Сергей РЕБРОВ: «Диаспора платила нам премиальные в конвертах»

Экс-форвард сборной Украины Сергей Ребров вспомнил тур “сине-желтых” в США в 1993 году, сообщает сайт Sportanalytic.com.

 

“В октябре 93-го я вдруг попал в национальную сборную. По иронии судьбы, мы снова летели в… США. На этот раз на три контрольных матча. В федерации тогда не было особых возможностей и команда, кажется, отправилась за океан за счет диаспоры. Может, я ошибаюсь, но там, в Америке, наши люди платили нам какие-то премиальные – от себя давали в конвертах небольшие суммы. Было это на банкетах, которые устраивали после каждого поединка. Играли, кстати, на полях для американского футбола – с соответствующей разметкой.

 

Провели три матча: с США – 2:1, с Мексикой – 1:2, из США – 1:0. В первых двух играх я выходил на поле сразу после перерыва, а в третьей появился в основе. Считаю, мы тогда выступили неплохо. Во всяком случае, лично у меня после этого турне и после победы молодежки на турнире в Испании добавилось уверенности в своих силах. Я точно понял, что сборная Украины тоже может играть в хороший футбол. Все-таки и американцы, и мексиканцы смогли выйти из группы на чемпионате мира 1994 года… “, – рассказал Ребров.

 

Добавим, что Ребров провел за сборную Украины 75 матчей, в которых забил 15 голов.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: