«Челси» — «Ливерпуль». Кризис будущего чемпиона АПЛ продолжается. Уверенная победа хозяев. Кубок Англии

"Челси" - "Ливерпуль". Кризис будущего чемпиона АПЛ продолжается. Уверенная победа хозяев. Кубок Англии

Игра на «Стэмфорд Бридж” была центральной встречей 1/8 финала Кубка Англии. Челси и Ливерпуль откровенно не впечатляли в феврале, хотя результаты были и хорошими. Команда Клоппа до разгрома от Уотфорда все же сумела обыграть Норвич и Вест Хэм. Челси же вышел победителем из горлового противостояния с Тоттенхэмом и сохранил за собой 4 место в АПЛ.

 

Однако, как известно, Кубок — это совсем другой турнир. Здесь фавориты часто играют дублирующим составом, давая футболистам основы отдохнуть от насыщенного календаря. Особенно ярко это было видно на примере Ливерпуля, который несколько раз в этом сезоне отправлял на матч Кубка молодежную команду. Если с Астон Виллой этот трюк не прошел в Кубке лиги  (0:5), то третьелиговый Шрюсбери все же не устоял под натиском молодежи.

 

Челси — Ливерпуль 2:0
Голы: Виллиан, 13, Баркли, 64

 

Челси: Аррисабалага — Аспиликуэта, Рюдигер, Зума, Алонсо — Ковачич (Маунт, 42), Гилмур, Баркли — Виллиан (Жоржиньо, 51), Жиру (Джеймс, 90), Педро

 

Ливерпуль: Адриан — Уильямс, Гомес, ван Дейк — Лаллана (Салах, 80), Фабиньо, Джонс (Милнер, 70) — Минамино, Ориги (Фирмино, 70), Мане

 

Предупреждения: Фабиньо, Милнер, Мане

 

В отчетном матче Клопп также решил прибегнуть к ротации. Однако при этом немец разбавил стартовую «одиннадцатку” некоторыми игроками «старта”. Со старта вышли ван Дейк, Робертсон, Фабиньо и Мане. Челси же задействовал игроков основы. Единственное исключение — в центре поля вместо Жоржиньо вышел молодой Гилмор.

 

Такой расклад сил вместе с домашним статусом поединка давал основания полагать, что Челси будет диктовать свою игру. Ну а быстрый гол от Виллиана еще больше помог ему в этом. Ливерпуль сам подарил этот мяч хозяевам, поскольку Фабиньо на ровном месте отдал мяч бразильцу. Адриан же ни с того ни с сего отразил несложный удар экс-игрока Шахтера прямо себе в ворота.

 

Игра мерсисайдцев была не целостной и нервной. Еще игра с Уотфордом показала игровые проблемы команды Клоппа, который к концу февраля уже выжали все силы из своих игроков. Именно в завершающей фазе Ливерпуль терял мяч. Ориги и Минамино выпали из рисунка, ярко показывая, почему наставник дает им минимум игрового времени.

 

Челси же банально выжидал ошибки игроков атаки «красных” и организовывал качественные контратаки. Виллиан и Педро проделали большой объем беговой работы, преуспевая не только в нападении, но и возле своих ворот. К тому же, уверенно действовал Кепа Аррисабалага, который пока что потерял статус основного вратаря команды.

 

И ведь нельзя сказать, что Ливерпуль «сливал” матч. В середине второго тайма Ливерпуль пропустил второй гол, когда Баркли спокойно прошел от центра поля к штрафной и без помех пробил Адриана. После этого Клопп запустил в игру Фирмино, Милнера и Салаха. Однако и эти игроки ничем не запомнились. Челси был ближе к третьему мячу. К примеру, Жиру и Маунт беспокоили перекладину ворот гостей.

 

Ливерпуль заслуженно выбывает из Кубка Англии и порождает новые вопросы касаемо физической готовности команды. Конечно, АПЛ уже в кармане мерсисайдцев, а значит главная цель на сезон будет выполнена. Но Лига чемпионов… До игры с Атлетико осталась всего лишь неделя и пока тяжело разглядеть, за счет чего команда Клоппа собирается отыгрывать минимальное поражение. Челси же продолжает свой путь и может надеяться даже на завоевание трофея. Впрочем, думается, для Лэмпарда куда важнее забронировать за своей командой путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: