«Колос» — «Шахтер». Парни Костышина творят чудо. Феерическое поражение выводит «Колос» в ТОП-6. УПЛ

"Колос" - "Шахтер". Парни Костышина творят чудо. Феерическое поражение выводит "Колос" в ТОП-6. УПЛ

Матч против Шахтера становился решающим для команды Костышина. Ковалевцы забрались на шестую строчку, однако в последнем туре могли потерять место в топ-шестерке. Дело в том, что победа Мариуполя над Ворсклой позволила команде Бабича сократить отставание от Колоса до одного очка. Сами же приазовцы в параллельном матче играли на поле Днепра-1.

 

У Шахтера же были свои цели в игре. Команда готовилась к матчу с Вольфсбургом, поэтому Луиш Каштру позволил себе применить ротацию. Участие в матче не приняли Марлос, Тарас Степаненко и Алан Патрик. В то же время Пятова, Тайсона, Исмаили и Мораеса тренер решил выставить со стартовых минут. К слову, тренер «волков” Оливер Гласнер решил сам понаблюдать за будущим соперником в Лиге Европы и прибыл на киевскую «Оболонь-Арену”.

 

Колос — Шахтер 3:4
Голы: Милько, 37, Гавриш, 67 (пен.), Милько, 75 — Тайсон, 12 (пен.), Мораес, 31, 81, Тете, 60.

 

Колос: Волынец — Ефремов, Гавриш, Петров, Емец (Черноморец, 75) — Богданов, Ориховский (Ал. Бондаренко, 86) — Ильин, Милько, Вильхамссон — Лысенко (Кожушко, 58).
Шахтер: Пятов — Додо (Болбат, 64), Кривцов (Бондарь, 80), Матвиенко, Исмаили — Майкон, Маркос Антонио — Тете, Тайсон, Коноплянка (Ар. Бондаренко, 73) — Мораес.

 

Предупреждения: Петров, Емец, Ефремов, Милько — Мораес, Тете, Кривцов, Маркос Антонио, Исмаили.
Удаление: Маркос Антонио, 90+6.

 

С первых же минут показалось, что игра первого круга повторится и в этот раз. Тогда дончане отгрузили шесть сухих мячей в ворота Колоса. Сегодня же Шахтер легко растягивал защитные редуты номинальных хозяев, которые просто не успевали за скоростными игроками гостей.

 

Уже к середине первого тайма Тайсон и Мораес забили по голу, однако ковалевцы решили показать зубы. До перерыва команда Костышина отыграла один мяч, воспользовавшись обрезкой Пятова. Что интересно, при открытой игре Колос сумел прижать чемпиона Украины к своим воротам, чего мало кому удается сделать в УПЛ.

 

Именно когда отставание стало минимальным, вспомнилось, что дончане открыли счет с сомнительного пенальти. Да и арбитр мог назначать пенальти за игру рукой от Матвиенко. Правда, повтор четко так и не показал, попал мяч в колено или в кисть защитнику сборной Украины.

 

Колос продолжил давить в начале второго тайма, однако преимущество номинальных хозяев оказалось ложным. Все же моменты команды Костышина были скорее «заслугой” пассивной игры Шахтера. В нужный момент дончане включили скорость и пробили кипера Колоса в третий раз.

 

Однако нужно еще уметь пользоваться ошибками соперника и Колос все же вернулся в игру. Сначала Гавриш реализовал пенальти за откровенный фол Кривцова, а через минут 10 Милько оформил дубль, воспользовавшись зевком обороны дончан.

 

Похоже, дончане сознательно отдали инициативу номинальным хозяевам. Цель — смоделировать поединок в Вольфсбурге, где команде придется часто отходить в оборону. Да, «горняки” таки вырвали победу благодаря второму голу от Мораеса. Тем не менее, Колос — вряд ли достойный экзаменатор перед выездом к Вольфсбургу. Единственным плюсом по игре стала экономия сил от игроков Шахтера, поскольку команда весь матч в атаке не проводила, как обычно в УПЛ.

 

Что же касается новичка элиты, то Колос с ходу взобрался в топ-шестерку. Правда, постарался здесь и Мариуполь, который самоустранился на «Днепр-Арене”. Команда Бабича заработала три (!!!) удаления и пропустила столько же голов, оставшись в «нижнем секстете”. Тем не менее, сегодня команда Костышина показала, что она все же умеет играть против сильных команд. После первого круга Колос показал обратную статистику (1-13 от Зари, Динамо и Шахтера). 

 

Сможет ли эта команда навязать борьбу за 4-5 место? Вряд ли. Однако тот факт, что уже третий сезон подряд новичок элиты выходит в «верхнюю шестерку” говорит о том, что в нижнем эшелоне украинского футбола есть немало сильных коллективов, которые готовы удивлять УПЛ. Что же, посмотрим будет ли продолжение банкета!

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: