УЕФА: «Любое решение об отказе от внутренних соревнований – преждевременно и неоправданно»

Руководство УЕФА направило письмо 55 членам-ассоциациям, включая лиги и клубы, прокомментировав ситуацию с возможным вариантом досрочного завершения национальных чемпионатов, вызванного пандемией коронавируса.

 

“Мы уверены, что футбол может возобновиться в ближайшие месяцы — с условиями, которые будут продиктованы государственными властями, — и считаем, что любое решение об отказе от внутренних соревнований на данном этапе является преждевременным и неоправданным.

 

В настоящее время работа группы УЕФА сосредоточена на сценариях относительно июля и августа, включая возможность возобновления соревнований после завершения национальных лиг. Совместное управление календарями строго необходимо, так как завершение текущего сезона должно быть скоординировано с началом нового, что может вызвать сложности из-за перегрузки.

 

Крайне важно, чтобы даже такое разрушительное событие, как эта пандемия, не препятствовало тому, чтобы наши соревнования принимались на поле в соответствии с их правилами и чтобы все спортивные награды присуждались на основании результатов. Это то, что мы, ответственные лидеры в нашем спорте, должны обеспечивать, пока не появятся нормативные решения.

 

Поскольку участие в клубных соревнованиях УЕФА определяется спортивным результатом, достигнутым по завершении полноценных внутренних соревнований, преждевременное завершение вызвало бы сомнения относительно выполнения такого условия.

 

УЕФА оставляет за собой право оценивать возможность клубов на участие в клубных соревнованиях УЕФА сезона-2020/2021 в соответствии с применимыми правилами соревнований. Мы знаем, что вы разделяете с нами основные ценности нашего спорта, и чувствуем вашу поддержку в нашей миссии по защите честности соревнований”, — приводит текст заявления Sky Sports.

 

Вчера, 2 апреля, стало известно, что чемпионат Бельгии из-за пандемии коронавируса будет окончательно остановлен. Чемпионом признают “Брюгге“, второе место и путевку в отборочный этап Лиги чемпионов получит “Гент“.

Источник: «Чемпионат.ком»

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: