ

 

Наши за границей. Невероятная форма Безуса и очередные шансы для Бутко и ЗинченкоЕсли проанализировать ситуацию во всех чемпионатах, то с точки зрения успешности наши венгерские легионеры пока лидируют. «Ференцварош» вместе с Ребровым, Игнатенко, Зубковым и Харатином без проблем идут в чемпионате, а Иван Петряк разыгрался в «Фехерваре«. Последнему так вообще удалось отметится хет-триком в игре против «Залаегерсега» (4:1)! Интересная информация появилась и по поводу возможной натурализации Харатина. Согласно слухам, Игорь не горит желанием менять гражданство и выступать под прапором национальной сборной Венгрии.

 

Из остального, шведский «Умео» подписал бывшего игрока «Ворсклы» Мирослава Мазура, а Иван Бобко перешел в грузинское «Торпедо» из «Окжетпеса«. Также, игрок молодежной сборной Украины и хихонского «Спортинга» Богдан Милованов получил перелом пятой плюсневой кости, из-за чего пропустил около 2-х месяцев.

 

 

 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: