Сезон АПЛ может возобновиться 8 июня

Представители клубов английской Премьер-лиги 1 мая встретятся в рамках видеоконференции, чтобы обсудить планы возобновления сезона-2019/2020 в июне, сообщает Goal.

 

Министр Великобритании по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Оливер Дауден рассказал, что он работает с клубами, чтобы возобновить сезон в июне.

 

“Я лично провел переговоры с Премьер-лигой с целью скорейшего начала возобновления сезона АПЛ, чтобы поддержать все футбольное сообщество. Но, конечно, любые такие шаги должны соответствовать рекомендациям общественного здравоохранения”, — приводит слова Даудена источник.

 

Сезон может возобновиться уже 8 июня, а завершиться в конце июля. Предложенный график означает, что клубы должны вернуться к полноценным тренировкам с 18 мая, и именно в этом направлении и работают команды, ослабляя свои карантинные меры. 27 апреля в “Арсенале”, “Эвертоне” и “Вест Хэме” разрешили игрокам вернуться на клубные базы, но предупредили, что они должны продолжать соблюдать правила дистанцирования. “Тоттенхэм” также собирается частично открыть свой тренировочный центр для основной команды.

 

Матчи, вероятно, придется проводить без болельщиков на стадионах, а перед возобновлением турнира футболисты и персонал пройдут обязательное тестирование на коронавирус.

Источник: «Чемпионат.ком»

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: