Директор «Карпат»: «Динамо» или «Заря» в ЛЧ? надо проголосовать»

Исполнительный директор “Карпат” Ростислав Ящишин рассказал, как следует поступить с первенством Украины в условиях пандемии коронавируса, сообщает сайт Sportanalytic.com.

 

“Как по мне, этот чемпионат нужно завершить как можно быстрее, когда только получим на это разрешение от УЕФА. И тогда можно будет лучше подготовиться к следующему сезону, оставив этот сезон в том состоянии, в котором он есть сейчас. Разумеется, мои слова могут показаться меркантильными с определенной стороны, ведь я предлагаю оставить 12 команд в УПЛ и добавить к ним две или четыре команды из Первой лиги. Скорее, четыре, ведь мы стремимся к тому, чтобы у нас было 16 команд в чемпионате. Думаю, это был бы оптимальный вариант. Таким образом, можно было бы решить вопрос с командой, которая вылетает. Это один из вариантов, как по мне, но есть и другие.

 

Что касается того, как определить команды, которые будут играть в еврокубках. Понятно, что “Динамо” вряд ли будет удовлетворено тем, что оно на третьем месте, а вот “Заря” будет довольна, если останется на втором. И чтобы избежать различных проблем, я бы предложил собрать совет из представителей наших клубов, а также по одному представителю от Премьер-лиги и УАФ. И этот совет мог бы решить нынешние проблемы простым большинством голосов. Конечно, перед подобным собранием следовало бы договориться, чтобы все стороны согласятся на все решения, которые будут приняты. Но мы прекрасно знаем, какой у нас чемпионат, какие у нас закулисные игры и влияния, поэтому я не уверен, что эта идея будет иметь какое-то продолжение – у каждого есть свои интересы. Но так клубы смогли бы решить имеющиеся у нас сейчас проблемы”, – заявил Ящишин.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: