«Динамо» — «Ворскла». Анонс матча. Kубок Украины. Финал

"Динамо" - "Ворскла". Анонс матча. Kубок Украины. ФиналСегодня состоится финальный матч Кубка Украины между киевским «Динамо» и полтавской «Ворсклой», сообщает сайт Sportanalytic.com.

 

«Динамо»

 

Киевский клуб сейчас не критикует разве что ленивый. «Динамо» упало в глубокую психологическую яму и проигрывает уже два матча подряд. Поражение от «Шахтера» была вновь столь беспросветной, что даже не верится в какие-то перспективы борьбы за чемпионство в новом сезоне. Команда Алексея Михайличенко дважды подряд пропустила по три мяча, а вообще после восстановления сезона оставила ворота «сухими» только против «Прохожу». Именно поэтому есть большой риск, что «Динамо» пропустит и сегодня, а вот с забитыми мячами у них далеко не так просто. Большой вопрос перед матчем заключается в том, появится на поле «хрустальный» Виктор Цыганков, который травмируется чаще, чем играет.

 

Парадокс заключается в том, что даже в случае проигрыша Кубка Украины сезон для «бело-синих» не будет считаться провальным. Все источники в киевском клубе утверждают, что главная задача для Алексея Михайличенко — это занять второе место в чемпионате, которое даст возможность играть в отборе Лиги чемпионов. Если это удастся сделать, тогда «Динамо» не планирует менять наставника и останется с тем же тренером в новом сезоне. Конечно, хотя бы один трофей желательно взять, но все сходятся на том, что киевлянам будет очень непросто.

 

«Ворскла»

 

Полтавский клуб после выхода в финал Кубка Украины стал настоящим героем футбольных сюжетов. «Ворскла» сумела обыграть «Мариуполь» в серии пенальти, а суперменом стал 16-летний вратарь Павел Исенко, который не просто угадал направление ударов соперника, а вел с ними настоящие психологические дуэли. Интересно, что наставник клуба Юрий Максимов уже обещал выпустить Исенко на серию пенальти, если такая будет в матче с «Динамо». Сам Исенко уже заинтересовал «Бенфику» и «Спортинг», а потому молодой человек точно понимает собственные перспективы. Так или иначе, пока Исенко трактуют только как третьего вратаря команды.

 

В пятницу на матч против «Львова» приехал исключительно резервный состав «Ворсклы» даже без Юрия Максимова, а вся основа осталась в Полтаве готовиться к финалу. К слову, Исенко проявил себя в матче УПЛ не слишком хорошо, пропустив два очень необязательных гола. Так или иначе, тренер настраивает своих подопечных так, что они уже попали в сказку, а теперь нужно ею наслаждаться и попытаться получить трофей. К слову, из того состава, который 11 лет назад обыграл «Шахтер» в финале Кубка Украины, остался только Владимир Чеснаков. Он признался, что хочет еще одного такого красавца.

 

«Динамо» — «Ворскла»

8 июля 2020. Кубок Украины. Финал. 21:30

Стадион: «Металлист» (Харьков)

Судья: Екатерина Монзуль (Харьков)

ТВ: «UA: Первый»

 

Коэффициенты букмекеров:

 

Победа «Динамо»: 1,29

Ничья 5,7

Победа «Ворсклы»: 9,8

 

Прогноз Sportanalytic.com — 1:1, победа «Ворсклы» по пенальти

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: