Святослав СИРОТА: «Пока не создан единый пул, президента УПЛ можно не выбирать»

Экс-президент ПФЛ Святослав Сирота поделился мнением о выборах нового главы УПЛ.

 

“Украинская премьер-лига создавалась с конкретной стратегической целью. Но, кроме стратегической цели, перед УПЛ стоят еще очень приземленные ежедневные рутинные задачи: календарь, заявка, и т.д.

 

За историю УПЛ на посту президента было 3 человека: Виталий Данилов, Владимир Генинсон и Томас Гримм. Никому не удалось реализовать конкретную стратегическую цель – создание единого телевизионного пула и успешная его продажа. Не удалось по одной простой причине – сами клубы не собираются его создавать.

 

Как мы видим, стратегическая цель состояла из 2 частей – создание и продажа. Создать пул должны клубы сами. А продавать его должен успешный продажник. Таким был Владимир Генинсон, но ему продавать было нечего.

 

Не нужен президент, который не умеет продавать. Не нужен президент, который “разбирается” в футболе и “интересуется бельгийским и нидерландским чемпионатами”, не нужен президент, который “развил любительский футбол в целой области.

 

Первым вопросом повестки дня должны стоять не выборы президента, а создание единого пула. Пока не создан пул – президента можно не выбирать. Остальные текущие вопросы администрация УПЛ закроет, как закрывала всегда. Поэтому проведение выборов до создания пула – профанация”, – написал Сирота в Facebook.

Источник: ТЕРРИКОН

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: