Иван ГЕЦКО: «Мою футболку с первого матча сборной Украины разорвали прямо на трибунах»

Автор первого гола в истории сборной Украины Иван Гецко вспомнил подробности матча с венграми. Напомним, что поединок прошел в Ужгороде и завершился поражением украинцев – 1:3.

 

– Очень приятно, что люди помнят этот матч и историческое значение, которое он имел. На форму сразу не обратили внимание, а вот логотип был наклеен. И это заметили все. И сразу стали появляться догадки, что что-то нечисто. Но особого значения не придали. Мы понимали, что выходим играть против сильного соперника, который готовился на нас, как никогда. Много игроков тогдашней сборной Венгрии выступало в звездных европейских клубах. Мы были собраны “с листа” – без подготовки, и удивительно было вообще, что матч состоялся. Где моя футболка? Даже не знаю. По-моему, она была разорвана прямо там, на стадионе. Я даже не дошел в ней до раздевалки – ее сняли, – сказал Иван Гецко в эфире канала “Футбол 1″.

 

Многие игроки, которые должны были быть в сборной Украины, так и не доехали. Сбор наш прошел в Киеве в гостинице “Спорт”, а тренировались мы на стадионе Банникова. Это в то время. Был не стадион, а огород. Мы провели две-три разминки, даже не тренировки. Очень долго решался вопрос, где мы будем тренироваться – на какой базе, может быть, на “Динамо“. Короче говоря, были серьезные проблемы. И это сказалось на игре и на всей подготовке к этому матчу.

 

– Говорят, вы обиделись на тренерский штаб, который не выпустил вас с стартовых минут матча с Венгрией.

– У нас произошел конфликт с моим любимым тренером Виктором Прокопенко. Для меня это великий тренер, который дал мне шанс в большом футболе, за что я ему буду благодарен всю жизнь. Произошло недопонимание. Я даже не сомневался, что меня, уроженца Закарпатья, поставят в основе на этот матч на моем родном стадионе при моих родных болельщиках. Но так произошло. Я должен был выйти на замену минут за 20. Я очень долго переодевался. Я очень долго искал щитки и резинки под гетры. Но, в конце концов, собрался и вышел. Наверное, детство еще играло в одном месте, был неправ. Потом я это все осознал, но на тот момент было очень обидно, что, играя дома, в своем родном Закарпатье, я не вышел с первых минут. Такой осадок остался.

 

 

Источник: ТЕРРИКОН

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: