Массимо МОРАТТИ: “Мне кажется, что мы обрели наконец стабильность”

– Вам нравится этот “Интер”?

– Мне кажется, что мы обрели наконец стабильность. Есть хорошая игра, которую мы уже демонстрировали в прошлом году. Все это – плод работы Манчини.

– Летом качество игры улучшилось…

– Мы работали по этому направлению. Большую роль сыграл также выигранный кубок Италии. Он привнес в команду уверенность и спокойствие.

– Теперь “Интер” на том же уровне, что и “Юве” с “Миланом”?

– Он был на том же уровне и в прошлом сезоне. Но теперь у нас уже не новый тренер. Однако, внушает конкретика “Юве”, у “Милана” же отличный подбор исполнителей.

– Каковы первые впечатления от Фигу?

– Хороший человек. Симпатичный, простой в общении, профессионал своего дела. Меня поразило его желание перейти в “Интер”, несмотря на то, что он теряет в экономическом плане. Но на моей вилле у моря он не был, это неправда.

– Что он может дать Интеру?

– Надеюсь, что-то выдающееся. Он придаст уверенности, убежденности в своих силах. Для него уже нет ничего неизвестного в футболе.

– Из “Реала” пришли сразу трое…

– Они уже влились в коллектив, хорошо усвоив уроки пребывания в большой команде, играя в “Реале”. Вообще, мне очень любопытно как они проявят себя со всех точек зрения. Думаю, “Интер” останется в выигрыше.

– Любопытно было также наблюдать за парой Верон-Писарро…

– Мне эта ситуация напоминает соперничество между Риверой и Маццолой, или даже между Маццолой и Корсо, который напоминал тогда Рекобу. Эти игроки обладают выдающимися характеристиками, позволяющими находить тренеру оптимальное решение на поле. В некоторых играх эта пара хорошенько позабавит публику. Но не будем забывать о таких игроках, как Кристиано Дзанетти, к примеру. Он очень нам пригодится. Знаю, что им интересуются, и что у него заканчивается контракт, но в течение года мы предложим ему контракт, чтобы оставить его у нас.

– Хватит ли четырех нападающих?

– Я не нахожу негативным тот факт, что Рекоба и Крус будут чувствовать на себе большую ответственность. Я ожидаю от них тех же гарантий, что дают команде Адриано и Мартинс.

– А Манчини не ждет от вас пятого нападающего?

– Я сам не жду, и надеюсь, его не ждет и Манчини. Потом, у нас есть Фигу, который может играть в этом амплуа. Сейчас мы заняты продажами, а не покупками.

– Как вам Манчини спустя год?

– Он более спокоен. Уже не нужно сталкиваться с полемикой, скандалами, сомнениями. В начале прошлого сезона он понимал, что обязан показать на что способен, и необязательно выиграть что-то, а показать, что он достоин “Интера”. Он это показал и теперь чувствует полное доверие с моей стороны и со стороны публики.

– Жулио Сезар – основной вратарь?

– Это новость для меня. По сравнению с Тольдо, он менее опытен и у них разные стили. Однако, я совсем недавно разговаривал с Тольдо, и я услышал от него правильные, красивые слова. Не сказал бы, что он счастлив, но он рад этой конкуренции.

– От кого вы ждете нечто особенное? От Мартинса и Адриано?

– Сказать, что от Адриано – слишком просто. Он каждый год показывает все больше. Что касается Мартинса, то я еще во времена его выступлений за примаверу утверждал, что он станет одним из лучших нападающих в мире. Если успех не вскружит ему голову, то он может добиться выдающихся результатов.

– А еще?

– Меня интригует Самуэль. Еще и потому, что его приобретение стоило нам немалых усилий. Его профессионализм и уверенность внушают доверие. Но ему придется нелегко – Матерацци очень много работает, что меня также радует.

– Теперь в команде 8 аргентинцев.

– Я начал с аргентинца, Хавьера Дзанетти. Мне всегда импонировала в них конкретность, как черта характера.

– Теперь на поле не будет ни одного итальянца…

– Я много наслышался об этом. На это надо взглянуть со спортивной точки зрения – люди разных национальностей объединены общей целью. А когда эти люди дружны не только на поле, то это просто превосходно.

Источник: interomania.ru