Смалийчук знает, как поднять УПЛ с колен

Бывший вице-президент “Карпат” Олег Смалийчук сказал, почему хочет возглавить украинскую Премьер-лигу, сообщает сайт Sportanalytic.com.

 

– Я пока не кандидат. Кандидатом я стану только тогда, когда один из 12-ти клубов нашей УПЛ предложит мою кандидатуру на эту должность. На данный момент я только маленький человек, бизнесмен, который заявил о своем желании возглавить такой амбициозный проект, как Премьер-лига.

 

– Для чего это вам нужно?

– Как говорится, голова не для того, чтобы запоминать, а для того, чтобы думать. Сейчас, когда мы все закрыты по домам, у меня было больше времени познакомиться с телевизором. Впервые за 40 лет стал с ним на “ты”. Смотрел программу “Большой ФутболАлександра Денисова и слушал уважаемых людей. В том числе и бывшего президента Премьер-лиги. Записал некоторые его фразы. И как сказал менеджер оного известного клуба, они сами сядут договориваться с клубами о едином пуле, а новому президенту Премьер-лиги нужно будет просто продать этот продукт. Я – украинец с опытом, который знаком с реалиями украинской футбольной политики. А самое главное – я умею продавать.

 

– Вы умеете продавать футболистов. А чемпионаты, права, приводить спонсоров?

– Большую часть своей жизни я продаю. Если потребуется, продам услуги даже снегоочистительные машины в Африку.

 

В последние годы украинский футбол находится в зоне перманентной турбулентности. Это самолет, который постоянно трясет. Мы же помним, как мы уже пережили одну футбольную пандемию, когда клубы падали, разбивались об асфальт и уходили в небытие. Не факт, что сейчас будет лучше. Скажу больше – сейчас этот самолет находится в состоянии резкого пика и не факт, что он вырулит. Чтобы стать пилотом и возглавить этот проект, нужно быть своеобразным камикадзе. Но моя фамилия Смалийчук, а не Гостелло. Конечно, у меня есть свои идеи и пожелания, но я пока не кандидат только потому, что сам еще не решил, хочу ли я стать этим камикадзе или нет.

 

– Почему клубы должны вас поддержать или выдвинуть?

– Мой мотив меня заводит. Это вызов системе, которая давно себя скомпрометировала и недееспособна. Мы же понимаем, в каком состоянии весь украинский футбол. Эта система застряла еще в нулевых. Если браться за этот проект, лозунг должен быть таким: “Футбол в Украине – это религия, а не игрушка олигархов”. Война админресурсов и война бюджетов должна отойти на второй план, уйти в небытие. Мы уже в 21-м веке, футбол, бизнес и жизнь модернизируются. Нужно принимать новые вызовы, если мы действительно хотим работать по инструментам европейских клубов и чемпионатов.

 

– Какие основные проблемы этой системы?

– Есть такое выражение: “Если вы хотите славы, забудьте о деньгах, если хотите прибыли, не думайте о славе”. Украинский футбол, начиная с 90-х, был ориентирован на популизм владельцев клубов. У них были большие деньги и они вкладывали их. В принципе они получили признание в украиинском обществе. Сейчас нужно переориентироваться, потому что Украина всех героев знает в лицо. Нужно честно признаться, сказать, что нужны изменения и обратиться к людям с предложением принять участие в формировании новой Премьер-лиги, чтобы двигаться вперед, – объясняет Смалийчук в выпуске программы “Бомбардир”.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: