Румменигге высказался о возможном возобновлении Бундеслиги 9 мая без зрителей

Председатель правления “БаварииКарл-Хайнц Румменигге высказался о возможном возобновлении Бундеслиги 9 мая без зрителей.

 

В понедельник, 20 апреля, премьер-министр Баварии Маркус Зедер, премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет и директор Немецкой футбольной лиги Кристиан Зайферт объявили, что в скором времени возможно возобновление чемпионата Германии. Согласно их заявлению, игры чемпионата возможно будет проводить с 9 мая без зрителей. При этом Зедер подчеркнул, что для возобновления Бундеслиги зеленый свет должен дать Институт Роберта Коха.

 

“Высказывания премьер-министра Баварии Маркуса Зедера и премьер-министра земли Северный Рейн-Вестфалия Армина Лашета являются позитивным сигналом для возобновления Бундеслиги. Важно, чтобы мы очень серьезно и примерно для других обошлись с правовыми и медицинскими распоряжениями политиков. Так мы сможем снизить риск для здоровья людей. Я хотел бы поблагодарить руководство НФЛ во главе с Кристианом Зайфертом за великолепную концепцию, в полной мере принимающую во внимание все организационные и медицинские моменты. Эта концепция является основой для позитивной и доверительной оценки политики”, — цитирует Румменигге пресс-служба клуба.

 

Сезон в Бундеслиге был прерван как минимум до 30 апреля из-за пандемии коронавируса. На момент паузы было сыграно 25 туров, по итогам которых турнирную таблицу возглавляет “Бавария“.

 

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом, была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в более чем 200 странах, включая Россию.

 

По всему миру было зафиксировано более 2,47 млн случаев заражения, из которых выздоровели 645 тысяч человек, умерли свыше 170 тысяч.

Источник: sport24.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: