«Ювентус» — «Интер». Без зрителей футбол не тот или как Дибала делает разницу. Серия А

"Ювентус" - "Интер". Без зрителей футбол не тот или как Дибала делает разницу. Серия АВ отличии от прошлого сезона, в чемпионате Италии появилась настоящая борьба за титул. За звание чемпиона борются даже не 2 коллектива, а целых 3 – «Ювентус«, «Интер» и «Лацио«, которые всегда идут на расстоянии +/- трех очков. Если глубже разобраться в ситуации, то причина такой интриги не кроется в резком прогрессе римской и миланской команд, а в проблемах представителей Турина. На первый взгляд, виноват в этих самых проблемах новый наставник «бьянконери» Маурицио Сарри. В сравнении с Аллегри, бывший главный тренер «Наполи» и «Челси» уступает по всем параметрам: результаты, игра и атмосфера в команде. Главная проблема «Ювентуса» заключается в том, что на фоне ошибок конкурентов и единичных качественных матчей, вопрос возможных кардинальных перемен никто не поднимает. А это может привести к серьезным последствиям. Точнее, уже привело – «Ювентус» проиграл в первой дуэли плей-офф ЛЧ «Лиону«, и теперь мало кто верит в проход итальянского клуба в следующую стадию. «Старая сеньора» же в той игре сыграла так, как и большинство поединков этого сезона, то есть плохо. Только вот уровень «Лиона» позволил этим воспользоваться (камень в огород представителей Серии А). Напомню, что главная задача Роналду и КО – это как раз долгожданный триумф в Лиге чемпионов.

 

В любом случае, нельзя преуменьшать заслуги другого итальянского тренера. Антонио Конте в первом же сезоне вывел «Интер» на совсем иной уровень. Специалист здорово распорядился трансферными средствами, и поставил «нерадзурри» такую игру, которую местные болельщики не видели со времен 2010 года. Пускай «Интер» тоже проводит сезон не идеально, но в этой команде заметен невероятный потенциал. Так получилось, что в текущем розыгрыше Серии А именно встречи «черно-синих» с «Ювентусом» являются самыми привлекательными.

 

«Ювентус» — «Интер» 2:0

Голы: Рэмзи (55), Дибала (68)

«Ювентус«: Щенсны; Куадрадо, Бонуччи, Де Лигт, Сандро (Де Шильо, 78); Рэмзи, Бентакур, Матюиди; Коста (Дибала, 60), Игуаин (Бернардески, 80), Роналду.

«Интер«: Ханданович; Шкриньяр, Де Врей, Бастони; Кандрева (Гальярдини, 74), Вечино, Брозович, Барелла (Эриксен, 60), Янг; Лукаку (Санчез, 77), Мартинез.

 

И Конте, и Сарри удивили своим выбором на нескольких позициях, посадив одних из своих лучших исполнителей на скамейку. Наставник «Ювентуса» отказался от услуг Дибалы, который является вторым по полезности в этом сезоне после Роналду, а также удивил отсутствием лидера центра поля в стартовой 11-ке, Пьянича. Вместо боснийца появился Рэмзи, который редко удостаивается такой возможности. Конте же в центре обороны сделал ставку в пользу Бастони, а не Година. Также, места в основе не нашлось звездному зимнему новичку миланцев Эриксену. И да, поединок, как мы знаем, проходил без зрителей.

 

Один из центральных матчей сезона при пустых трибунах – такое себе зрелище. Это наверняка и чувствовали игроки на футбольном поле, из-за чего игра получилась не такой яркой, какой могла быть. «Ювентус» начал активнее, и по праву заслужил на порцию аплодисментов десяти человек на стадионе. «Интер» Конте как-то вообще в темп не вошел, позволяя «бьянконерри» создавать опасные подходы. Иногда ошибки игроков в «черно-синих» футболках больше напоминали детско-юношеский футбол. Впрочем, ничего из ряда вон выходящего «Ювентус» не придумал. Вся острота приходила только после стандартов, при которых королями второго воздуха себя чувствовали Бонуччи и Де Лигт. Что касается построения атак, то «Старой сеньоре» явно не хватало креативного плеймейкера, коим является Дибала. Скорее всего, эти функции должен был выполнять Дуглас Коста, но бразилец как-то хаотично передвигался по полю, а когда получал мяч, то не смог расстаться с ним без попыток показать пару ненужных финтов.

 

У «Интера» как-то полностью растворилась одна из лучших связок сезона в Европе – Мартинез-Лукаку. Лаутаро то еще сумел заработать опасный штрафной (который сам и запорол ударом в стенку), а вот Лукаку абсолютно ничем не запомнился. Хотя, тут как раз нельзя обвинить линию полузащиты в том, что они не доставляли мячи вперед — Барелла вместе с крайними латералями вполне достойно справлялись со своими оппонентами во второй трети поля. Под конец тайма обе команды снизили скорости уже до минимума, так что в раздевалку ушли с нулями на табло пустой арены.

 

Дибала с Эриксеном одновременно вышли на поле на 60-й минуте, но счет к тому моменту был уже 1:0 в пользу «Ювентуса«. Сарри словно нарочно указал своим подопечным отдать мяча «Интеру«. Давно известный факт, что все команды Конте не являются поклонниками контроля, соответственно они не совсем умеют распоряжаться такими «подарками». Подобным ходом «ювентини» усыпили «нерадзурри», а потом воспользовались отсутствием концентрации. Правый фланг гостей провалился, Матюиди прострелил во вратарскую, где борьбу навязал Роналду – Рэмзи оказался самым проворным в этом хаосе, 1:0.

 

Если говорить о Роналду, то португалец был не очень заметен, ведь с ним персонально действовали Шкриньяр и Де Врей. По правде говоря, с этой задачей защитникам помогал справляться главный арбитр. Криштиану очень часто опускался на свою половину поля, предлагая себя Де Лигту и Бонуччи, и практически всегда в таких ситуациях его сопровождали «телохранители» и фолили. Судья долго затягивал с горчичниками, позволяя игрокам «Интера» все так же жестко встречать семерку «Юве».

 

Дибале же потребовалось 8 минут для того, чтобы создать разницу. Аргентинская связка с Игуаином завершилась входом Пауло в штрафную, где он одним движением убрал Янга, а вторым внешней стороной стопы уложил мяч в угол, 2:0. Почти идентичный трюк с замахом Дибале в этом сезоне уже удавался в игре против «Милана», но тогда он завершал атаку ударом с «тещиной» правой.

 

«Интер» заслуженно уступил одному из главных конкурентов, не предложив «Ювентусу» во втором тайме ровным счетом ничего. Тут даже какой-то микро-момент вспомнить трудно, ведь игроки центра поля «бьянконерри» перекрыли воздух соперникам, а вышедший Эриксен своими недопониманием с партнерами еще больше усугубил ситуацию. Грубо говоря, о качественном переходе из обороны в атаку «Интер» во второй половине встречи забыл. «Ювентус» сравнялся с «Лацио» по сыгранным матчам и теперь опережает римлян на одно очко. Миланцы же даже по потерянным пунктам уже серьезно отстали от двойки лидеров.

 

 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: