Наши за границей. Золотые медали Зинченко и откровенное признание Вернидуба

Буквально пару дней прошло с момента последнего обзора выступлений украинских футболистов за границей. За это время успели состоятся только туры регулярных чемпионатов, за исключением одного интересного поединка в Англии. Но, этот отрезок подарил украинским болельщикам несколько приятных и, что самое главное, важных новостей, мимо которых нельзя пройти.

 

АНГЛИЯ

 

Наши за границей. Золотые медали Зинченко и откровенное признание ВернидубаНачнем, пожалуй, с самого яркого события этих выходных (сенсации в УПЛ под внимание не берутся). Александр Зинченко в составе «Манчестер Сити» выиграл Кубок Английской Лиги, обыграв в финале «Астон Виллу«. Это 7-й трофей Алекса в Манчестере. Украинский футболист провел все 90 минут на поле, более того, он получил одну из самых высоких оценок в команде за версией авторитетного статистического портала WhoScored. Все же, даже не этот факт стал самым хорошим для Зинченко и его поклонников. На послематчевой пресс-конференции Гвардиола отметил 4-х игроков, среди которых оказался и Саша. Испанский специалист заявил, что хотел бы видеть этих исполнителей чаще на футбольном поле. Что ж, Пеп, мы эти слова запомнили.

 

Что касается Андрея Ярмоленко, то главный тренер «Вест Хэма» Дэвид Мойес продолжает кормить «обещаниями». По последней информации, Андрей пока еще чувствует небольшой дискомфорт, но на следующей неделе присоединится к основной группе.

 

ИТАЛИЯ

 

В кои то веки пришли хорошие новости с Италии. Большинство игр Серии А сейчас переносятся из-за коронавируса, но матч «Лечче» и «Аталанты» состоялся. Правда, впечатления двоякие. «Украинское дерби» началось без Шахова и Малиновского в стартовых составах. Все шло к тому, что в очередной раз все закончится скучно. Не тут то было – при счете 5:2 в пользу «Аталанты» украинцы получили по 20 минут игрового времени. Наши за границей. Золотые медали Зинченко и откровенное признание ВернидубаЕсли Шахов по понятным причинам (полное преимущество соперника) не был особо заметен, то Малиновский успел отличиться ассистом и голом из-за штрафной площади. К тому же, Руслан наконец-то удостоился публичной похвалы от наставника Гасперини. Может сейчас наступит время перемен?

 

ИСПАНИЯ

 

Поперло, так поперло. Вслед за Зинченко и Малиновским решил «выстрелить» и Андрей Лунин – голкипер впервые провел сухой матч за «Овьедо«, а его команда победила с минимальным счетом и выбралась из зоны вылета. Причем, Лунин действительно пару раз спас своих подопечных. Кто знает, может с новым тренером «Овьедо» сумеет без валидола закончить текущий сезон.

 

Первая негативная в этот уикенд ситуация всплыла вокруг Романа Зозули. Испанские фанаты все никак не могут успокоиться (или нормально разобраться в информации), продолжая оказывать давления на бывшего игрока «Днепра«. Сам Роман в интервью каналу 2+2 сказал, что его уже начинают обзывать «коммунистом». Не пора ли Зозули задуматься об уходе с Испании? Все эти инциденты явно мешают форварду в футбольном плане. Да и для нервов лучше будет.

 

БЕЛЬГИЯ

 

Наши за границей. Золотые медали Зинченко и откровенное признание ВернидубаК удивлению, впервые в сезоне среди бельгийских легионеров на первый план вышли не представители «Брюгге» или «Гента«. Евгений Макаренко, который зимой перебрался с «Андерлехта» в «Кортрейк«, впервые отметился результативным действием – украинец отдал голевую передачу. Будем надеяться, что Женя и дальше будет набирать обороты.

 

А вот Соболь и гвардия из «Гента» выходные провели по-разному. Эдуард вернулся в старт и помог «Брюгге» разобраться с «Генком«, а Безус и Пластун не смогли ничего поделать в проигранном матче против «Серкль Брюгге«. После вылета из Лиги Европы «Гент» еще и, по сути, потерял надежды на чемпионство.

 

ВЕНГРИЯ

 

Не опускают планку и наши венгерские легионеры. «Ференцварош» Реброва с Зубковым и Харатином в составе добыл очередную победу в чемпионате над «Дебреценом«, уверенно шагая к титулу. Второе место тоже себе уже наверняка забронировал «Фехервар» Петряка. Иван, кстати, решил не останавливаться на достигнувшем, продолжая клепать ассисты и голы. В этот раз от голевого пасса украинца пострадала «Капошвара«.

 

БЕЛАРУСЬ

 

Накануне старта чемпионата Беларуси украинский наставник солигорского «Шахтера» Юрий Вернидуб дал обширное интервью. Давайте пройдемся по пунктах. Бывший тренер «Зари» заявил, что у него было еще несколько предложений помимо «Шахтера«. Этими клубами были «Астана» и «Кайрат«, но они выходили на связь еще тогда, когда Вернидуб тренировал «Зарю». Из-за этого украинский специалист и отказался, но как потом выяснилось, в то время руководство «Зари» за его спиной уже искало ему замену. Также Вернидуб высказался по поводу киевского «Динамо». По его словам, он действительно хотел возглавить столичный клуб. Правда, приоткрывать ширму причины, по которой сделка не состоялась, Юрий Николаевич не захотел.

Наши за границей. Золотые медали Зинченко и откровенное признание Вернидуба 

Из остального, нападающий турецкого «Кайсериспора» Артем Кравец пожаловался на то, что в Украине фанаты слишком предвзято относятся к футболистам. По его словам, в Турции все более лояльны. Бывший игрок «Волыни» Виталий Пономарь продолжит карьеру в грузинском «Торпедо«, а Максим Коваль, выступающий в Саудовской Аравии за «Аль-Фатех«, потерял место в основном составе после ряда провальных игр. Также, в Кубке Кипра «Анортосис» Евгения Селина вышел в полуфинал, а «Этникос» Игоря Худобяка остановился на стадии 1/4 финала.

 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: