«Севилья» — «Барселона». Андалусийский подарок Реалу. Каталонцы впервые теряют очки после карантина. Ла Лига

"Севилья" - "Барселона". Андалусийский подарок Реалу. Каталонцы впервые теряют очки после карантина. Ла Лига

Именно матч в Севилье гордо носил вывеску центрального в нынешнем туре. Игра на «Рамон Санчес Писхуан” должна была стать первой серьезной проверкой для Барселоны после вынужденного трехмесячного перерыва. Все же Мальорка и Леганес, которые обитают в зоне вылета, никак не могли достойно протестировать чемпиона страны.

 

К тому же, сама Севилья ведет активную борьбу за место в топ-четверке и путевку в Лигу чемпионов. Команда Лопетеги неплохо идет по сезону и ее можно даже назвать фаворитом этой гонки. Другое дело, что в матчах с грандами «нервьоненсе” не брали очков ни в одной из трех игр, поэтому скептики ожидаемо не верили в андалусийцев.

 

Кике Сетьен решился посадить на скамейку запасных Антуана Гризманна, который не впечатлял в последних матчах. Его место занял сенсационный весенний новичок каталонцев Мартин Брэйтуэйт. Датчанин отличился своим дебютным голом в первой игре после карантина. Лопетеги же выставил привычные 4-3-3. На острие атаки вышел Люк Де Йонг, а места на флангах заняли Окампос и экс-игрок Барселоны Эль-Хаддади.

 

СевильяБарселона 0:0

 

Севилья: Вацлик — Навас, Кунде, Диего Карлос,  Регилон — Хордан (Гудель, 69), Фернандо, Торрес (Банега, 46) — Окампос (Васкес, 84), де Йонг (Эн-Несири, 68), Эль Хаддади (Сусо, 59).

 

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Лангле, Альба — Видаль (Гризманн, 79), Бускетс, Ракитич (Пуч, 88) — Месси, Суарес, Брэйтуэйт (Артур, 63).

 

Предупреждения: Регилон, Фернандо, Банега — Пике, Бускетс.

 

С первых минут Севилья принялась «душить” Барселону. Хозяева перекрывали зоны в центре поля и включали активный прессинг, когда соперник доходил до штрафной. Оборона хозяев показала себя на высоком уровне, не позволяя сопернику организовать мало-мальски стоящую атаку.

 

По такой игре неудивительно, что основная опасность Барселоны исходила после стандартов. Севилья не всегда успевала за действиями атаки оппонента, поэтому андалусийцам приходилось часто фолить возле своей штрафной. Это позволяло Месси наносить свои коронные удары со штрафного. Однако Вацлик и защитники в этот вечер были на высоте.

 

Куда сложнее Барселоне стало после перерыва, когда хозяева включили турбо-режим. Во втором тайме Севилья даже переигрывала фаворита и могла вырывать победу. Однако теперь уже настал час тер Штегена. Немец на деле доказал, почему является «королем реакции”. Такие выстрелы впритык, как от Регилона и Окампоса, мало кто в мире сумел бы вытащить.

 

Что же Барселона? Каталонцы предприняли попытку задавить соперника в концовке, однако навалом это не назовешь. Ставка на Брэйтуэйта не сработала, а Суарес выглядел немного хуже себя обычного. Сетьен после перерыва запустил в игру Гризманна и Артура, однако это ничего особо не дало. В чем-то даже сложилось впечатление, что каталонцы решили не перенапрягаться и довольствоваться ничьей.

 

Ничья в этом матче позволит мадридскому Реалу сравняться с Барселоной уже в воскресенье. Для этого столичной команде необходимо обыграть на выезде непростой Реал Сосьедад. Севилья же также может подпустить к себе Атлетико (те же +3), однако «матрасников” еще ждет дуэль с Барселоной

 

Команда Лопетеги на деле показала, почему ее считают фаворитом в борьбе за ТОП-4. Окампос и Эль-Хаддади показали себя на уровне, а вот Де Йонг не вошел в игру. Люк редко встречался с мячом, а свои моменты все равно с умом не использовал. Ну а защитник Кунде стал настоящим открытием игры. Футболист отрабатывал в атаке и достойно выполнял свои прямые обязанности. У этой команды точно есть немалые перспективы.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: