Ман Сити — Арсенал. С таким соперником и без Зинченко справишься. Как Давид Луис опозорил «канониров”. АПЛ

Ман Сити - Арсенал. С таким соперником и без Зинченко справишься. Как Давид Луис опозорил "канониров”. АПЛ

Чемпионат Англии наконец-то вернулся и подарил нам на старте яркое сражение! Манчестер Сити и Арсенал не сумели отыграть матч 28 тура в срок, поскольку в конце февраля манкунианцы добывали Кубок лиги. Впрочем, это детали, которые были настолько давно. Спустя 3,5 месяца команды подходили к битве абсолютно другими. 

 

Карантин позволил игрокам вылечить старые травмы, хотя в их физической готовности можно было сомневаться. У хозяев выздоровел Бенжамен Менди, что могло означать одно — Зинченко вновь предстоит усесться на скамейку запасных и ждать подходящей возможности. Проблема у Арсенала была одна — отсутствие Лукаса Торрейры, которому даже трех месяцев не хватило, чтобы вернуть кондиции.

 

Оба тренера выбрали состав, который мог бы играть в товарищеском матче. Гвардиола позволил со старта сыграть Эрику Гарсии, Илкаю Гюндогану и Габриэлю Жезусу. Что касается его визави, то Артета оставил на скамейке запасных Ляказетта, Озила и Давида Луиса. Впрочем, как оказалось позже, лучше бы бразилец и не выходил… 

 

Манчестер Сити — Арсенал 3:0
Голы: Стерлинг, 45+2, Де Брюйне, 51 (пен.), Фоден, 90+1

 

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Гарсия, Ляпорт (Фернандиньо, 70), Менди — Де Брюйне (Родри, 70), Гюндоган, Давид Силва (Бернарду Силва, 65) — Марез (Фоден, 65), Габриэль Жезус (Агуэро, 80), Стерлинг.

 

Арсенал: Лено — Бельерин, Мустафи, Мари (Давид Луис, 24), Тирни — Гендузи (Мэйтленд-Найлз, 67), Джака (Себальос, 8) — Нкетиа (Ляказетт, 67), Уиллок (Нельсон, 67), Сака — Обамеянг.

 

Предупреждения: Родри — Тирни. 

 

Удаление: Давид Луис.

 

Поначалу казалось, что Арсенал готов дать бой фавориту и зацепиться за ничью. Однако, похоже, все везение Артеты ушло на преодоление коронавируса. Уже в первые 20 минут Джака и зимний новичок команды Мари получили повреждения, которые не позволили им продолжить игру. И если Себальос смог равноценно заменить Гранита, то выход Давида Луиса существенно ослабил команду.

 

Почему именно центрбек стал главной фигурой вечера? Команды вполне должны были уходить на перерыв с нулями на табло. Бернд Лено вошел в раж и творил чудеса на линии ворот, а защита с трудом, но справлялась с передачами Де Брюйне и рывками Стерлинга. Однако Кевин не уставал кроссами искать партнеров по команде и на 2 компенсированной минуте к первой половине игры его «авоська” сработала.

 

Давид Луис неуклюже подставился под мяч, позволив тому долететь до Стерлинга, который и расстрелял Лено. Ну а в начале второго тайма бразилец и вовсе покинул поле. Давид упустил Мареза, которому подарил мяч в своей штрафной. В итоге защитник свалил Рияда, за что увидел перед собой красный свет. По сути, тогда игра уже была решена. Де Брюйне был точен с пенальти, а под занавес игры Фоден успешно сыграл на добивании после выстрела Агуэро в штангу.

 

Сити вполне мог побеждать и крупнее. Стерлинг не реализовал несколько моментов, Жезус бил в защитников или мимо… Даже Агуэро, у которого было 10-15 минут на поле, имел три реальные возможности отличиться. Во многом заслуга такого счета лежит на Лено, который совершил аж 9 сэйвов. Со стороны манкунианцев явно неудержимым был Де Брюйне. Помимо гола+паса, Кевин несколько раз выводил партнеров на рандеву с кипером Арсенала и постоянно заставлял оборону «канониров” напрягаться своими передачами за шиворот.

 

Что же касается гостей, то о них, как о команде, мало что можно сказать. Про Давида Луиса и Бернда Лено уже сказано, а остальных на поле как будто и не было. Будто вместо них играли роботы, которыми управляют с геймпадов… Лондонцы ни раз не потревожили Эдерсона, всадив все свои три удара вне створа ворот. Обамеянг был бледной тенью себя и лишь раз поучаствовал в опасном моменте. Молодые Сака, Нкетиа, Уиллок и Тирни ничем не отметились.

 

Если «канониры” думают на этом багаже побороться за Лигу чемпионов, то это выглядит наивно. Оборона Арсенала всегда славилась своей «дырявостью” и сегодня подопечные Гвардиолы наочно продемонстрировали все ее слабости. А самое печальное, что вместо накосячившего Давида Луиса Артете некем ощутимо усилить команду. В общем, не позавидуешь лондонцам.

 

Сити же укрепил позиции на 2 месте в АПЛ и отсрочил чемпионство Ливерпуля как минимум до среды. Однако каковы реальные цели «горожан”? Золото уже не взять, из ЛЧ команда вряд ли выпадет (+15 очков над пятым Манчестер Юнайтед). Да и сама судьба путевки в еврокубки на следующий сезон для команды решается не на поле, а в лозаннских кабинетах. Нет сомнений, что оставшиеся 9 поединков чемпионата станут для Гвардиолы подготовкой к возобновлению Лиги чемпионов. Там-то манкунианцам уже никто не простит осечек.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: