«Александрия» — «Динамо». Ассорти из спорных моментов заказывали? УПЛ

 

"Александрия" - "Динамо". Ассорти из спорных моментов заказывали? УПЛ

Заключительный тур основной сетки УПЛ сопровождался матчем «Александрии» и «Динамо«, который имел все шансы на звание центрального, если бы не игра «Шахтера» с «Колосом», где решались куда более важные турнирные вопросы (битва за ТОП-6). Ситуация в верхней части таблицы тоже довольно плотная, но дело в том, что и киевляне, и александрийцы еще будут иметь целых 10 туров. В то же время, для «Колоса» и «Мариуполя» это была последняя возможность запрыгнуть в уходящий вагон.

 

 

Встреча же в Александрии была интересна зрителю с другой точки зрения. Первое – это, конечно же, ожидание очередной сенсации и осечки «Динамо«, которая невероятно накалила бы положение дел в дальнейшей борьбе за серебро и бронзу. Второе – за 4 дня динамовцы и «Александрия» проведут 2 матча друг против друга, ведь в среду они будут еще состязаться за выход в полуфинал Кубка. То есть, оба тренера должны были детально изучить оппонента. Наблюдать за «играми разума» на футбольном поле всегда весьма увлекательно, не так ли? Ну а еще все ждали, что покажут «бело-синие» на этот раз. Сейчас «Динамо» максимально нестабильное и находится в «плавающим» состоянии, так что предугадать развитие игр с их участием является почти нереальной миссией.

 

«Александрия» — «Динамо» 1:3

 Голы: Шабанов (45), Буяльский (60), Гречишкин (65, пен), Миколенко (85)

 

 

«Александрия«: Панькив; Лучкевич, Бухал, Дубра, Стецков; Задерака (Протасов, 63), Гречишкин (Грицук, 46), Довгий, Третьяков;

 

«Динамо«: Бущан; Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко; Караваев, Сидорчук (Кадири, 67), Шепелев, Вербич; Буяльский (Дуэлунд, 87); Русин (Пиварич, 85).

 

Удаление: Довгий (47)

 

Помните, как в прошлом туре Михайличенко перетряхнул состав? Так вот, рано радовались, тренерский штаб тогда не пошел на кардинальные изменения, а просто дал отдохнуть другим игрокам. Новая неделя, новый матч, и в более важный момент на поле выходит та же 11-ка, что проиграла 1:3 «Днепру-1». Кендзера справа в обороне, Караваев справа в нападении, Дуэлунд на скамейке. Как минимум, датчанин и Соль в прошлой игре заслужили еще одного шанса, но это на усмотрение тренерского штаба. Фран пусть и не был тогда очень активным и заметным, но для нападающего же главное – голы. Кстати, перед матчем в Твиттере наткнулся на ряд постов, в котором фанаты называют этот центр поля киевлян «Бермудским треугольником» 🙂

 

Что касается «Александрии«, то подопечные Шарана в хорошем юморе подходили к встрече после разгромной выездной победы над «Карпатами» (4:0). 5-я на данный момент команда чемпионата явно извлекла уроки из матча на НСК «Олимпийском» в первом круге, когда александрийцам добыть положительный результат помешали страх и, соответственно, отсутствие риска.

 

Так и получилось, «Александрия» действительно предложила динамовцам совсем другой настрой. В отличии от того матча, здесь Шаран отказался от осторожного владения мяча на своей половине поля. Более того, наставник радикально изменил стратегию, ведь его игроки при каждом перехвате отправляли длинную высокую передачу вперед. Цель такой задумки была довольно простой – создать настоящий хаос на футбольном поле при постоянной борьбе. Вполне логично, что в такой среде «Динамо» было бы сложно что-то создать, учитывая, что вся линия атаки, кроме Вербича, физическими данными не выделяется.

 

План Шарана сработал на ура, и «Александрия» постоянной борьбой утомила и киевлян, и зрителей. Александрийцы вообще не подпускали соперника к своей штрафной, и большое количество времени проводили именно на чужой половине поля. Хозяева поля, фактически, прижали «Динамо«. Особенно стоит отметить, как сразу трое (!) футболистов встречали то Шепелева, то Сидорчука, которые опускались за мячом к своим защитникам. И если капитан «бело-синих» на опыте выходил чистым из воды, то Шепелев немало раз создал своим партнерам проблемы. Даже при такой игре «Александрия» была немного опаснее. Если не брать во внимание угловые, то киевляне пробивали только издали. Кстати, о стандартах. Каждый раз приходиться в непонимании наблюдать за тем, как Вербич продолжает подавать угловые или штрафные с фланга (уже не первый тур). Есть же Шепелев, Буяльский, Караваев, у которых с подобными передачами тоже все в порядке, но на втором этаже у чужих ворот они куда слабее Беньямина. Вербич уже в третьем поединке весенней части сезона берет на себя лидерские обязанности, и является единственным футболистом, к которому претензий априори быть не может.

 

Таким стилем игры «Александрия» заставила болельщиков «Динамо» со стажем снова хвататься за сердце, ведь подопечные Михайличенко не старались бороться с подобным прессингом в короткий пас, а при любой панической ситуации выносили мяч куда подальше. Что бы вы понимали, во время телетрансляции можно было заметить, как Панькив разминается во время игры, чтобы не замерзнуть. А если у хозяев получалось подобрать мяч после тех самых забросов, то Задерака, Лучкевич и Третьяков сразу делали разницу. Отдельного внимания стоит последний в списке из этой троицы, Третьяков. Невооруженным глазом видно перспективы и талант исполнителя, и Андрею Шевченко нужно приглянуться к его кандидатуре. Если не сейчас, то после Евро-2020 уж точно. Но, «Динамо» после зимнего перерыва подружилось с удачей, и угловой под занавес первого тайма принес свои дивиденды – Шабанов замкнул прострел Миколенко вторым темпом, 0:1. Опять же, много радости этот гол после таких 45-минут преданным фанатам вряд ли принес.

 

В самом начале второго тайма повторился сценарий игры с «Колосом». После не совсем логичного забитого мяча один из игроков соперника киевлян увидел перед собой красную карточку, оставив свою команду в меньшинстве почти на 45 минут — Довгий в попытке пробить через себя задел голову Попова, за что получил второй горчичник. Напомню, что в этой игре VAR не использовался, потому что стадион «Ника» не соответствует требованиям новых технологий. Этот эпизод практически сразу убил всю интригу, и остаток матча уже не обещал быть таким интересным. Также, если Вы не знали, в Украине система VAR передвигается между городами на фургоне. У федерации пока нет нужных средств для того, чтобы открыть один единственный центр, куда будут передаваться сигналы, как в ведущих чемпионатах Европы.

 

Интерес к игре все же вернул судья Можаровский, который начал раздавать желтые, а потом при счете 0:2 (Буяльский замкнул прострел Шепелева) назначил 11-метровый в ворота Бущана. Пенальти, показалось, был невероятно спорным. Гречишкин с точки не оплошал, 1:2.

 

Забавно, что после этого момента Сидорчук сам попросил замену. Дело в том, что у Сергея уже на момент назначения пенальти был горчичник, и он вполне мог попасть в немилость Можаровскому и уровнять составы. Решение умное, тут даже спорить нечего. Назревает только один пикантный вопрос: «А додумался ли бы тренерский штаб сам до этого?». Свежий Кадири в такой ситуации был куда полезнее, чем «скованный» в действиях капитан.

 

Почувствовал уверенность, «Александрия» понеслась спасать ситуацию, ведь терять было нечего. Без дискуссий после игры не обойдется, ведь пару минут спустя арбитр не назначил еще один пенальти, и тот фол был самым очевидным в сравнении во всеми предыдущими – Шабанов двумя руками держал Ситало в штрафной. Кстати, шла 75-я минута, Русин полностью выпадал из игры, а Соль наблюдал за всем этим со скамейки.

 

Несмотря на то, что «Александрия» в меньшинстве давила на «Динамо» (Михайличенко в тот момент менял Русина на Пиварича), «бело-синие» увезли в Киев победу и вернули себе чистую вторую строчку в таблице. На 85-й минуте все вопросы снял Миколенко точным ударом в дальний угол, 1:3.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: