«Ливерпуль» — «Атлетико». Анти-стиль Симеоне берет верх! Лига чемпионов

"Ливерпуль" - "Атлетико". Анти-стиль Симеоне берет верх! Лига чемпионовУже на стадии 1/8 Лиги чемпионов началась настоящая заруба. Впрочем, это и не странно. К сожалению, вмешалась эпидемия, и все происходит как-то хаотично, в неоправданной панике. К счастью для некоторой части болельщиков, данная тема не касалась противостояния «Ливерпуля» и «Атлетико«. «Ливерпуль» приехал на заполненный «Энфилд» повторять подвиг прошлого сезона. По обложке, новая задача казалась более легкой, чем прошлогодний камбэк после 0:3 в Каталонии. Но если разобраться, то мерсисайдцам нужно было лицом к лицу встретиться с огромными проблемы.

 

Реалии таковы, что за несколько лет схема игры «Атлетико» превратилась от идеала любителей «футбольных шахматов», к ненавистному большинству болельщиков стилю. Симеоне явно переступил грань, сделав из своей команды лидера по игре в анти-футбол. Тем самым, аргентинский специалист частично потерял уважение общественности к себе. Суть стратегии «матрасников» заключается не только в «автобусе», а в поведении на футбольном поле и за его пределами. Кстати, в игре в Мадриде испанцы снова повторили ошибки прошлого сезона. Как и тогда, после домашнего матча с «Ювентусом«, представители «Атлетико» показали себя не самим лучшим образом. Клопп даже сказал, что «игроки вели себя так, будто бы уже прошли дальше». Конечно, на войне все способы хороши. Но некоторые моменты в игре «Атлетико» уже не совсем вписываются в рамки правил спортивного поведения, за что, напомню, в футболе принято наказывать.

 

«Ливерпуль» — «Атлетико» 2:3

Голы: Вейналдум (43), Фирмино (94), Льоренте (97, 105+1), Мората (120+1)

«Ливерпуль«: Адриан; Александер-Арнольд, Гомез, Ван Дайк, Робертсон; Хендерсон (Фабиньо, 106), Вейналдум (Ориги, 106), Окслейд (Милнер, 82); Салах, Фирмино (Минамино, 113), Мане.

«Атлетико«: Облак; Триппье (Врсалько, 91), Савич, Фелипе, Ренан; Коке, Сауль, Парти, Корреа (Хименес, 106); Коста (Льоренте, 56), Фелиш (Мората, 103).

 

«Ливерпуль» накануне ответной встречи потерял Алиссона, что могло прилично сказаться на конечном результате. В остальном, вышел самый что ни на есть основной состав. «Симеоне же, к удивлению многих, включил в стартовую 11-ку несколько атакующих игроков», — приблизительно такими постами за час до свистка был забит весь британский Твиттер.

 

Чтобы предугадать сценарий первого тайма на «Энфилде», не надо было быть осьминогом Паулем. «Атлетико» крепко засел в оборону, а «Ливерпуль» старался взвинтить темп до максимума. Если честно, то выступление англичан в первые 45 минут можно было охарактеризовать как плохое. Несмотря на пару голевых моментов, в которых героем Мадрида стал Облак, хозяева поля часто подпускали соперника к своим воротам. В условиях выездных 0:1 – это было очень опасно. Все же, на подобную игру «Ливерпуля» были свои причины.

 

Виноваты в таком слабом (как для «Ливерпуля«) старте игроки «Атлетико«, которые с каждой минутой заставляли беситься даже обычного нейтрального зрителя. Главная задача Симеоне и КО заключалась в том, чтобы сбить скорости и темп игры. Мадридцы, наверное, забыли о том, что в футболе существует такое понятие, как уважение. Что бы вы понимали, «Атлетико» минимум по 30 секунд вбрасывал ауты, минимум полторы минуты готовил розыгрыши угловых, Облак не спеша вводил мяч от ворот, а все остальные после любого свистка окружали рефери словно стая волков. По сути, «матрасники» начали тянуть время с первой же минуты. Футбола в этом матче было в разы меньше, чем вышеперечисленных эпизодов. Ну и куда же без Диего Косты, одного из главных провокаторов в футболе, которого Симеоне выпустил явно не просто так. Остается только удивляться игрокам «Ливерпуля«, которые сдерживали свои эмоции. Даже при таком раскладе «красные» нашли пару лазеек в защите, но Фирмино и Окслейд не переиграли Облака с убойных позиций. Ко всему прочему, решил вмешаться проливной дождь.

 

Благо, лидеру АПЛ удалось огорчить словенского голкипера еще до перерыва – Вейналдум головой вколотил мяч в сетку, 1:0. Гол, кстати, очень похож на первый мяч голландца «Барселоне» прошлой весной. По сути, это был переломный момент, после которого наконец-то можно было наблюдать за ФУТБОЛОМ.

 

После перерыва «Атлетико» вообще расклеился, позволяя игрокам в красных футболках свободно «творить» у себя в штрафной. Единичные контратаки мадридцев заканчивались только ударами по центру от Фелиша, правда, в одном из моментов Адриан чуть не привез. В общем, это напоминало типичную игру «Ливерпуля» с одним из середняков АПЛ. Тотальное владение мячом, гегенпрессинг, длинные переводы с фланга на фланг, и постоянное давление на опорников «Атлетико«. У «матрасников» — выносы. Внимания стоит и работа главного арбитра, который ни в какую не поддавался на провокации.

 

«Ливерпуль» во второй половине встречи создал себе голевых возможностей на несколько матчей вперед. Апогеем стало попадание Робертсона в перекладину с 3-х метров. К тому моменту Симеоне уже убрал Косту, поэтому не было человека, который в центре поля поборолся бы за все эти верховые выносы. А так, мерсисайдцы постоянно подбирали мяч и продолжали давить на оборону мадридцев. С Диего, кстати, произошла забавная ситуация. Испанец был недоволен своей заменой, раздавая всем налево и направо, но около сидений нарвался на болельщиков «Ливерпуля«, которые с ироничной улыбкой на лице что-то доказывали форварду. Вот он, фактор «Энфилда»! 🙂

 

Последние 15 минут основного времени уж больно напоминали сказку «Репка»: Фирмино бил, бил – не забил; Салах бил, бил – не забил; Мане в падении через себя бил, бил – не забил. Фактически, «красные» подарил «Атлетико» эти два дополнительных тайма. Более того, в компенсированное время чуть не случилась трагедия для всего Ливерпуля, когда Сауль забил из оффсайда.

 

Настоящий триллер развязался уже в первом экстра-тайме. То ли «Ливерпуль» подсел физически, то ли отсидевшийся в обороне «Атлетико» оказался более свежим. Как итог, Клопп и его подопечные наступили на грабли «матрасников», и после гола Фирмино поверили в свой проход раньше времени. «Красные» за 8 минут потеряли преимущество при счете 2:0, а главным героем стал не самый предсказуемый персонаж – опорник Маркос Льоренте. Сначала тот подкараулил ошибку Адриана (привет Кариусу), а потом в одиночку разобрался с Гомезом. 2:2, паника, истерика, переворот. «Ливерпуль» умеет творить чудеса, но к тому вечеру лимит, видимо, был исчерпан -Мората на 120-й поставил точку, 2:3. Действующий обладатель ЛЧ вылетел уже на стадии 1/8 финала. «Атлетико» же даже ведя в общем счете продолжал вести себя просто отвратительно.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: