Валерьен ИСМАЭЛЬ: «Я был сверхмотивирован и немного нервничал»

Пунктуальность, порядок, дисциплина – Валерьен Исмаэль уже давно привык к такому стилю жизни, что, наверное, было одним из ключевых причин того, почему его так хотел видеть у себя в команде тренер «Баварии» Феликс Магат. С точностью до секунды он появляется на тренировках на Зебенер-Штассе, так было и когда мы договорились о времени интервью, а что самое главное, он очень открыто и приятно отвечал на все заданные вопросы. В интервью французский защитник «Баварии» говорил о его переживаниях в первые недели пребывания в стане мюнхенцев, он также затронул тему его неудачного выступления в матче с гладбахской «Боруссией».

– Валерьен, ты уже почти 7 недель как прибыл в стан мюнхенцев, смог ли ты привыкнуть к обстановке и как тебе понравился Мюнхен?

– Мюнхен – это прекрасный город: очень много людей, большое движение, намного больше чем в Бремене. Но моя подруга и я очень хорошо себя чувствуем тут. На следующей неделе мы въезжаем в наш дом за городом, в зеленом лесу. Природа там просто успокаивает. Я думаю, что мы полюбим этот город

– А что кроме большого движения здесь лучше, иначе чем в Бремене?

– Тут все немного больше. Во-первых, начнем с того что на тренировках присутствуют много болельщиков, почти столько, сколько на игре и нервничаешь также, как во время игры, что, наверное, способствует закалке духа. Во-вторых, приходится раздавать до 200 автографов каждый день. Также намного больше интерес средств массовой информации, давление на игроков выше. Но это конечно из-за статуса «Баварии». Здесь гораздо лучше решены организационные вопросы, гораздо выше уровень организации, чем в Бремене.

– Насколько тяжело тебе далось прощание с одноклубниками из Бремена и вообще с Бременом? Ты же там провёл великолепные и успешные годы?

– Не так то было просто, так как мое приобретение, этот процесс произошел слишком быстро. Я думаю, что оправдываться мне перед болельщиками не надо. Я много писем им написал на сайте «Вердера» с объяснениями, почему я решил перейти в «Баварию». Пресса слишком плохо обо мне отзывалась в те дни, будто я предал клуб и болельщиков. Это надо было исправлять

– Много игроков пребывают в «Баварии», чтобы стать чемпионами и завоевать много титулов. Но ты уже добыл чемпионство с Бременом год назад, а также завоевал кубок Германии. Какие были причины твоего перехода в Мюнхен?

– «Бавария» является командой-мечтой для многих игроков в Германии. Для меня это гигантский шанс. Моя мечта выиграть Лигу Чемпионов и попасть в сборную Франции, а для осуществления этой мечты «Бавария» – то, что нужно.

– Твой дебют в футболке «Баварии» был не слишком удачным, ты получил две желтой карточки и был удален с поля…

– Я был очень разочарован. Ночью после игры я спал очень плохо, но каждый мог увидеть что ситуация не была на столько жесткой, тянуть на желтую, и тем более на вторую желтую. Арбитр погорячился. Первая карточка была по делу, и я ошибся в том моменте, я не отрицаю этого. Просто, когда я вышел на поле, я был сверхмотивирован и немного нервничал перед моей первой игрой, отсюда эта ошибка. В следуюйщей игре я сконцентрируюсь только на игре

– После такого неудачного старта ты не боишься за место в основе, или ты уверен, что место тебе гарантировано?

– Не могу сказать, гарантировано мне место или нет. Как и все остальные, я также должен каждый день доказывать Магату, что я достоин играть в основе. В данный момент я отдаю все, чтобы попасть в заявку на следующий матч, и я надеюсь, тренер видит это.

– Что ты можешь сказать о тренировках Феликса Магата? Знал ли ты раньше о медицинболах и о пробежках со свинцовыми жилетами?

– Было очень тяжело к ним привыкнуть, такие нагрузги были новы для меня, но я выдержал, привык к этому.

– В Бремене ты был, так сказать, любимчиком руководства клуба, твое место практически не поддавалось сомнению, здесь ситуация изменилось, такими игроками в Мюнхене можно назвать Кана, Баллака, Макая, Лусио, Саньоля…

– Да, это новый опыт для меня. Но мой характер подходит для этой команде, я командный игрок и, думаю, проблем не будет.

– То что в команде два француза помогло тебе в адаптации в новом клубе?

– Конечно, мои земляки мне очень помогли. Я узнал многое о клубе от них. Это было чудесно, я сэкономил много времени для полной адаптации

– Большое спасибо за беседу и больших вам успехов в будущем.

Источник: fcbayern.ru