Юрий ГРИЦЫНА: «Таких нападающий, как Леоненко, практически не было»

Полузащитник «Динамо» и сборной Украины начала 90-х Юрий Грицына поделился мыслями о форвардах команды, сообщает «Футбол 24».

 

— Как вам работалось под руководством Михаила Фоменко? Знаем его как строгого, требовательного, немногословного тренера…

— Знаете, я об этом не думал. Не могу ничего плохого сказать о своих тренерах. Нравится тебе тренер или не нравится — это работа. Будешь спорить — ничего не получишь и играть не будешь. Фоменко чем-то напоминал мне Валерия Васильевича Лобановского. Думаю, все они хотели быть на него похожими.

 

— Молодые Шевченко и Ребров. В каких вы были отношениях с ними?

— Шева был еще совсем молодым парнем — его только перевели из «Динамо-2». В отношении Сергея, то хорошо помню, как он перешел из «Шахтера«. У нас были нормальные отношения. Не скажу, что сейчас мы общаемся, но когда пересекаемся «за ветеранов» — можем перекинуться парой реплик. Относимся друг к другу с уважением.

 

— Леоненко три года подряд признавался лучшим футболистом Украины. Заслуженно?

— Думаю, что да. Можно стать лучшим один год. Но три года подряд — это уже стабильность, правильно? Он на самом деле — хороший футболист. Таких нападающих, как Леон, практически не было. А может и не было вообще. Я его помню еще из московского «Динамо«. У него было все — скорость, дриблинг, техника, удар. И головой играл, и пас мог отдать. Играл на команду, но и самостоятельно мог вытянуть матч.

 

— Сейчас на связи со знаменитым экспертом?

— Конечно. Встречаемся, играли за ветеранов, сейчас он нам, как тренер (Улыбается). Изменился? Нет, это тот самый Леон с 90-х, которого я давно знаю. Он не из тех людей, кто задирают нос, — сказал Грицына.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: