Александр БАБИЧ: «Прогресс уже есть — например, трансфер Вакулы в Шахтер»

Главный тренер Мариуполя Александр Бабич рассказал о нацеленности клуба на самоокупаемость за счет продажи молодых талантов. Он отметил, что переход форварда Владислава Вакулы в Шахтер можно занести себе в актив.

 

“У нас вектор развития выстроен таким образом, что мы работаем над развитием молодых талантов. В идеале клуб должен выйти на самоокупаемость. Определенный прогресс уже есть — например, трансфер Вакулы в Шахтер. Однако мы все понимаем, что развитие молодежи без хотя бы одного опытного игрока в каждой линии будет происходить медленнее”, — заявил Бабич.

 

“Сложно говорить о прогрессе молодых игроков, если нет положительного результата. Разумеется, можно воспитывать таланты, даже не побеждая. Но это более длинный путь. Мы хотим видеть два в одном — и рост футболистов, и достижение турнирных целей. А они в нынешнем сезоне выглядят так: в Кубке Украины — выход в финал, в чемпионате Украины — участие в плей-офф за место в Лиге Европы“.

 

Ранее Александр Бабич рассказал о занятиях во время карантина и отметил, что нашел некоторые негативные моменты в игре своей команды.

 

Мариуполь ушел на карантин на восьмом месте турнирной таблицы УПЛ, не сумев занять место в топ-6 по итогам первой части чемпионата до распределения на две шестерки.

 

Весной команда Бабича добилась лишь одной победы, сумев обыграть полтавскую Ворсклу со счетом 3:0.

Источник: СПОРТ АРЕНА

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: