Игорь СУРКИС: «Думал, что в УПЛ пришел волшебник»

Владелец “ДинамоИгорь Суркис оценил работу Томаса Гримма на посту президента УПЛ, сообщает “Футбол газета”.

 

“Многие считают, что если придет иностранец, у нас все изменится и в нашем футболе все станет замечательно. Но нужно разбираться в нем изнутри. Он не работает так, как на западе. Наш футбол – дотационный. Гримм был хотя бы из тех людей, которые хоть что-то хотели сделать.

 

Мы неоднократно с ним встречались. Пытался объяснить ему специфику нашего футбола. Ему не удалось объединить все клубы, чтобы они работали на украинский футбол. За два года он не смог собрать на совещание всех руководителей клубов. Это важно. Если человек со своими идеями и мыслями, то я на такое совещание приду. Думаю, что Ахметов, Геллер тоже придут. Чтобы футбол стал более интересен. Я могу набрать Ахметовау и мы договоримся с ним за 5 минут. Точно так же, как он со мной. Мы не можем договориться только о том, как сыграют наши команды.

 

Я считаю, что Премьер-лига должна быть хотя бы для того, чтобы мы имели свой голос, с нами советовались. Чтобы кто-то с нами разговаривал. Не надо зацикливаться на едином пуле, сначала нужно создать продукт, интересный для зрителей. Мы говорим о Гримме, но он не начинал с единого пула, кстати. Он обещал зрителей на трибунах, правильно? Он так уверенно об этом говорил, что сначала подумал, что он волшебник. Единый пул не влияет на количество людей на стадионе. Это разные вещи. И он начал говорить, что он сделает так, что начнется маленький ажиотаж. Согласитесь, что этого не произошло”, – сказал Суркис в программе “Великий футбол“.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: