Беньямин ВЕРБИЧ: «Надоело сидеть дома, тренироваться для себя»

Полузащитник киевского “Динамо” Беньямин Вербич в прямом эфире официального аккаунта “бело-синих” в Instagram ответил на вопросы болельщиков.

 

— Каков твой распорядок дня во время карантина?

— Утром просыпаюсь, завтракаю, едем с Пиваричем на базу потренироваться, затем обедаю тем, что брат приготовит. Он остался в Киеве, так как не смог улететь домой. Живем вместе в Киеве уже месяц. Играем в игры, например “Counter-Strike”, “FIFA”. Он хочет, чтобы я научил его русскому языку (улыбается). Смотрю фильмы, сериалы. “Бумажный дом” вышел — популярный сериал среди динамовцев, это самый лучший сериал.

 

Я, как и вы, уже соскучился по футболу. Надеюсь, все будет хорошо. Надоело сидеть дома, тренироваться для себя. Тяжело без полноценных тренировок. Мы, футболисты, хотим заниматься на поле уже.

 

— Как-то компенсируешь отсутствие футбола? Возможно, матчи пересматриваешь?

— Да, на украинских каналах показывают разные матчи. Смотрел игру 10-летней давности “Динамо” с “Шахтером” — сильные команды были, интересно было смотреть.

 

— Открыл ли для себя что-то новое за время карантина?

— Никогда так много не бегал без мяча, это новое для меня. Не люблю просто так бегать, когда нет игр. Скучно без мяча, без ударов, уже скучаем все по футболу.

 

— Как поддерживаешь форму во время карантина?

— Нам в группу в одном из мессенджеров присылают упражнения, которые мы должны выполнять — беговая работа, упражнения в тренажерном зале. Делаем все, чтобы оставаться в форме.

 

— Как считаешь, по силам ли нынешнему “Динамо” пробиться в групповой этап ЛЧ?

— Мы еще не знаем, когда будем играть и думаю, что “Динамо” должно пройти в групповой этап Лиги чемпионов. Надеюсь, я сыграю с “Динамо” в Лиге чемпионов.

 

— Как считаешь, кто из молодых игроков “Динамо” смог бы играть в топ-чемпионате?

— Миколенко и Цыганков — они вдвоем точно. Еще есть Шапаренко, Цитаишвили, Леднев. У нас много молодых игроков, которые в будущем будут играть в топ-чемпионатах или в “Динамо” Киев.

 

— Хотел бы принять украинское гражданство?

— Я уже играю за Словению. Не могу уже поменять гражданство.

 

— Если встретится сборная Украины и Словении — кто победит?

— О, это было бы интересно. Думаю, сборная Словении выиграла бы (улыбается). Но у сборной Украины хорошие перспективы на Евро. Мне очень понравилась игра Украины в матче с Португалией. Когда будет Евро, думаю, Украина выйдет из группы, а дальше будут хорошие команды, посмотрим.

 

— Какой самый запоминающийся матч в составе “Динамо“?

— Было много таких. Думаю, это игра с “Шахтером“, когда забил гол и мы выиграли со счетом 1:0. Была прекрасная атмосфера на стадионе, много болельщиков пришло.

 

— Что чувствовал, когда забил гол в ворота “Копенгагена“?

— Было много чувств. В “Копенгагене” провел 2,5 года, и это было прекрасное время. Поэтому, когда забил, были непередаваемые ощущения. Хотелось бы повторить.

 

— Что удивило наиболее, когда приехал в Украину?

— Меня удивил сам Киев, потому что это классный город. Здесь много красивых заведений, Днепр, ресторанов, Майдан, достопримечательностей с богатой историей, культурных мест.

 

— А какое твое любимое место в Киеве?

— Хм, база “Динамо” (смеется). Любимое место — новый пешеходный мост, там очень красиво с видом на Днепр.

 

— Есть ли успехи в изучении украинского языка?

— Я все понимаю, но еще тяжело говорить.

 

— Топ-3 стадиона Украины?

— НСК “Олимпийский“, “Арена Львов” и “Черноморец“. Стадион в Одессе удачный для нас — там два раза выигрывали Суперкубок Украины.

 

— Слушаешь ли ты музыку на украинском или русском языке? Каких исполнителей?

— Да, Моргенштерн сейчас нравится, Шапаренко показал несколько песен. И, конечно же, “Плакала” KAZKA — часто в машине слушаю. Когда сам, громко пою. Но лучше, чтобы никто не слышал, как я пою (смеется).

 

— Какие жанры фильмов тебе нравятся? Какой фильм можешь посоветовать?

— Основанные на реальных событиях. Любимый фильм — “Лицо со шрамом” с Аль Пачино в главной роли. Сериалы — “Острые козырьки”, “Бумажный дом”, перед сном иногда смотрю “Друзья”. Во время просмотра этого сериала сам чувствуешь себя другом главных героев.

 

— Что можешь пожелать болельщикам “Динамо“?

— Могу пожелать только здоровья, чтобы все было хорошо, и никто не сошел с ума сидя дома. Скоро увидимся.

Источник: ФК «Динамо»

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: