ПСЖ — «Боруссия» Д. Их хватило только на первый матч. Неймар выводит парижан в четвертьфинал. ЛЧ

ПСЖ - "Боруссия" Д. Их хватило только на первый матч. Неймар выводит парижан в четвертьфинал. ЛЧ

Результат в Дортмунде удивил многих фанатов. Эрлинг Холанд опять отличился в Лиге чемпионов, оформив дубль в ворота гостей из Франции. Однако гол Неймар в концовке оставлял хорошие шансы столичному клубу. Впрочем, пустые трибуны на матче явно не помогали команде Тухеля. Правительство Франции наложило запрет на проведение массовых мероприятий в стране из-за эпидемии коронавируса, поэтому «Парк-де-Пренс” сегодня пустовал.

 

Обе команды находились в прекрасной форме. ПСЖ уверенно идет к очередному титулу чемпиона Франции, а четыре победы подряд в Бундеслиге позволили дортмундцам выйти на второе место. Впрочем, Лиги чемпионов это мало касалось. Здесь своя атмосфера.

 

У команд были определенные кадровые проблемы перед матчем. ПСЖ не мог задействовать Верратти и Менье из-за перебора «горчичников”. Также не вышел в старте Тиаго Силва, который повредил бедро). У гостей продолжают залечивать серьезные повреждения Ройс и Дилэйни. 

 

ПСЖ — Боруссия Дортмунд 2:0

Голы: Неймар, 28, Бернат, 45+2

 

ПСЖ: Навас — Керер, Маркиньос, Кимпембе, Бернат — Ди Мария (Кюрзава, 79), Паредес (Куасси, 90+2), Гуйе, Неймар — Сарабия (Мбаппе, 63), Кавани.

 

Боруссия Дортмунд: Бюрки — Пищек, Хуммельс, Загаду — Хакими (Гетце, 87), Джан, Витсель (Рейна, 71), Геррейру — Санчо, Холанд, Азар (Брандт 69).

 

Предупреждения: Неймар, Маркиньос, Ди Мария, Мбаппе — Холанд, Хуммельс, Джан.

 

Удален: Джан.

 

К тому же, перед игрой прошла новость, что Мбаппе мог подхватить коронавирус. Тест оказался отрицательным, однако Килиан все же остался на замене. Его место в атаке занял Сарабия, а на правом фланге обороны вместо Менье вышел Тило Керер. У дортмундцев же состав вышел ожидаемым — игра в три центрбека с Азаром, Санчо и Холандом на острие.

 

Инициативой в матче со старта завладел ПСЖ. Похоже было, что Боруссия хотела поиграть на счет, который после первого матча ее устраивал. Тройка атакующих игроков в основном находилась на своей половине поля. Ну а Неймар и компания постепенно нагнетали у ворот Бюрки.

 

Бразилец был центральной фигурой в первом тайме и вообще стал главным действующим лицом дуэли. В первой игре бразилец забил единственный выездной гол, а в этом матче Неймар открыл счет в этом матче и помог Бернату увеличить счет. Форвард не останавливался до последней минуты, чем заставлял гостей беспокоиться за свои тылы.

 

Были ли шансы у Дортмунда перевести игру в овертайм? По правде говоря, нет. Холанд и Санчо с Азаром так себя и не показали хотя бы на 50%. Лишь с выходом Брандта у гостей стали появляться моменты, но Навас и защита ПСЖ были на высоте. Парижская команда в принципе показывает отменную игру в обороне в этой ЛЧ — 4 пропущенных мяча во всех матчах (в Мадриде от Реала и в Дортмунде).

 

Как итог, команда Тухеля уверенно проходит в следующий раунд. Боруссии не хватило на второй матч. Возможно, Фавр сделал ставку на сохранение преимущества первой игры. Но против такой атаки ПСЖ это решение было наивным. Теперь же «шмели” могут кинуть все силы на борьбу за «Серебрянную салатницу”, а парижане продолжат свой путь за вожделенным трофеем.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: