«Динамо» — «Колос». Аппетитный счет с горькой начинкой. УПЛ

"Динамо" - "Колос". Аппетитный счет с горькой начинкой.  УПЛ

Многие уже устали от того, что перед каждым матчем киевского «Динамо» болельщики и эксперты пытаются анализировать… воздух. Речь идет об изменениях в игре «бело-синих», которые все сложнее заметить. Как бы все в социальных сетях не просили динамовское руководство и тренерский штаб отойти от плана, который ну ни в какую не хочет работать, пока все остается на своих местах. У Михайличенко и КО были целые зимние сборы, чтобы перестроить команду «под себя». На ум приходит только один вывод – осенью проблема крылась не в резкой смене тренера.

 

Если сравнить с играми первой части сезона, то особых отличий не найти. Подбор исполнителей – тот самый. Стратегия на матчи – та сама. Результаты – к сожалению, те же самые. «Днепр-1», к тому же, выкрыл еще одну слабую сторону динамовцев, которую раньше не замечали. Киевляне сильно подсели физически во втором тайме, что не свойственно подопечным Михайличенко. Не секрет, что упор именно на физику был сделан на сборах, а толку? Может наоборот, тренера так вымучили футболистов постоянными отжиманиями и тестами Купера, что те выдохлись еще до старта чемпионата? Даже то, что «Днепр-1» почти всю встречу играл в большинстве, дела особо не меняет. Днепряне все равно отдали инициативу столичному клубу, не предлагая какой-то заоблачной интенсивности и скоростей. Более того, 2 последних гола были забиты уже в равных составах.

 

Перспективы того, что игра с «Колосом» для «Динамо» тоже не станет легкой прогулкой – конечно же были. Во-первых, достаточно вспомнить дуэль первого круга, когда киевляне, будем честны, благодаря судейской ошибке дожали новичка УПЛ (при счете 0:0 во втором тайме защитника удалили за якобы игру рукой в своей штрафной площади и назначили пенальти). Сейчас же есть VAR, но практика прошлого тура показала, что это далеко не показатель. Похоже, что в украинском футболе ничего на совесть не могут сделать. Все же, нужно надеяться, что «перфоманс» Монзуль станет единичным случаем. Так же оставалось надеяться, что Михайличенко пошевелит извилинами. Суркис может терпеть, но вот фанаты – нет. Наставнику «Динамо» явно надо было настроить игроков, чтобы уберечь себя от увольнения. Вторая причина возможного позитивного результата для «Колоса» — их текущая форма. После перерыва коллектив из Ковалевки успел добыть 2 победы – против «Александрии» и «Карпат«.

 

«Динамо» — «Колос» 2:0

 

Голы: Соль (40), Цыганков (54)

 

Удаление: Задоя (45+2)

 

«Динамо«: Бойко; Кендзера, Попов, Шабанов, Караваев; Шапаренко (Шепелев, 31), Кадири, Дуэлунд (Цитаишвили, 88); Цыганков, Соль, Де Пена (Вербич, 52).

 

«Колос»:Волынец; Ефремов, Гавриш, Петров, Емец; Вильхамссон, Богданов, Задоя, Ориховский (Милько, 81), Ильин (Морозко, 64); Лысенко (Кожушко, 46).

 

Михайличенко впервые в сезоне прибегнул к кардинальной ротации стартового состава. Во всех линиях произошли замены, а полузащита и атака вообще полностью изменили свой вид. Правда, было непонятно, почему на скамейке остался лучший игрок первых двух матчей – Вербич. Также был дисквалифицирован Миколенко. Неужели тренерский штаб понял, что риск иногда может быть оправданным? Кадири, Дуэлунд, Соль, Де Пена – на их выход ждали уже давно. Благо, к этой игре успел полностью восстановиться от повреждения и Цыганков.

 

Общая картина первого тайма заставляла, наверное, болельщиков киевлян двумя руками держаться за голову. Светились нули на табло, а также нули в перспективах этого «Динамо«. Можно было бы списать это на несыгранность игроков, которые до этого получали слишком мало игровой практики. Но, проблема в том, что так же в предыдущих играх действовала другая обойма исполнителей. Стратегия «бело-синих» не строится на какой-то конкретной задумке, при построении атак не используются домашние заготовки. Все выглядит слишком спонтанно. Такое впечатления, что игроки сами не знают, что должны делать дальше на чужой половине поля.

 

Если говорить о футболистах, которым дали шанс в этом поединке, то явно в первые 45 минут выпадали Кадири и Соль. Первый вообще не мог понять, что от него требуют в центральной зоне, а второй, как обычно, растворился впереди. Вообще, из всего состава понравился только Дуэлунд, и то не опасными действиями, а только желанием. Чего датчанину не отбирать, так это футбольного ума. Микель отлично перемещается по полю, предлагает себя, открывается в нужные зоны. По сути, Дуэлунд – лучший в «Динамо» в этих компонентах. Опять же, это не помогло ему избежать огромного процента брака. Этим славился не только он – на первый взгляд, динамовцы в первом тайме на ровном месте теряли мяч больше, чем «Колос». Темп игры был медленный, а про голевые возможности можно вообще промолчать. Игра была равна…

 

В сторону «Колоса» тоже можно бросить немало камней. Невооруженным глазом было заметно, что это «Динамо» не составляет огромного трудностей. Но, в отличии от «Днепра-1», подопечные Костышина отказались от «наглости», оставив киевлян в покое. За это и поплатились – Де Пена с разворота пробил в штангу, а Соль на добивании заставил впервые вспомнить о его существовании на поле, 1:0. Можно было бы сказать, что незаслуженно, но «Колос» на многое тоже не наиграл.

 

В первые 45 минут успели отметится еще Михайличенко и главный арбитр Романов. Наставник «Динамо» уже на 30-й минуте произвел первую замену, и нет, она не была вынужденной. С поля убрали Шапаренко, который после этого выглядел очень расстроенным и морально убитым. Коля, к тому же, очень неохотно покидал газон «Олимпийского«. То ли Михайличенко слишком буквально воспринял критику по поводу поздних замен, то ли Шапаренко действительно не выполнял установку на матч. А вот Романов со старта игры начал раздавать желтые карточки на лево и на право за самые безобидные фолы. Так, в первом тайме желтый свет перед собой увидели аж 5 футболистов, и все эти горчичники были высосаны из пальца. Точкой стала красная Задои перед самым перерывом – игрок «Колоса» грубо въехал в Цыганкова. Опять же, 100%-но правильным это решение сложно назвать. Было сыгранно грубо, но в современном мире это вряд ли прямое удаление, ведь нога не была высоко поднята. Одним словом, 50 на 50, где можно было обойтись и без таких кардинальных мер. Имеем то, что имеем, и жизнь киевлян во второй половине встречи после этой красной упростилась до максимума.

 

Как и предполагалось, динамовцы в большинстве спокойно довели матч до победы. Второй гол фирменным ударом с левой забил Цыгнаков, установив окончательный 2:0 на табло. Все же, болельщикмх «Динамо» от этой победы мало радости. Заметных улучшений не было, и опять надо благодарить судьбу, что все так сложилось с тем отскоком после удара Де Пены и удалением Задои. Справедливости ради, даже супер-уверенная победа в данной игре полностью не поменяла бы представление о столичном клубе. «Победа – это еще не все, все – это желание побеждать постоянно» (с) ВинсЛомбарди

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: