«Шахтер» — «Десна». Тамм за туманами… Дончане перестреляли соперника и приблизились к чемпионству. УПЛ

"Шахтер" - "Десна". Тамм за туманами… Дончане перестреляли соперника и приблизились к чемпионству. УПЛ

Несмотря на минимум интриги, матч на НСК Олимпийский был центральным поединком тура. Шахтер уверенно движется к очередным золотым медалям, которые могут стать для команды четвертым подряд. Особенным может стать турнир для Луиша Каштру. Его первое чемпионство в Украине может стать уникальным. Ранее всего три раза чемпион обеспечивал себе титул за 4 тура до конца турнира. Португалец же может выиграть золотые медали за 5 матчей до конца. 

 

Для этого «горнякам” достаточно не потерять очки в ближайших трех поединках. Победа над Динамо позволила Шахтеру оторваться от конкурентов аж на 16 очков. Десна же ведет борьбу за медали и даже втихаря надеется зацепиться за путевку в Лигу чемпионов. У черниговцев было поровну очков с Зарей и Динамо и это можно пока назвать главным сюрпризом нынешнего сезона.

 

Дончане решили использовать ротацию в поединке. Место в воротах занял молодой Трубин, а Фернандо вышел на позиции нападающего, позволив Мораесу отдохнуть. А вот состав Десны был боевым. Рябоконь выпустил в основе Калитвинцева, Кузыка, Филиппова и экс-игрока дончан Тотовицкого. 

 

ШахтерДесна 3:2

Голы: Фернандо, 4, Марлос, 25, 51 — Фаворов, 32 (пен.), Будковский, 88

 

Шахтер: Трубин — Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко (Пихаленок, 74) — Марлос (Соломон, 74), Маркос Антонио, Алан Патрик (Коноплянка, 59), Тайсон (Тете, 74) — Фернандо (Мораес, 79).

 

Десна: Паст — Фаворов, Тамм (Картушов, 66), Имереков, Мостовой — Огиря — Калитвинцев, Тотовицкий (Гитченко 46), Домбровский (Ермаков, 74), Кузик (Будковский, 74) — Филиппов (Хлебас, 86).

 

Предупреждения: Матвиенко, Маркос Антонио — Домбровский, Будковский

 

На 24-й минуте Марлос не забил пенальти.

 

Неудивительно, что с первых минут инициатива была на стороне дончан. Десна приняла выжидательную позицию, боясь открыться в первом тайме. Даже быстрый гол Фернандо не изменил игру подопечных Рябоконя. Черниговцы организовали от силы пару неплохих атак на ворота Трубина на старте поединка. Да и то, лишь стечение обстоятельств и неудачные действия номинальных хозяев могли позволить Десне отличиться.

 

Отдельно можно отметить Фернандо. Перед тем, как забить на 3 минуте, бразилец не реализовал выход один на один с Пастом и имел еще множество моментов. Работоспособности Фернандо не занимать, а вот в плане мастерства у игрока было немало брака. Возможно, сказался тот факт, что игрок в основном выступает на позиции вингера и место на острие для него было непривычно.

 

Впрочем, даже такая игра центрфорварда не могла помешать дончанам добиться цели. Вновь на авансцену вышел «злой гений” Десны Марлос. Даже промах с пенальти не помешал игроку оформить дубль, который и решил исход встречи. Особенно прекрасен был его первый гол, когда украинец обыгрался в стеночку с Аланом Патриком, продемонстрировал дриблинг и отправил мяч в угол ворот соперника.

 

Что же Десна? К сожалению для постороннего болельщика, но черниговцы не показали волевой характер. Да, подопечные Рябоконя впервые забили в ворота соперника в чемпионате Украины. Причем сделали это дважды. Но по сути ведь эти голы пришли после подарков от Шахтера. 

 

В случае с пенальти неудачно руку выставил Матвиенко, а Будковский наверняка должен проставиться Пихаленку. Молодой хавбек вернулся на поле спустя долгое время после травмы, однако в одном из первых же эпизодов позволил Филиппу обокрасть себя пробить Трубина.

Впрочем, гости могли и вырвать ничью, когда вышедший на замену Хлебас опасно закручивал мяч в угол ворот Трубина. Тем не менее, это был лишь момент, когда стечение обстоятельств могло сыграть на руку Десне. В остальном же подопечные Каштру контролировали игру даже в экспериментальном составе. К тому же, Марлос и вышедший на замену Коноплянка вполне могли закрывать вопрос об исходе поединка еще в середине второго тайма.

 

Две победы. Именно столько осталось команде Каштру, чтобы стать чемпионом страны независимо от результатов соперников. К тому же, оппоненты у «горняков” будут вполне удобоваримые — Колос и Александрия. Впрочем, какая украинская команда сейчас может быть не удобным соперником для дончан?

 

Десне же предстоят горловые сражения за серебро и бронзу и матч с Шахтером вряд ли был показателен. Ни одна украинская команда не способна так прижать к своим воротам черниговцев, как это умеет Шахтер. А в личных встречах с Александрией и Динамо черниговцы выглядели отменно в нынешнем сезоне — 3 победы и одна ничья в пяти играх. Будем надеяться, что «сиверяне” еще покажут свой максимум, ведь от этого чемпионат Украины только выиграет в плане интриги.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: