Наши за границей. Звонок легенды «Реала» и старый добрый Милевский в Суперкубке Беларуси

Вот так незаметно пролетела зима, приближаются матчи сборных и, соответственно, Чемпионат Европы, к которому начинается интенсивная подготовка. В свете этого вдвойне более важным стает игровая форма украинских футболистов, часть из которых выступает за границей. Время на раскачку, по сути, уже не осталось. Чтобы выйти на радар Шевченко или заслужить место в старте сборной – надо решат свои проблемы здесь и сейчас. Впрочем, давайте рассмотрим не только положение дел легионеров, которые стучатся в окончательную заявку на Евро, а и просто украинских футболистов, которые пробуют свои силы за границей.

 

ГЕРМАНИЯ

 

Наши за границей. Звонок легенды "Реала" и старый добрый Милевский в Суперкубке БеларусиНежданно-негаданно напомнили о себе парни, которые выступают в Германии. Согласитесь, Вы уже и забыли, что там есть наши представители. За клуб Второй Бундеслиги «Санкт-Паули» выступает полузащитник Борис Тащи, который раньше числился в «Штуттгарте». На выходных Тащи отметился своим первым результативным действием в сезоне, став автором голевой передачи в игре против «Зандхаузена». «Санкт-Паули» на данный момент идет в середине турнирной таблицы, но от зоны вылета команду отделяют всего 5 пунктов.

 

По соседству расположился и когда-то грозный «Нюрнберг«, но речь пойдет не об основном составе немецкого клуба. Внимание украинских СМИ наконец-то привернул юниор Эрик Шуранов, выступающий за «Нюрнберг» U-19. Нападающий в 15 матчах текущего сезона забил 34 гола, а руководство клуба собирается перевести парня в коллектив U-21. Эрик родился в Германии, но его родители по происхождению являются украинцами, и именно в сборную Украины он вызывается на молодежном уровне (U-18).

 

ПОЛЬША

 

Наши за границей. Звонок легенды "Реала" и старый добрый Милевский в Суперкубке БеларусиТак получилось, что после зимнего трансферного окна соседний чемпионат привлек не абы какое внимание украинских болельщиков. В «Лехе» образовалась украинская связка на флангах защиты – Костевич и Бутко. Если первый уже давно находится на высоком уровне, то для Бутка этот переход может стать переломным. Всего за полгода Бутко может сделать прыжок с дубля «Шахтера» в окончательную заявку Шевченко на Чемпионат Европы. Дело в том, что Болбат крепко уселся под Додо в донецкой команде, и постоянная игровая практика Бутко может сделать его опцией номер 2 на правый край защиты украинской национальной сборной. А ту самую практику в «Лехе» Бутко получает по полной, отыграв уже несколько полноценных поединков. Костевич, кстати, в последней игре против «Вислы» отметился ассистом. Все же, у Владимира ситуация сложнее, ведь он так и не получил свой вызов в лагерь, а Соболь с Миколенко не сдают, а наоборот, прибавляют. Да еще и универсал Зинченко имеется…

 

Примеру Бутко последовал еще один бывший представитель донецкой академии. Когда-то Денис Арендарук считался невероятно перспективным, но как это часто бывает у «горняков», растерял весь свой потенциал. Арендаруку сейчас уже 23 года, и говорить о каком-то серьезном уровне, думаю, поздно. Ранее Денис вообще не подошел армянскому «Локомотиву«. На днях украинец в конце концов нашел для себя новый клуб, которым стал польский «Пяст«.

 

АНГЛИЯ

 

Наши за границей. Звонок легенды "Реала" и старый добрый Милевский в Суперкубке БеларусиПроведя неплохую игру в финале Кубка Лиги свой очередной шанс в «Манчестер Сити» получил Зинченко. Снова сказалось терпение, профессионализм и трудолюбие Алекса, для которого нынешний сезон получался смазанным. Жаль, что все эти факторы украинец не сумел перенести на поле в матче АПЛ против «Манчестер Юнайтед«, который он снова начинал в стартовой 11-ке. «Горожане» бесславно уступили 0:2, а Саша, будем честны, не впечатлил. Гвардиола за 15 минут до конца поединка поменял нашего соотечественника на Менди. Но, не нужно сейчас быть слишком резкими. Надо понимать, что игра в тот вечер не пошла у всего «Сити», и винить Зинченко в чем-то – глупо. Если бы другие игроки с другим настроем вышли на футбольное поле, то и Алексу было бы легче справляться с неугомонным Ван-Биссакой на своем фланге. Как бы это не было, ждем Зинченко в основе на «Реал«, ведь лучших кандидатов у Гвардиолы на данный момент просто нет. Да и зная Алекса, он на следующих тренировках будет работать по максимуму после не самого удачного выступления с МЮ.

 

Ярмоленко продолжает находиться в лазарете «Вест Хэма«, и уже не хочется сообщать о возможных сроках его возвращения на поле, потому что британская пресса 3-ю неделю подряд ошибается со своими прогнозами.

 

БЕЛЬГИЯ

 

Наши за границей. Звонок легенды "Реала" и старый добрый Милевский в Суперкубке БеларусиПо-разному начала складываться жизнь украинских легионеров в Бельгии. «Гент«, наверное, начал ощущать отсутствие своего лучшего форварда Яремчука. Команда Безуса и Пластуна в очередной раз проиграла в чемпионате, на этот раз с крупным счетом «Шарлеруа» — 1:4. Безус, к слову, отметился в той игре ассистом. На первый взгляд, Роман сейчас является единственным светлым пятном в «Генте«. С другой стороны, вполне доволен текущими кондициями «Гента» должен быть Соболь, «Брюгге» которого километровыми шагами идет к трофею. Эдуард тоже не отстает, продолжая записывать на свой счет голевые передачи.

 

Еще одна неприятная новость касается как раз Яремчука, у которого проблемы с реабилитацией после травмы. Как сообщает одно из бельгийских изданий, сроки восстановления Романа могут продлиться на неопределенный срок. Хоть форвард и попал в расширенный список на товарищеские матчи с Францией и Польшей, но на 90% с командой не отправиться. На Яремчука в Украине возглавляют огромные надежды, тем более глядя на дуэт нападающих, которых Шевченко вызвал на предстоящий сбор. При всем уважении к Мораесу и Кравцу, в желтой футболке за последний год они не впечатляли.

 

Из позитивного же стоит отметить Макаренко, который в «Кортрейке» пробыл всего лишь месяц, а уже удостоился вызова в сборную. С другой стороны, складывается ощущение, что выбор Макаренко, ровно как и Харатина, имеет свой подтекст. Скорее всего, Шевченко просто хочет увидеть этих двух исполнителей в деле в качестве возможной подмены Степаненко в опорной зоне.

 

БЕЛАРУСЬ

 

Наши за границей. Звонок легенды "Реала" и старый добрый Милевский в Суперкубке БеларусиСовсем скоро начинается регулярный чемпионат Беларуси, а на неделе состоялся матч за Суперкубок, где украинской династии было предостаточно. «Динамо» Брест Милевского, Нойока и Хачериди сражался за кубок с солигорским «Шахтером«, наставником которого является Юрий Вернидуб. Победу одержали динамовцы, нанеся Вернидубу первое поражение в официальных матчах в Беларуси. Отметился и Милевский, правда, в фирменном стиле начала 2010-х. Во втором тайме Артем в безобидной ситуации демонстративно оттолкнул соперника, за что получил свой второй горчичник в матче. Еще, небезызвестный украинским болельщикам Олег Дулуб заявил, что Нойок мог бы здорово помочь сборной Беларуси, если бы была такая возможность.

 

ГРЕЦИЯ

 

Пускай Дмитрий Чигринский в составе АЕКа не создает каких-то ярких инфоповодов, но регулярно помогает команде своими действиями в центре обороны. А на днях Дмитрий дал большое интервью, в котором рассказал много подробностей своего пребывания в «Барселоне«. Получилось достаточно насыщенно и интересно, оно явно стоит Вашего внимания. В общих чертах, Чигринский объяснил главные причины своего провала в Наши за границей. Звонок легенды "Реала" и старый добрый Милевский в Суперкубке БеларусиИспании, а именно желание доказать все и сразу, а также поспешные решения и психологический фактор. Также, Чигринский поделился несколькими забавными фактами, как абсолютное незнание английского языка Селезнева на тот момент (вместе жили на сборах «Шахтера«) и «баттлы» Ибрагимовича с Гвардиолой в Каталонии.

 

ИСПАНИЯ

 

Приятно, что с приходом нового главного тренера из дна турнирной таблицы начал подниматься «Овьедо» Лунина. Причем, Андрей в этом успехе играет не последнюю роль. «Овьедо» на выходных добыл свою вторую победу кряду, но, к сожалению, пропустил на 90+2 минуте, не дав записать украинцу сухой матч на свой счет. В голе, кстати, Лунина винить трудно, ведь был удар в упор. Поговаривают, после прошлого тура Сегунды, когда Андрею удалось отстоять на ноль, к нему позвонил сам Эмилио Бутрагеньо. Согласно слухам, Бутрагеньо поздравил голкипера с хорошей игрой, и сказал, что в Мадриде на него рассчитывают.

Наши за границей. Звонок легенды "Реала" и старый добрый Милевский в Суперкубке Беларуси

 

ВЕНГРИЯ

 

Стремительно развиваются события и в Венгрии. Про вызов Харатина в сборную мы уже вспоминали, но вот его «Ференцварош» под руководством Реброва в этот уикенд потерял очки в чемпионате. Впрочем, это не так важно, ведь у команды Сергея Станиславовича солидный отрыв от преследователей. Важно другое, а именно слухи по поводу будущего трансфера Зубкова. Итальянские медиа говорят о том, что «Сампдория» летом готова предложить «Шахтеру» 4,5 миллиона евро за Александра.

 

Не собирается останавливаться и Петряк, который вернул себе свои лучшие кондиции. Иван снова забил, на этот раз в ворота «Академии Пушкаша», цвета которой с зимы этого года защищает Артем Фаворов.

 

Из остального, Артем Довбик, который в сентябре этого года на правах аренды отправился в датский «Сеннерйюск» из «Мидтюллана», со своей командой пробился в полуфинал Кубка Дании, а «Ризеспор» Морозюка, Гармаша и Борячука сыграл в ничью с «Аланияспором» (Морозюк отыграл весь матч, Борячук вышел во втором тайме). Бывшая молодая надежда «Металлиста» Артем Радченко перешел из хорватского «Хайдука» в латвийскую «Елгаву«, а молдавская «Сперанца» пополнилась 4-ма украинцами – Яковлевым, Ермаченко, Будюком и Насоновым. Начался сезон в Эстонии, где местная «Левадия» в первом туре с помощью Зураба Очигавы, Юрия Коломойца, Юрия Ткачука и Александра Сафронова обыграла «Курессаааре». Также, экс-наставник киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко одержал первую победу со словацкой «Нитрой«, за которую выступает украинец Дмитрий Немчанинов.

 

 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: