«Днепр-1» — «Динамо». Учимся работать с VAR или как Супряга привет передавал. УПЛ

"Днепр-1" - "Динамо". Учимся работать с VAR или как Супряга привет передавал. УПЛУкраинская Премьер-лига вернулась неделю назад, и сейчас самое время набирать обороты. Радует то, что большинство клубов вливаются в весеннюю часть сезона со свежими надеждами и амбициями. Будут пытаться исправлять ошибки прошлого, так сказать. Тем интереснее будет понаблюдать за развитием событий в украинском чемпионате, ведь вся борьба только начинается. Если честно, давно такого не было, чтобы столько коллективов пытались максимально перезагрузиться после зимнего перерыва. «Днепр-1» и «Динамо» — одни из них.

 

С «Динамо» все предельно понятно. Очередной шанс был очередному тренеру с динамовским сердцем собрать ту команду, которую он хочет видеть, а не перерабатывать материал прошлого наставника. Суркис слепо верит в Михайличенко и в полную реабилитацию. Что получили? Киевляне оступились на первом же шагу. Да, 3 очка в матче с кризисной «Ворсклой» удалось добыть, но какой ценой? Особого прогресса в игре не было заметно, а два забитых мяча пришли, скажем так, не без помощи фортуны. Впрочем, рано делать выводы по первом же поединке после зимних сборов. Проблема лишь в том, что практика показывает — чем дольше с поблажками ждать на раскачку «Динамо«, тем в более глубокую яму попадают «бело-синие».

 

Что касается «Днепра-1», то клуб провел активную трансферную политику. Да что уж там, гипер-активную. Перед началом сезона днепрянам прогнозировали борьбу за бронзовые медали, но в реальности подопечные Михайленко не могли навязать конкуренцию даже за топ-6. Руководство приняло радикальные решения, и уже зимой команду пополнило 6 футболистов: Ди Франко, Тейлор, Сваток, Хобленко, Цуриков и Адамюк. По именам все звучит очень и очень солидно, но, «Днепр-1» повторил «успех» «Динамо» с «Ворсклой«, намучавшись с главным аутсайдером чемпионата «Карпатами«. Правда, в отличии от киевлян, днепряне увезли всего лишь 1 пункт со Львова.

 

«Днепр-1» — «Динамо» 3:1

Голы: Вербич (45+3, пен), Супряга (71, 82, 90)

«Днепр-1»: Юрчук; Полевой, Логинов, Лопыренок, Адамюк; Кравченко; Чичиков (Супряга, 63), Ди Франко, Вакулко, Назаренко (Гуйе, 87); Хобленко (Шаповал, 78).

«Динамо«: Бущан; Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко; Шепелев (Дуелунд, 84), Сидорчук; Караваев (Цыганков, 77), Буяльский, Вербич; Русин (Де Пена, 77).

Удаления: Буяльский (5), Полевой (75)

 

В стартовом составе «Днепра-1» вышло целых 3 новичка, но отметить стоит другой факт – Булеца из-за условий своего арендного соглашения против «Динамо» сыграть не мог, а вот Супряга подобное разрешение от киевского клуба получил. Впрочем, Влада из основы вытеснил Хобленко. Стартовая 11-ка динамовцев снова вызвала уйму вопросов. Зачем нужны были сборы и новый шанс для Михайличенко, если все равно ничего не меняется? Дуэлунд, который здорово провел товарищеские игры и поединок с «Ворсклой, остался на скамейке, а справа в атаке вышел не набравший форму Де Пена, а Караваев.

Наверное, мало кто думал, что события на поле будет развиваться в таком стремительном темпе. Уже на 5-й минуте «Динамо» осталось в меньшинстве, а все благодаря VAR, который наконец-то добрался до украинских стадионов. Буяльский грубо сыграл в ногу оппоненту, что спровоцировало Екатерину Монзуль сразу побежать смотреть видеоповтор. Забавно, что монитор находился в 2-х метрах от скамейки «Динамо«, с которой Михайличенко пытался что-то объяснить арбитру. Впервые в истории УПЛ игрок был удален после просмотра VAR, но мнения, если честно, расходятся. Никак нельзя утверждать, что это не удаление, ведь все основания были. С другой стороны, фол Виталия не был уж настолько опасным.

 

Удивило, что особой разницы в игре команд после удаления не было заметно. «Бело-синие» словно не почувствовали потери бойца. «Днеп-1» решил не пользоваться преимуществом, выбрав почему-то вариант с контратаками, которые не удавались. Впрочем, никуда не пропала главная проблема киевлян с прошлого года. Если подойти к чужим владениям столичной команде не составляет труда, то в последней стадии начинаются проблемы. По первым 25-ти минутам можно было сделать 2 вывода. Первый – Вербич и Русин молодцы. Беньямин не боится брать на себя роль лидера, а Назарий отлично навязывает борьбу защитникам и цепляется за мячи. Второй – Кендзера не открывает глаза, когда делает навесы с фланга.

 

А вообще, в игре «Динамо» очень много мелких непонятных деталей. Почему штрафные с фланга подает Вербич, когда он может быть опасным внутри штрафной площади? Есть же Шепелев, Караваев, которые больше подойдут для исполнения подобных стандартов. Почему Шабанов, имея хорошую первую передачу с левой, отыгрывается только с Поповым и Бущаном? Но, на фоне «Днепра-1», эти проблемы можно было даже не считать. Днепряне настолько боялись где-то рисковать, что создавалось ощущение, что это они играют вдесятером. Пару эпизодов у ворот «Динамо» — это не заслуга подопечных Михайленко, а неосторожность столичного коллектива. Да и под конец тайма перекладина спасла Юрчука после удара Караваева.

 

Веселые истории с VAR не закончились. Уже в компенсированное к первому тайму время Русин упал в штрафной «Днепра-1», за что сначала получил желтую за симуляцию. Но, опять, после просмотра повтора Монзуль приняла кардиальное решение, отменив горчичник Назария и назначив 11-метровый. В этом эпизоде уже хочется встать на сторону днепрян, ведь Русин сам специально искал момент для контакта. Скажем так, в Англии за такое пенальти не ставят. Вербич с точки не оплошал, 1:0 в раздевалку. Кстати, помимо словенца в составе «Динамо» понравилась уверенность Сидорчука в центре поля. У «Днепра-1» же можно отметить футбольную наглость Назаренко (в позитивном смысле).

 

Во втором тайме «Динамо» неожиданно подсело физически. Если честно, то это повергло в шок, ведя судя по интервью игроков, Михайличенко их здорово так погонял на сборах (как в лучшие 90-ые). Сидорчук даже заявил, что за все годы пребывания в Киеве это были самые тяжелые пару недель. Зал, беговая работа, силовая работа – казалось бы, к нагрузкам киевляне должны были быть готовы. «Днепр-1» же по-настоящему разочаровал уровнем футбола. Весь креатив заканчивался на забросах на Хобленко. Супряга во втором тайме вышел добавить скорости в атаке, но с мячом поначалу встречался очень редко.

 

По сути, днепрянам удалась всего одна качественная комбинация. И она стала результативной! Более того, очень красиво хозяева поля разыграли эту атаку. Отличный разрезной пасс от Назаренко и Вакулко прострелил на Супрягу – 1:1! Влад демонстративно не стал праздновать, и это понятно. Провалился, кстати, опять Кендзера.

 

Ну а дальше театр продолжился, и Монзуль в третий раз побежала смотреть видео. Может телевизор дома сломался? Итог – еще одна прямая красная карточка, на этот раз Полевому за фол на Караваеве. Да, грубо. Да, сзади. Но это не прямое удаление. Фол был в центре поля, специального умысла нанести повреждение не было, просто игровой момент, где справедливым был бы горчичник. Улыбка Полевого говорила сама за себя, а покидая поле Владимир успел выдать: «Брависсимо!». Знаете, появился VAR, но лучше от этого не стало. Конфуз, да и только.

 

Такой скучный, на первый взгляд, матч получился таким насыщенным. На 83-й минуте Супряга вырвал для «Днепра-1» победу, забив головой с углового! Развязка не хуже голливудских фильмов, ведь под занавес игры Супряга убежал от всей защиты «бело-синих», забив свой третий мяч.Разрешили, называется, Владу сыграть 🙂 Если бы не Монзуль с ее желанием опробовать новые технологии по максимум, хет-трик Супряги явно вышел бы на первое место всех новостей и заголовков. Думаю, молодой форвард сделал весомую заявку для тренерского штаба «Динамо«. А так, киевляне в очередной раз теряют очки в чемпионате. Интересно, что мы услышим на послематчевой пресс-конференции сейчас.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: