«Динамо» – «Александрия». В меньшинстве, да не в обиде. «Динамо» — полуфиналист Кубка

"Динамо" – "Александрия". В меньшинстве, да не в обиде. "Динамо" - полуфиналист КубкаНет, это не дубляж отчета об игре «Динамо» с «Александрией» на выходных 🙂 Посреди недели проходят матчи 1/4 Кубка Украины, где киевлянам попался один из самых сильных коллективов, которые прошли в эту стадию. Дважды за пару дней сражаться с одним и тем же соперником – одновременно сложно и легко. Все же, несмотря на счет поединка в рамках УПЛ (3:1), было непонятно, кому надо провести более активную работу над ошибками. «Динамо» тогда победило, но победило опять неуверенно.

 

Кстати, на днях удалось посмотреть документальный фильм о старте сезона динамовцев. Официальный ютуб-канал клуба снял две части истории, в которой показал всю жизнь команды за кулисами. И знаете, судя по увиденному, вполне неудивительно, почему «Динамо» испытывает такие трудности в последние несколько лет. Главный момент – это предматчевые речи тогдашнего наставника Хацкевича. Если вы посмотрите, то заметите, что белорусский специалист использует максимально общие и максимально шаблонные фразы в попытках настроить игроков на поединок. Остается загадкой, как футболисты вообще выдерживали столько раз выслушивать одно и тоже. На дворе 21-й век, когда ведущие тренера мира разбирают все до мелочей, Хацкевич использует на установке выражение: «Не важно, кто напротив, важно – кто рядом». Если посмотреть на результаты «Динамо» при Михайличенко, то напрашивается мысль, что в раздевалке по большему счету ничего не изменилось. К слову, проект планировался растянуться еще на несколько серий, но согласно слухам, именно Михайличенко установил запрет на продолжение сьемок.

 

«Динамо» — «Александрия» 1:0

Голы: Цыганков (107)

Удаление: Кадири (55)

«Динамо«: Бущан; Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко; Кадири, Сидорчук; Караваев (Цыганков, 88), Буяльский (Шепелев, 84), Вербич (Андриевский, 117); Соль (Русин, 46).

«Александрия«: Панькив; Мышенко (Задерака, 34), Бухал, Дубра, Мирошниченко; Довгий (Грицук, 74), Гречишкин, Банада (Безбородько, 108); Лучкевич, Ситало, Третьяков (Шендрик, 118).

 

Оба тренера сделали несколько замен в сравнении с прошлой игрой, но эти ходы были скорее точечными. Что касается Михайличенко, то он продолжил начатое в УПЛ. Тогда он на 83-й минуте менял Русина на Пиварича, когда «Динамо» вело в счете в большинстве, а на Кубок выставил двоих опорников – Кадири и Сидорчука. Правда, свой шанс получил Соль. Шаран же неожиданно убрал Задераку, который был одним из самых заметных в матче чемпионата.

 

Первый тайм не подарил болельщикам ничего нового, и стал даже более скучным, чем пару дней назад. Дело в том, что «Александрия» отказалась от высокого прессинга. Также, подопечные Шарана напрочь забыли о тех длинных забросах, которые они использовали в проигранной встрече. Как итог, гостям поля не удалось создать ни одного опасного момента около ворот Бущана. Что самое грустное, абсолютно идентичный показатель получился у «Динамо«, из-за чего первые 45 минут все смотрели с подпертой головой.

 

Тяжело по такой игре выделить какие-то тактические моменты, но пару заметок все же были сделаны. Во-первых, невооруженным глазом заметен дисбаланс киевлян на флангах. Связка Миколенко-Вербич выглядит куда динамичнее и опаснее, в то время, как Кендзера с Караваевым на противоположной стороне поля только тормозят атаки «бело-синих». А если ко всему этому добавить слабые индивидуальные выступления игроков центра поля, то цифра «0» в графе забитых стает вполне закономерной. Когда «Динамо» без мяча – все в порядке, все надежно. Как только динамовцы перехватывают мяч, так сразу же начинается черт знает что. Ярким олицетворением этого стал капитан Сидорчук, который был безупречен в защитных действиях, но на чужой половине поля не мог найти открытого партнера, из-за чего такой брак в передачах. Вопрос отсутствия взаимопонимания в последней трети поля не пропадает уже долгое время, а толку? Из позитивного стоит отметить разве некое открытие – Попов обладает очень хорошей дальней передачей. Принято считать мастером этого дела Шабанова, но диагонали Дениса куда более полезны для команды в плане остроты. Как-то раньше за Поповым этого не замечалось, но если он начнет чаще идти на подобный риск, то это может давать свои плоды «Динамо«.

 

Уже не раз я использовал в своих материалах фразу: «Один раз – это случайность, два раза – это совпадение, три раза – закономерность». В третий раз подряд в игре киевского «Динамо» судья показал красную карточку практически в середине матча (если учесть удаление Буяльского против «Днепра» на 5-й минуте, то 4 матча подряд), Правда, на этот раз пострадал не футболист соперника, а игрок киевлян. Складывается такое чувство, что арбитры всегда собственноручно хотят оживить поединки с участием «Динам». Что касается самого удаления Кадири, то вопросов к нему мало. Претензии есть к первому горчичнику Момо, когда тот опередил Ситало и сыграл в мяч. Но вот во второй желтой ганец может винить только себя, ведь имея в пассиве предупреждение, он на всех парах в безобидной ситуации снес Гречишкина.

 

Необъяснимо, но факт – в меньшинстве «Динамо» заиграло в разы лучше, и даже забило, как на тот момент казалось, победный гол. Сидорчук с Русином на двоих разобрались с защитой «Александрии«, открыв счет в матче. Сергей выдал прекрасный скрытый пас, а Назарий первым касанием отправил двоих защитников «в буфет», а вторым пробил в притирку со штангой. Но, арбитр гол отменил. Нельзя перестать удивляться, как в Украине работает VAR. Нет-нет, решение было принято правильное, тут дело в другом. Судья в течении нескольких минут разговаривает через наушник, а во время трансляции даже не демонстрируют момент, который вызвал сомнения. Позже показали стоп-кадр в момент передачи на Русина, где было видно, что он находился на одной линии с защитником. Отсюда и логический вопрос: «Почему рефери сам не побежал смотреть повтор такого спорного эпизода?». И аж СПУСТЯ несколько минут после решения, нам наконец-то показали повтор, где безоговорочно видно пассивный оффсайд Вербича во время удара Русина. То есть, совсем другая ситуация, чем та, которую транслировали сначала.

 

Русина было отчасти жаль, ведь этот гол был очень красивым и сложным в плане исполнительского мастерства. Но, основные 90 минут так и закончились вничью, что означало переход в экстра-таймы. Впрочем, «Александрия» и там избрала осторожную тактику, за что поплатилась. Гречишкин обрезался в центре, а Цыганков после показательной контратаки вывел киевлян в полуфинал.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: