«Динамо» — «Десна». Как «Динамо» подарки раздавало. УПЛ

"Динамо" - "Десна". Как "Динамо" подарки раздавало. УПЛПосле того, как «Заря» часами ранее обыграла дома донецкий «Шахтер«, киевскому «Динамо» необходимо было побеждать «Десну«, чтобы вернуть себе 2-ю строчку в турнирной таблице. Вполне возможно, что для динамовцев куда важнее было снова не вызвать шквал негатива со стороны болельщиков. «Десна«, напомню, в текущем сезоне уже обыгрывала киевлян на НСК «Олимпийском«. Тогда, правда, матч проходил не при пустых трибунах.

 

«Динамо» — «Десна» 1:1

Голы: Русин (69), Филиппов (80)

«Динамо«: Бущан; Кендзера (Караваев, 46), Попов, Шабанов, Миколенко; Цыганков, Кадири, Шепелев, Вербич; Буяльский; Русин.

«Десна«: Паст; Старенький, Гитченко, Тамм, Имереков, Конопля; Арвеладзе (Гуцуляк, 67), Домбровский, Огиря, Калитвинцев (Картушов, 87); Филиппов.

 

Михайличенко решил не прибегать к кардинальным изменениям при выборе стартового состава. Пришлось справляться только с дисквалификацией Сидорчука, а также в основу вернулся Цыганков, принесший «бело-синим» победу в четвертьфинале Кубка против «Александрии» на неделе. «Десна«, к слову, неожиданно пустила в полуфинал «Ворсклу«. Сейчас эти две команды находятся на абсолютно разных «полюсах», и Рябоконь явно был зол тем результатом. Отсюда можно было искать дополнительную мотивацию на игру с «Динамо«. К составу «Десны» было пару вопросов, а именно отсутствие в старте Гуцуляка, Хлебаса и Кузыка.

 

«Десна» вышла против киевлян в 3 центральных защитника, но назвать эту тактику сверхоборонительной нельзя. Что Старенький, что Конопля не слишком прижимались к собственным воротам, а наоборот, располагались скорее на позиции крайних полузащитников. Сам настрой черниговской команды чем-то напомнил игру «Зари» и «Шахтера«, когда первые поначалу неоправданно осторожно действовали. Разница в том, что «Десна» так играет всегда. Если брать в учет поединки УПЛ, то команду Рябоконя можно назвать лучшей в плане контратакующей игры. Игроки наглядно продемонстрировали это в первом тайме против «Динамо«, когда очень быстро переходили из обороны в наступательные действия. При чем, для этого «Десне» нужно всего лишь 3-4 длинных паса. Чтобы так грамотно занимать нужные позиции, необходимо до идеала отрабатывать эти комбинации на тренировках, чем, видимо, в Чернигове и занимаются.

 

Несмотря на 0:0 на табло, рисунок игры был довольно живим. «Динамо» в кои то веки не стеснялось показывать, кто хозяин на этом стадионе, что часто приносило свои плоды. Но, как обычно, не хватало креатива уже на подходе к штрафной «Десны«. У Кендзеры так вообще все фланговые передачи уходили в молоко. Кстати, своим выступлением «извинялся» за удаление в Кубке Кадири, который проводил свой самый уверенный тайм за время пребывания в Киеве. Если бы не 5-минутный отрезок, когда Момо дважды дарил мяч «Десне» для контратак, то его оборонительные потуги можно было бы назвать идеальными. Справедливости ради, в плане созидания ганец пока уступает тому же Сидорчуку.

 

Потерялся на поле Цыганков, который пребывал не в совсем свойственной для себя роли. Из-за того, что «Десна» очень насытила центр поля, Витя смещался именно в среднюю зону, чтобы не давать гостям поля организовывать там большинство. Все же, под занавес первой половины встречи капитан «Динамо» поучаствовал в по-настоящему голевом эпизоде – после его прострела мяч отскочил к Шепелеву, но тот с 7-ти метров зарядил в перекладину. А ведь никто не мешал…

 

Забавный момент произошел на старте второго тайма, когда Старенький получил горчичник за то, что не снял цепочку при выходе на поле.

 

«Десна» после перерыва принялась думать исключительно о защитных действиях, за что поплатилась. «Динамо» буквально не выпускало соперника на свою половину поля, постоянно контролируя мяч около владений Паста. Если честно, давненько динамовцы так не нагнетали обстановку на высоких скоростях. Сложно разобраться, виновата ли «Десна«, или настолько здорово играло «Динамо«. Понятно точно одно – черниговская команда раньше времени стала играть на результат. Как бы «бело-синие» не были плохи в плане реализации, но один из моментов должен был закончиться голом – Русин оказался самым проворным на опережении после прострела с фланга, 1:0!

 

Казалось, что «Динамо» такую победу не отпустит, ведь ничто не предвещало беды. Киевляне наконец-то выдали достойный матч, уверенно держали все под контролем. Объяснить то, что произошло позже – трудно. Сначала арбитр отменил гол «Десны» с углового, и там точно будет уйма дискуссий, как и по поводу оффсайда, так и по поводу игры рукой Кадири. Спустя пару минут динамовцы «превосходными» командными действиями привезли мяч в свои ворота. Разыгрывая штрафной на чужой половине поля, Шепелев отдал неточную передачу на Попова, которую догнал Караваев, и в свою очередь… вывел Филиппова на рандеву с Бущаном, 1:1.

 

Упустить победу таким способом – это еще надо было постараться. Что же не так с кармой столичного клуба? Причина, конечно, может быть в усталости и, соответственно, в потере концентрации, ведь Михайличенко использовал только одну замену, выпустив в перерыве Караваева вместо Кендзеры.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: