Виктор ВАЦКО: «Евро-2020 для сборной Украины в этом году был бы актуальным. А как через год — сказать сложно»

Виктор ВАЦКО: "Евро-2020 для сборной Украины в этом году был бы актуальным. А как через год — сказать сложно"Известный тележурналист Виктор Вацко поделился своим мнение относительно последствий переноса Евро-2020 для сборной Украины.

 

— Думаю, если посмотреть на состав сборной Украины, на возраст некоторых футболистов, то наши футболисты находятся в зрелом футбольном возрасте. Некоторые футболист выходят на пик своей футбольной зрелости 29-30 лет. Это хорошо.

 

Но есть игроки, такие как Ярмоленко, Коноплянка, Степаненко, Марлос, которым в следующем году будет за 30. Тот футбол, который мы видели в исполнении нашей сборной был крутым, сбалансированным и качественным. Каким он будет в следующем году, неизвестно.

 

Мы знаем, какой игровой тонус у наших нынешних сборников, какая у них игровая практика. Если брать основную обойму Шевченко, а это 14-15 футболистов, считаю, что на Евро в этом году мы подходили в хороших игровых кондициях, с сильной психологией, на которую влияли наши результаты в квалификации и в Лиге наций.

 

Что будет в следующем году сказать, в каких кондициях будут футболисты, сказать сложно. Потому, на вой взгляд, сейчас Евро для нашей сборной был бы актуальным. А через год уже много, так сказать гипотетического, — отметил Вацко в эфире авторской программы “Цыганик LIVE” на Youtube.

Источник: dynamo.kiev.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: