Кирилл ПЕТРОВ: «Если бы Цыганков не забил тот сумасшедший гол, еще неизвестно как бы все закончилось»

Защитник “Колоса” Кирилл Петров рассказал о чувствах во время выступления в чемпионате Украины против киевского “Динамо”, воспитанником которого он является.

 

— Как ты пришел в “Динамо“?

— Я смотрел матч Лиги Чемпионов по телевизору, “Динамо” играло. И комментатор игры сказал, что проходит набор в Академию “Динамо“. Поэтому я попросил родителей, чтобы меня отвезли в эту школу. И мы туда попали — я, Андрей Богданов, Женя Макаренко, Дима Коркишко, Сергей Люлька, другие ребята. И у меня как-то сразу пошло. повезло, что у меня старший брат во дворе играл в футбол, и меня всегда брали в команду. Поэтому, я всегда был в тонусе.

 

— Тебя не сразу в оборону поставили?

— Да, не сразу. Моментами было — то опорника играл, то в обороне, то полузащитника. Сейчас уже не вспомню тот момент, когда центральным защитником поставили. В юношеской команде кажется, когда тренеры видели, где у меня лучше всего получается играть. Какие у меня способности.

 

— Во время зимней паузы ты говорил, что интересно будет сыграть против “Динамо” на “Олимпийском“. И вот в начале марта тебе это удалось. Какие были эмоции?

— Каких-то особых эмоций не было. Да, “Динамо” для меня родной клуб, но я не провел за главную команду такое количество матчей, чтобы чувствовать какую-то ностальгию. Играл так, как против обычного соперника, как против “Шахтера” или “Ворсклы“, не имеет значения.

 

Когда играешь против наших грандов “Шахтера” или “Динамо“, мотивация у тебя невероятная. Плюс градус матча высокий, атмосфера на стадионе, болельщики. Что касается матча с “Динамо“, то на “Олимпийский” мы ехали за победой.

 

Мы знали, что мы можем играть против этой команды, и мы это доказывали с первой минуты. До удаления динамовцы очень редко до наших ворот доходили, ни одного удара в створ наших ворот не было. Если бы Виктор Цыганков не забил тот мяч сумасшедший, возможно совсем другой счет не было. Но что было, то было.

Источник: ФК «Колос»

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: