«Шахтер» — «Александрия». Ежегодный праздник «горняков». «Шахтер» — чемпион УПЛ!

"Шахтер" - "Александрия". Ежегодный праздник "горняков". "Шахтер" - чемпион УПЛ!

Вот и настало то время, когда донецкий «Шахтер» имел шанс официально стать чемпионом УПЛ текущего сезона. Все вокруг понимали, что эта одна победа – это лишь формальность и вопрос нескольких недель. Так-то, гонка за золотыми медалями завершилась уже примерно до зимнего перерыва, но об этом поговорим чуть позже. Правда, отметить нужно еще то, что этот матч, наверное, больше всего был важен для Каштру, который надеялся впервые завоевать трофей в Украине.

 

Миссия для «горняков» являлась больее чем реальной, ведь «Александрия» катастрофически провела последние игры, проиграв по 1:5 «Динамо» и «Десна«. Скорее всего, Шаран уже и сам смирился с тем, что выше 5-го места команде уже ничего не светит. Дончанам же было необходимо на полном серьезе подойти к этому матчу, что, если честно, «оранжево-черным» в чемпионате приходится делать крайне редко.

 

«Шахтер» -«Александрия» 3:2

 

Голы: Тайсон (13, пен), Банада (48), Третьяков (51, пен), Тете (60, 78)

 

«Шахтер«: Пятов; Додо, Кривцов, Матвиенко, Сиприано (Коноплянка, 77); Степаненко (Тете, 57), Патрик (Хочолава, 86); Марлос (Коваленко, 86), Антонио, Тайсон; Мораес.

 

«Александрия«: Билык; Пашаев, Дубра, Шендрик, Мирошниченко (Вантух, 63); Лучкевич (Задерака, 46), Банада, Гречишкин (Довгий, 22), Третьяков; Ковалец; Ситало (Шастал, 46).

 

Каштру решил не мелочиться, выставив свой самый оптимальный состав на данный момент. Но, за исключением Исмаили, который вылетел на полгода… Его место занял Сиприано, для которого эта позиция не является родной. У «Александрии» тоже были свои проблемы, ведь место «на ленточке» занял Билык, а не первый номер команды Панькив.

 

Как и ожидалось, «Шахтер» не стал раскачиваться, а сразу предложил «Александрии» высокие скорости. Справедливости ради, тут скорее гости поля слишком многое с первых минут начали позволять «горнякам». Подопечные Каштру не стеснялись длинных переводов с фланга на фланг, к чему «Александрия» была не готова. И это крайне странно. Подобные маневры – это коронная фишка «Шахтера«, которая позволяет растягивать оборону и создавать свободные зоны и на флангах, и в центре поля. По сути, это первое, к чему нужно готовиться перед встречей с «оранжево-черными». А на деле имеем, что александрийцы резко смещались в те зоны, где мяч, оставляя за собой огромное пространство. Как итог, уже в начале тайма «горняки» повели в счете – чисто заработанный пенальти уверенно реализовал Тайсон.

 

К концу первых 45-ти минут «Шахтер» сумел забить еще дважды, но оба гола была отменены из-за оффсайда. Этот факт – яркое отображение того, как развивались события на поле. «Горняки» чувствовали себя максимально расковано, а команда Шарана иногда не могла связать даже 3 передачи, банально отдавая круглого во владение сопернику. Если честно, смотреть на эту «Александрию» было одним мучением, особенно вспоминая форму команды до карантина. Единственное, в чем повезло александрийцам, так это слабая игра от крайних латералей хозяев – Додо и Сиприано. Исмаили, кажется, по такой игре уже успел бы оформить парочку опасных моментов.

 

Несмотря на провальные 35 минут, заключительный отрезок первой половины встречи остался за «Александрией«. Гости воспользовались расслабленностью дончан, которые уже в мыслях примеряли на себе золотые медали. Впринципе, «Шахтер» мог за это и поплатиться, но сначала Степаненко подстраховал Пятова при выходе один на один, а потом уже сам Андрей совершил пару качественных сэйвов. А, чуть не забыли о розыгрышах стандартных положений от «Александрии«. Они были ужасными. А вот теперь можно и нужно о них забывать.

 

Самое веселое началось во втором тайме, когда «Александрия» за 5 минут… повела в счете. Шаран провел воспитательную беседу по поводу стандартов, и первый же угловой привел к голу – Банада замкнул подачу на дальней штанге. Уже спустя пару минут Матвиенко сыграл рукой в своей штрафной, а Третьяков также уверенно реализовал пенальти, как и Тайсон. Более того, «Александрия» нашла в себе силы на прессинг, что не позволяло «горнякам» быстро отыграться.

 

Все же, физически гости поля подсели, а «Шахтер» на классе и индивидуальном мастерстве обеспечил себе титул УПЛ – вышедший на замену Тете оформил дубль. Оба гола, кстати, пришли с фланга Пашаева, и оба получились довольно красивыми.

 

Ну и хотелось бы сделать небольшое отступление по поводу очередного чемпионства «Шахтера«. Жаль, что такой уверенный отрыв дончан уже становиться тенденцией. Причем, думаю, сами болельщики «горняков» не совсем рады этому, ведь отсутствие конкуренции потом отображается на результатах команды на международной арене. В отдельных матчах «Динамо» или условная «Заря» могут навязать борьбу «Горнякам», но на дистанции равных донецкому клубу нет. «Шахтер» превосходит во многих аспектах все остальные команды, поэтому заслуженно в очередной раз поднимает трофей над головой. С чем, собственно, Мы и поздравляем!

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: