«Вольфсбург» — «Шахтер». Анонс и прогноз на первый матч. Лига Европы. 1/8 финала

"Вольфсбург" - "Шахтер". Анонс и прогноз на первый матч.  Лига Европы. 1/8 финалаШахтер порадовал Украину в прошлом раунде Лиги Европы. Многие специалисты видели Бенфику фаворитом матчей с чемпионом Украины. Однако команда Луиша Каштру показала себя прекрасно в атаке и сумела идеально воспользоваться проблемами португальцев в обороне.

 

Следующий соперник — Вольфсбург — может показаться оппонентом другого уровня. Тем не менее, в кадровом плане «волки” не превосходят португальцев. Команда Гласнера уже встречалась с украинской командой в этом евросезоне. Вольфсбург дважды одолел Александрию в группе Лиги Европы. Но являются ли те игры показателем? Конечно же, нет. Пусть «аграрии” и отобрали очки у Шахтера в этом сезоне, команды находятся на совершенно разных уровнях.

 

По сути, «волки” в нынешнем евросезоне еще не встречались с командой уровня Шахтера. В прошлом раунде Лиги Европы немцы одолели Мальме, однако эта команда играла на равных даже с кризисным Динамо. «Горняки” же прошли через игры Лиги чемпионов, закалившись в играх с Манчестер Сити и Аталантой.

 

Правда, Вольфсбург получше играет в обороне, чем Бенфика. Это может стать проблемой для атаки Шахтера. Дончане не редко заходят в тупик при противодействии организованной и дисциплинированной обороне. А такие матч у Вольфсбурга случаются.

 

К тому же, в атаке команды есть бомбардир в лице Ваута Вегхорста, который может в одиночку решить исход поединка. Голландец доставит немало хлопот проблемной обороне Шахтера. Еще и Тарас Степаненко не вовремя выбыл из-за повреждения мениска. Опорник является основополагающим звеном команды и тяжело пока представить, как команда будет выглядеть без него.

 

Можно предположить, что дончанам на руку сыграют пустые трибуны «Фольксваген Арены”? Это вряд ли. Во-первых, ответная игра в Харькове также пройдет без зрителей. Во-вторых, Шахтер в этом сезоне показывает лучше результаты именно на выезде. Именно в гостях команда Каштру отобрала очки у Ман Сити, одолела Аталанту и вырвала ничью в безнадежной игре с Динамо Загреб.

 

Думается, в Германии Шахтер будет действовать осторожно и вполне согласится на ничейный результат. А если еще и удастся забить, результат можно будет назвать оптимальным. Благо, Марлос и Алан Патрик вовремя восстановились, так что атака «горняков” должна быть на своем привычном уровне.

 

«Вольфсбург» — «Шахтер«

Начало — 22:00 по киевскому времени

 

Ориентировочные составы

 

Вольфсбург: Кастельс — Мбабу, Кнохе, Брукс, Отавио — Герхардт, Арнольд — Брекало, Гинчек, Мехмеди — Вегхорст.

 

Шахтер: Пятов — Болбат, Кривцов, Матвиенко, ИсмаилиМаркос Антонио, Алан ПатрикТайсон, Марлос, Коноплянка — Мораес.

 

Прогноз ПРОФУТБОЛа: 1:1

 

Прямые трансляции на телеканалах: Футбол 1, Матч ТВ! Футбол 3.  

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: